Вторник26 сентября
Финансы

Негосударственный пенсионный фонд «Волга-Капитал» . Особенности деятельности

9 сентября 2017

В данном материале мы обсудим проект «Волга-Капитал» - негосударственный пенсионный фонд. Отзывы об этой организации, а также принципы ее деятельности будут описаны ниже. Коллегия Министерства связи в 1999 г. приняла решение о запуске проекта.

История создания фонда

В состав учредителей НПФ «Волга-Капитал» в 2003 г. были включены компании «АК БАРС» и «Итиль». К 2004 г. пенсионные накопления фонду доверили 8914 человек. Вскоре был открыт филиал в городе Чебоксары. В 2005 г. крупная строительная компания ООО «Отделфинстрой» заключает договор с организацией и начинает реализовывать пенсионную программу.

волга капитал негосударственный пенсионный фонд

В 2006 г. НПФ «Волга-Капитал» совместно с ОАО «АК БАРС» запустил проект «ПриЛИЧНАЯ пенсия». В 2007 г. Федеральная служба по финансовым рынкам России выдала организации бессрочную лицензию. В этот же период фонду удается занять 1 место по уровню доходности пенсионных накоплений. В 2008 г. организация была отмечена Премией «Граф Гурьев» в сфере социального страхования и пенсионной индустрии.
Вклад учредителей перешел за отметку в 100 000 000 рублей. В 2009 г. на сайте фонда появляется клиентский сервис под названием «Личный кабинет». К этому моменту организация успела застраховать 50 тысяч человек. В 2011 г. начинает работу горячая линия Фонда. Благодаря формату «8-800» абоненты с любого телефона получили бесплатный доступ к этой услуге.

нпф волга капитал

В 2013 лауреатом премии «Финансовая элита России» становится «Волга-Капитал». Рейтинг организации достигает отметки «А+» по оценке агентства «Эксперт РА». Прогноз стабильный.

Структура

Высшим органом управления негосударственного пенсионного фонда «Волга-Капитал» выступает собрание акционеров. Общее руководство деятельностью организации осуществляется советом директоров.

«Волга-Капитал» - негосударственный пенсионный фонд, в структуре которого предусмотрен пост генерального директора. Этот человек руководит текущей деятельностью. Благодаря ревизионной комиссии осуществляется контроль за ведением финансово-хозяйственной деятельности.

волга капитал рейтинг

Отзывы

Деятельность негосударственного пенсионного фонда в основном позитивно оценивается клиентами. В отзывах можно встретить благодарности за оперативную работу и внимательное отношение.

Среди достоинств организации клиенты упоминают также удобную организацию сайта. Отзывы свидетельствуют, что в фонде особо заботливое отношение проявляют к ветеранам.

Дополнительные сведения

В негосударственном пенсионном фонде «Волга-Капитал» организовано инвестирование средств накоплений. Также компания проводит размещение пенсионных резервов. Деятельность фонда регламентируется соответствующим федеральным законом. Цель инвестирования пенсионных накоплений – прирост их в реальном выражении.
При этом обеспечивается превышение уровня ожидаемой инфляции. Фонд мониторит, контролирует, оценивает и выявляет риски, которые возникают в процессе деятельности. Организация заключает договоры с компаниями, и таким образом организует инвестирование средств. В отдельных случаях фонд может размещать резервы самостоятельно.

волга капитал негосударственный пенсионный фонд отзывы

Организация обеспечивает сохранность поступивших средств, гарантирует доходность, диверсификацию и ликвидность инвестиционных портфелей. Стратегия деятельности компании определяется на основе объективных критериев, которые поддаются количественной оценке. Фонд проводит учет надежности ценных бумаг.
Соблюдаются принципы информационной открытости по отношению к вкладчикам, участникам и застрахованным лицам. Обеспечивается прозрачность деятельности организации для органов общественного и государственного контроля. Сотрудники фонда проводят профессиональное управление инвестиционным процессом.
Поступление средств на пенсионной счет клиент может контролировать благодаря услуге «Личный кабинет». Для регистрации в указанном сервисе необходимо заполнить соответствующее заявление и прислать его на адрес фонда по почте, либо заполнить документацию в офисе организации. Чтобы осуществить перевод накопительной пенсии, необходимо заключить договор об обязательном страховании.
Далее следует подать заявление в клиентскую службу ПФ России с выбором негосударственного фонда. Также можно выслать соответствующую документацию по почте. При этом требуется удостоверить подпись у нотариуса.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Какой пенсионный фонд выбрать - государственный или негосударственный? Переход в негосударственный пенсионный фонд Закон
Какой пенсионный фонд выбрать - государственный или негосударственный? Переход в негосударственный пенсионный фонд

В настоящее время у сознательных граждан существует дилемма: что лучше - государственный или негосударственный пенсионный фонд? На каком все же остановить свой выбор? Те и другие пользуются невероятной популярностью, о них пишут в газетах, показывают в телевизионных программах, рассказывают на радио. Каждый конкретный гражданин должен для себя решить, как...

Какой пенсионный фонд выбрать: отзывы, рейтинг. Какой негосударственный пенсионный фонд лучше выбрать? Финансы
Какой пенсионный фонд выбрать: отзывы, рейтинг. Какой негосударственный пенсионный фонд лучше выбрать?

Пенсионная система в РФ построена таким образом, что граждане самостоятельно решают, куда направлять сбережения: на формирование страховой или накопительной части выплат. Возможность выбора была у всех людей до 2016 года. Вот уже два года подряд возможность распределять сбережения приостановлена. У всех россиян отчисления с зарплаты (22%) формируют страхо...

АО «Национальный негосударственный пенсионный фонд». Национальный НПФ: отзывы Финансы
АО «Национальный негосударственный пенсионный фонд». Национальный НПФ: отзывы

Формирование пенсии интересует практически каждого работающего гражданина. Сегодня предстоит узнать, насколько хорошей организацией является Национальный НПФ. Что это за компания? Какие плюсы и минусы сотрудничества видят в данном негосударственном фонде клиенты? Стоит ли обращаться сюда для формирования накопительной части пенсии?Описание...

Финансы
"Сафмар" НПФ: отзывы о негосударственном пенсионном фонде

Сегодня нам предстоит узнать, какие "Сафмар" (НПФ) отзывы получает от своих посетителей. Также придется понять, о какой вообще организации идет речь. Все это крайне важно. Ведь только после выводов о добросовестности той или иной фирмы потенциальный клиент может принимать верные решения относительно обращения за услугами. На какие плюсы и минусы "Сафмара"...

Негосударственный пенсионный фонд ВТБ: рейтинг, доходность, отзывы Финансы
Негосударственный пенсионный фонд ВТБ: рейтинг, доходность, отзывы

Сегодня вниманию будет представлен негосударственный пенсионный фонд ВТБ. Что это за компания? Стоит ли обращаться в нее при тех или иных обстоятельствах? Разобраться во всем этом не так трудно, как кажется. Особенно если обратить внимание на данные статистики, а также на многочисленные отзывы об организации. Именно они помогут справиться с поставленной з...

Негосударственный пенсионный фонд Финансы
Негосударственный пенсионный фонд "Газфонд": отзывы, рейтинг, надежность

Что собой представляет негосударственный пенсионный фонд "Газфонд"? Разобравшись с данным вопросом, можно точно сказать, стоит ли доверять организации свои пенсионные накопления. На что необходимо обращать внимание населению, каковы особенности сотрудничества - все о данной организации будет рассказано далее.

Негосударственный пенсионный фонд Финансы
Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах": отзывы, рейтинг

Негосударственный пенсионный фонд "Росгосстрах" - организация, которая интересует многих. Перед тем как начинать с ней сотрудничество, многие изучают отзывы реальных клиентов компании. Они помогают оценить добросовестность корпорации. Что можно сказать об упомянутом НПФе?О деятельностиНапример, в области деятельности. Ту...

Финансы
"Лукойл-Гарант" - негосударственный пенсионный фонд. Отзывы, накопительная пенсия, рейтинг надежности, адреса

Сегодня нам предстоит узнать, что собой в действительности представляет "Лукойл-Гарант" (негосударственный пенсионный фонд). Отзывы, рейтинг, уровень доходности и другие важные показатели - обо всем этом будет сказано далее. На самом деле именно по всем указанным пунктам можно сделать вывод о добросовестности компании. Ведь сохранение пенсионных нак...

Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики (некоммерческая организация): отзывы Финансы
Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики (некоммерческая организация): отзывы

Сегодня вниманию читателей будет представлен Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики. Что это за организация? На какие ее плюсы и минусы нужно обратить внимание? Какое место в рейтинге НПФ страны она занимает? Разобраться во всем этом помогут многочисленные отзывы. Они способствуют формированию приблизительного мнения о тех или иных НПФ. Что м...

Финансы
"Промагрофонд", негосударственный пенсионный фонд: отзывы, рейтинг надежности и доходности

"Промагрофонд" - организация, которая уже долгое время существует в России. Она ведет весьма полезную для населения деятельность. Но что это за компания такая? Сегодня предстоит разобрать в этом. Ведь "Промагрофонд" - негосударственный пенсионный фонд. Отзывы, рейтинг, уровень доверия населения, - все это поможет понять, насколько корпорация д...