Среда20 сентября
Спорт и Фитнес

Эллиптический тренажер Torneo Vento: описание, особенности

9 сентября 2017

Не обязательно для поддержания спортивной формы и получения красивой фигуры посещать дорогие фитнес-центры или изматывать себя походами в спортивные залы. Эллиптический тренажер Torneo Vento – это оптимальная альтернатива. С его помощью вы сможете выполнять комплекс упражнений прямо дома. Рассмотрим особенности этого приспособления и отзывы потребителей.

эллиптический тренажер torneo vento

Описание

Torneo Vento - эллиптический тренажер, который ориентирован людей, приветствующих здоровый образ жизни, занимающихся физической культурой, желающих укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить мышечный тонус. Рассматриваемая модель относится к домашним тренажерам, оснащаемым магнитным типом нагрузки. Любой пользователь может установить показатель согласно индивидуальным особенностям и антропометрическим данным. Поможет в этом специальное приспособление, регулирующее динамику и время занятий.

Рукоятки устройства оснащены датчиками времени проведения упражнений, контроллером пульса и расхода килокалорий. Рассматриваемый тренажер гармонично впишется в любой интерьер, отличается компактностью, простотой конструкции, эффективностью и приемлемой ценой.

Характеристики

Эллиптический тренажер Torneo Vento C 208 имеет следующие параметры:

  • Тип нагрузки – магнитная система.
  • Маховик – расположен сзади, его вес – 5 кг.
  • Уровни нагрузки – 8 позиций.
  • Шаг по длине – 310 мм.
  • Встроенные программы – нет.
  • Предельный вес пользователя – 100-160 кг.
  • Масса оборудования – 30,2 кг.
  • Длина/ширина/высота – 1150/550/1430 мм.
  • Дополнительное оснащение – транспортировочные колеса в виде роликов.

эллиптический тренажер torneo vento c 208 отзывы

Сборка

Собрать тренажер эллиптический Torneo Vento не составит особого труда. Процедура выполняется по следующим этапам:

  1. Сверка комплектующих элементов по факту с инструкцией.
  2. Установка переднего и заднего стабилизатора.
  3. Фиксация на них рамы.
  4. Трос пропускается через стойку, которая затем соединяется с рамой.
  5. Монтируется вертикальная ось, на которую надеваются волнистые шайбы.
  6. Также на ось крепятся маятники.
  7. С ними соединяются педали, а также поручни.
  8. Центральную перилу устанавливают таким образом, чтобы обеспечивался доступ подключения провода к компьютеру.
  9. Фиксируется электроника, проверяется надежность и целостность всех креплений.

На этом сборка эллиптического тренажера Torneo Vento окончена.

Модификации

Рассматриваемые типы спортивных приспособлений отличаются по весу пользователя, длине шага, высоте. От этих параметров зависят габариты и цена тренажера. Максимальная масса варьируется в пределах 100-160 кг, на длину шага и высоту агрегата влияет рост пользователя.

Модельный ряд эллиптических тренажеров «Торнео Венто»:

  • С-208. Агрегат ориентирован на людей средней возрастной категории с массой до 110 килограмм.
  • С-310 «Феста». Устройство для пользователей выше среднего роста с весом не более 110 кг.
  • С-507 «Стелла». Приспособление предназначено для потребителей массой до 130 кг.
  • С-520/530 «Мэдисон». Оборудование рассчитано на людей весом 150/160 кг.

эллиптический тренажер torneo vento c 207 отзывы

Эллиптический тренажер Torneo Vento C 207: отзывы

Если систематизировать все отклики пользователей о рассматриваемом оборудовании, можно выделить несколько положительных и негативных моментов. Начнем с преимуществ:

  • Тренажер отличается простотой конструкции и не сложен в эксплуатации.
  • Не требуется подключение к сети.
  • Агрегат обладает компактными размерами и эргономическим дизайном.
  • Педали и поручни размещены максимально удобно.
  • Доступная цена.

Тренажер Torneo Vento C 208 (эллиптический) отзывы получил и негативного характера. К минусам потребители относят:

  • Модели не слишком удобные для людей высокого роста.
  • В процессе эксплуатации намечается ослабления крепежа, что провоцирует возникновение скрипов и посторонних шумов при работе.
  • Не все пользователи довольны предлагаемыми диапазонами нагрузки.

В целом, отклики потребителей – позитивного плана, что свидетельствует о достойном качестве изделия и его эффективности.

Проведение тренировок

Одной покупки тренажера и его установки недостаточно для достижения требуемого эффекта. Необходимо правильно подойти к организации самих занятий. Перед тренировкой следует проверить пульс в спокойном состоянии и сделать разминку. Также желательно обеспечить приток свежего воздуха в помещение, где будут проводиться занятия.

эллиптический тренажер torneo vento c 208

Начинать тренировку нужно с небольшой нагрузки в умеренном темпе. Постепенно продолжайте повышать данные параметры. Окончание тренировки не должно быть резким, организуйте финишные упражнения в спокойном темпе. Никогда не обрывайте занятия резко, контролируйте частоту пульса на каждом этапе. В случае его резкого скачка – сбавьте динамику.

Домашний эллиптический тренажер Torneo Vento C 208, отзывы о котором приведены выше, станет оптимальным вариантом для развития мышечной группы и поддержания в тонусе своего организма. Он избавит вас от поездок в спортзалы и позволит сэкономить на абонементах. Главное - подобрать приспособление в соответствии со своим ростом и весом. Только в таком случае эффективность от занятий будет оптимальной.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Эллиптический тренажер Torneo Vento: отзывы, установка Спорт и Фитнес
Эллиптический тренажер Torneo Vento: отзывы, установка

Красивая фигура – это то, о чем мечтает почти каждая представительница прекрасной половины человечества. И для этого совсем не обязательно посещать фитнес-центры, если дома есть эллиптический тренажер Torneo Vento. Отзывы приверженцев здорового образа жизни это подтверждают, но об этом поговорим попозже, а пока…Немного об оборудовании...

Эллиптический тренажер Спорт и Фитнес
Эллиптический тренажер "Torneo" для дома

Особую популярность сегодня приобрел эллиптический тренажер. Это отличный снаряд для кардиотренировок, подходящий людям с различными уровнями физической подготовки. Главное преимущество тренажера заключается в том, что он не нагружает коленные суставы во время занятий и является достойной альтернативой беговой дорожке.

Спорт и Фитнес
"Торнео" - эллиптический тренажер: описание, обзор, виды и отзывы

Популяризация здорового образа жизни напрямую затрагивает тему физических упражнений. Для многих людей главной проблемой в переходе на такие тренировки становятся высокие нагрузки. Даже элементарный бег или приседания способны за непродолжительное время изнурить организм. В качестве альтернативы можно рассматривать велодорожки, но стоимость качественного ...

Термостат Автомобили
Термостат "Опель Астра Н": описание, особенности, замена и устройство

Система охлаждения двигателя внутреннего сгорания нуждается в периодическом обслуживании. Зачастую все сводится к замене антифриза каждые 1-2 года эксплуатации. К сожалению, это неверный подход, ведь данная система довольно сложная и имеет большое количество деталей, каждая из которых выполняет свою роль во время работы мотора. Давайте рассмотрим термоста...

Автомобильные коврики Eva-drive: обзор, описание, особенности и отзывы Автомобили
Автомобильные коврики Eva-drive: обзор, описание, особенности и отзывы

Чистота в салоне автомобиля – это один из важнейших показателей презентабельности и ухоженности машины. Ковролин лучше всего защищают качественные резиновые коврики. Казалось бы, деталь в автомобиле незначительная, но, по мнению автовладельцев, именно она гарантирует чистоту салона, создает настроение и общее впечатление о транспортном средстве.

Система отопления ВАЗ-2114: описание, особенности и неисправности Автомобили
Система отопления ВАЗ-2114: описание, особенности и неисправности

В автомобиле используется множество систем и механизмов. Одна из них - система отопления салона. ВАЗ-2114 тоже ею оснащается. В отличие от кондиционера печкой укомплектовываются автомобили в обязательном порядке. Ведь в жару можно открыть окна. А вот зимой справиться с холодом в салоне без печки не получится. Что представляет собой данный элемент? Как уст...

Как и когда менять колодки тормозные: описание, особенности замены и рекомендации Автомобили
Как и когда менять колодки тормозные: описание, особенности замены и рекомендации

От состояния колодок зависит безопасность водителя и пассажиров. Автовладелец должен знать, когда менять колодки тормозные. Конечно, сроки службы этих расходных материалов во многом зависят от качества, манеры вождения и условий. Но для поддержания эффективности торможения, за ними нужно внимательно следить. Давайте рассмотрим, что влияет на срок службы к...

Вибростенд для диагностики подвески автомобиля: описание, особенности и принцип работы Автомобили
Вибростенд для диагностики подвески автомобиля: описание, особенности и принцип работы

Различные неисправности в системах подвески автомобилей могут привести к неприятным последствиям. Автомобиль может уйти в занос при вхождении в поворот и тем самым спровоцирует серьезное ДТП. Нужно понимать, что любые поломки в подвеске не возникают сразу же. Элементы подвески изнашиваются в процессе эксплуатации и в любой момент дадут автовладельцу знать...

Жидкость для промывки инжектора: описание, особенности, виды, отзывы Автомобили
Жидкость для промывки инжектора: описание, особенности, виды, отзывы

Человек покупает автомобиль и думает, что он будет служить в течение очень долгого времени. Естественно, автовладелец знает, что за ним необходимо ухаживать и обслуживать ответственные узлы. Но даже полностью обслуженная техника начинает давать сбои – при движении ощущаются рывки, появляются провалы при нажатии на педаль акселератора, разгон уже сов...

Самосвал САЗ-3507: описание, особенности Автомобили
Самосвал САЗ-3507: описание, особенности

Вот уже много лет подряд на базе грузовика ГАЗ-53 производят уникальный самосвал САЗ-3507. Он заслужил уважение не только российских фермеров. Его зачастую увозят в страны Европы, чтобы использовать для сельскохозяйственных работ.Внешность