Суббота18 ноября
Финансы

Общежитие квартирного типа в Москве: определение, планировка, идеи интерьера

7 сентября 2017

Молодым семьям без детей, студентам и рабочим в количестве одного или двух человек, приехавшим в Москву, часто приходится сталкиваться с финансовыми проблемами. Как правило, они связаны в первую очередь с дорогостоящим жильем. Аренда квартиры, покупка собственных квадратных метров нередко становятся непосильными.

общежитие квартирного типа на таганской

Ютиться в многоместном общежитии или хостеле дольше одного месяца, а тем более постоянно, невозможно. Приходится искать альтернативу. И она есть! Существует прекрасный вариант – общежитие квартирного типа. В Москве их можно найти всюду и при любом типе приобретения:

  • аренда комнаты на короткий или длительный срок;
  • покупка комнаты на вторичке;
  • покупка комнаты в новостройке.

Стоит поговорить отдельно о каждом варианте.

Покупка на вторичном рынке и в новостройке

В столице очень много домов, которые официально именуются общежитиями. Они изначально строились для рабочих. К сожалению, в большинстве из них апартаменты не имеют личных ни кухни, ни удобств. Если такой минус не принципиален, то можно найти комнату с низкой стоимостью. Тем более, что подобные комнаты имеют очень небольшую площадь (около 15 квадратных метров).

В современных новостройках комнаты более комфортабельные, а планировка позволяет превратить ее в полноценную квартиру. В чем это заключается? Дело в том, что стали чаще строить дома, комнаты в которых имеют собственный санузел и кухню. Встречаются варианты и с собственной лоджией. Разумеется, можно подобную жилплощадь именовать однокомнатной квартирой. Площадь жилой комнаты может составлять более 12 квадратных метров. Стоимость новой комнаты зависит от площади и условий, географического положения. По более низкой стоимости, но качественное жилье можно приобрести или на окраине столицы, или за пределами МКАД.

общежитие квартирного типа в химках

Конечно, молодой семье лучше всего выбирать в Москве общежитие квартирного типа именно в новостройке, где есть собственные удобства и даже отдельная кухня с балконом/лоджией. Ведь предстоит прожить на одной жилплощади не один год. Кроме того, идеально подойдет такой вариант и одиноким людям, желающим уединиться, либо тем, кто не любит долго ждать своей очереди, делить быт с другими людьми.

Помните о том, что комнату нужно выбирать тщательно. Не стоит соглашаться покупать первую, какая приглянется. Если не хватает средств совсем чуть-чуть, чтобы купить полноценную комнату-квартиру, но уже достаточно, чтобы приобрести чисто комнату без удобств, то лучше не спешить, по возможности поднакопить на свою мечту.

Однокомнатная квартира или комната в общежитии

Среди москвичей и тех, кто желает остаться в столице навсегда, иногда возникает вопрос: квартира или комната? Конечно, лучше однокомнатная квартира. Но если в комнате есть санузел и перегородка с кухней, то почему бы за нехваткой средств на квартиру, не рассмотреть подобные квадратные метры? Они в данном случае ничем не хуже. Разница лишь в том, что, скорее всего, не будет ни прихожей, ни балкона. В остальном всё одинаково.

москва общежитие квартирного типа

Неслучайно появилось название «общежитие квартирного типа». В Москве, да и не только в столице, как правило, в каждом общежитии есть консьерж или охранник. Бывают, конечно, исключения. Но чаще всего, если вдруг происходят неприятные события, требующие вмешательства охраны или правоохранительных органов, всегда есть возможность предотвратить беду.

Планировка комнаты

Планировка жилплощади в общежитии квартирного типа в Москве может немного отличаться. Но чаще всего состоит из:

  • комнаты с окном, в которой расположены кровать или диван, стол, шкаф и другие вещи;
  • небольшой кухни с вместительным гарнитуром и умывальником;
  • входной двери.

Огромным плюсом, конечно, будут собственный балкон и туалет с душем. Обычно вход в санузел располагается или со стороны комнаты, или со стороны кухни. Идеально, если в пищеблоке имеется место для холодильника.

Дизайн собственной комнаты-квартиры

Предположим, что вы купили жилплощадь в Москве – общежитие квартирного типа. Но вам хочется обустроить в жилище все так, чтобы она напоминала настоящую и полноценную квартиру. Это сделать несложно, достаточно выбрать дизайн, четко распланировать, как должны быть огорожены спальная зона и гостиная, а также место для работы.

общежитие квартирного типа в москве

В настоящее время можно приобрести шкафы, стеллажи, которые рассчитаны на то, чтобы выполнять также функцию стены/перегородки. Нередко применяются и более бюджетные приспособления – ширмы.

В каких районах Москвы можно арендовать комнату

Если вы планируете снимать, а не покупать комнату, например, в центре, то можно ознакомиться с общежитием квартирного типа на Таганской. Для постояльцев предлагаются 2-, 4- и 6-местные комнаты с посуточной оплатой. Конечно, подобные апартаменты подходят для рабочих-вахтовиков, командировочных.

Если же место работы находится на севере столицы или за пределами МКАД, можно, допустим, выбрать общежитие квартирного типа в Химках или Мытищах.

Желаем вам найти тихую и уютную квартирку-комнату своей мечты!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Общежития квартирного типа, Финансы
Общежития квартирного типа, "малосемейки" и другие виды: характеристика

Чем дальше мы отходим от советских времен, тем меньше среди нас тех, кто на своем жизненном опыте знает, что такое общежитие. Тем не менее, такой вид недорогого и мало-мальски комфортного жилья популярен среди многих приезжих и сегодня, особенно в крупных городах, где цены на аренду жилья очень и очень приличные. Однако общежитие общежитию рознь. В этой с...

Перманентная революция: определение, основные идеи, авторы и сторонники. Лев Троцкий Образование
Перманентная революция: определение, основные идеи, авторы и сторонники. Лев Троцкий

Что такое перманентная революция? Кто о ней писал? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Считается, что этот термин ввёл Лев Троцкий. Но в русском языке это выражение появилось благодаря Г. В. Плеханову, который писал о «перманентном перевороте» в 12-м номере «Ежедневника социал-демократа» (июнь 1910 года). Именно этот челов...

ЖК Финансы
ЖК "Родной Город. Октябрьское поле" (Москва): описание, планировка, застройщик и отзывы

Щукино в Москве – это один из центральных и самых престижных районов со славной историей, динамично развивающимся настоящим и заманчивым будущим. Вот в каком привлекательном месте возводится ЖК «Родной город». Октябрьское поле когда-то было занято промзонами. Теперь в плане градостроительства предусматривается их реконструкция и превраще...

Финансы
"Белый парк 2" - ЖК, Москва. Адрес, планировки, отзывы

Если вы задумываетесь о приобретении квартиры в экологически чистом районе столицы, не готовы прощаться с развитой инфраструктурой, предлагаем обратить внимание на новостройки Москвы, расположенные в северной части города. Они в настоящее время представлены различными строительными компаниями, предлагающими жилье эконом-, комфорт- и бизнес-класса. "Белый ...

Декор квартиры своими руками. Идеи интерьера Домашний уют
Декор квартиры своими руками. Идеи интерьера

Даже при самой удачной планировке жилого пространства главным все же является его оформление. Декор квартиры – важная составляющая любого интерьера. Ни одно стилистическое направление не приобретет завершенного вида без элементов украшений. Ведь именно они делают помещение оригинальным, гармоничным, уютным.Каждый человек стремится создать из ...

Сочетание оранжевого цвета с другими цветами: идеи интерьера Домашний уют
Сочетание оранжевого цвета с другими цветами: идеи интерьера

Сочетание оранжевого цвета с другими цветами – искусство, которым должен обязательно овладеть каждый начинающий дизайнер, мечтающий о «солнечном» интерьере. У этого цвета, способного дарить хорошее настроение, есть определенные секреты, которые могут воспрепятствовать его комбинированию с другими. Узнав их, легко научиться правильно сост...

Интерьер салона красоты: фото, идеи. Интерьеры салонов красоты мира Домашний уют
Интерьер салона красоты: фото, идеи. Интерьеры салонов красоты мира

Салон красоты — особое место, перед походом в которое женщины настраивают себя на положительные изменения внешнего вида, ожидают волшебного преображения. Логично, что и интерьер салона красоты обязан не разочаровывать прекрасных дам, он должен соответствовать их ожиданиям, дарить посетительницам неповторимую атмосферу, окунувшись в которую они будут...

Дерево на стену. Оригинальные идеи интерьера Домашний уют
Дерево на стену. Оригинальные идеи интерьера

Сегодня существует огромный выбор современных, новейших отделочных материалов, призванных обновить и усовершенствовать дизайн интерьера, однако, дерево по-прежнему возглавляет этот список и остается самым востребованным и близким человеку. И это неудивительно, ведь житель мегаполиса, лишенный возможности насладиться свежим воздухом и красотой природы, буд...

Интерьер однокомнатной квартиры 36 кв. м. Идеи интерьера Домашний уют
Интерьер однокомнатной квартиры 36 кв. м. Идеи интерьера

Интерьер однокомнатной квартиры 36 кв. м. площадью сложно представить без перегородок, разделяющих функциональные зоны. Однако с последними веяниями дизайнерской моды и с приходом в нашу жизнь современных и просторных квартир-студий, от течений, казавшихся столь актуальными еще вчера, в угоду времени приходится отказываться.

Интерьер однокомнатной квартиры 30 кв. м. Однокомнатная квартира-студия. Идеи интерьера Домашний уют
Интерьер однокомнатной квартиры 30 кв. м. Однокомнатная квартира-студия. Идеи интерьера

Оформляя интерьер однокомнатной квартиры 30 кв. м., дизайнеры предлагают полезно задействовать как можно больше площади и сделать проживание хозяев небольшого жилища по-настоящему комфортным. Причем практичными и функциональными удается сделать как современные квартиры студии, так и типовые застройки старого образца. Рассмотрим наиболее важные моменты в о...