Вторник26 сентября
Хобби

Маска Фредди Крюгера: творим своими руками

6 сентября 2017

Кто не знает праздник Хэллоуин, пришедший к нам из Британии! И кто, если уж не смотрел, то хотя бы не слышал о фильме «Кошмар на улице Вязов» и его герое – Фредди Крюгере! Этот персонаж тесно связывается в сознании многих людей именно с данным праздником. На Хэллоуин принято наряжаться в маскарадные костюмы. Покупать их зачастую дорого, гораздо проще изготовить самим. А как сделать маску Фредди Крюгера в домашних условиях?

Из истории Хэллоуина

Праздник Хэллоуин берет свое начало в кельтской истории. Отмечают его традиционно 31 октября, вернее, в ночь с 31-го на 1 ноября. Считается, что все ведьмы, колдуны и прочая нечистая сила устраивают шабаш в эту ночь, именно поэтому принято наряжаться в жутковатые костюмы и раскрашивать себе лицо порезами и кровоподтеками. Другое название праздника – канун Дня всех святых, первоначально это было поклонение и воздаяние почестей умершим. Кельты не сомневались, что в этот день их души посещают живых людей, старались задобрить мертвых угощениями. Отсюда пошло выражение «Гадость или сладость», мол, если не дашь чего вкусненького, напущу на тебя какую-нибудь порчу. Нынче оно популярно среди ребятишек, которые, одевшись в маскарадные костюмы, ходят по домам, выпрашивая гостинцы.

маска фредди крюгерНаиболее активно отмечается Хэллоуин в Америке, Канаде, Британии. В последние годы это передалось и России, во многих клубах 31 октября проводятся специальные вечеринки в честь данного праздника.

Кто такой Фредди Крюгер

Фильм ужасов «Кошмар на улице Вязов» вышел в 1984 году. Фредди Крюгер – его главный персонаж. Это обезображенный мужчина в полосатом свитере и с лезвиями на пальцах, который по ночам убивает своих жертв. Впервые роль исполнил актер Роберт Инглунд, затем – Джеки Эрл Хейли.

как сделать маску фредди крюгераФредди Крюгер является одним из любимых отрицательных персонажей, ассоциирующихся у народа с праздником Хэллоуина. Костюм его сделать не так уж сложно. Главные атрибуты - полосатый свитер да черная шляпа. Вот с маской придется повозиться. При этом важно понимать: Фредди Крюгер не зайчик или котик, маску которого можно вырезать из бумаги. Речь идет скорее о гриме…

Маска Фредди Крюгера: делаем грим

Лицо персонажа в фильме было пугающим – страшные ожоги обезобразили его. Достичь подобного эффекта можно при помощи обычного тонального крема – он станет основой макияжа. С достаточным количеством тональника необходимо соединить гуашь (не жидкую!) красного и желтого (либо оранжевого) цветов, тщательно перемешать и оставить сохнуть. Когда смесь загустеет, нужно влить в нее немного растительного масла и снова перемешать. Такой состав безопасен для кожи и не должен привести к аллергической реакции. Наносить его следует не тонким, но и не толстым слоем, попутно создавая на коже выпуклости, шероховатости и неровности, чтобы получилось ощущение обгоревшего лица. Сверху грим нужно запудрить – либо детским тальком, либо обычной пудрой.

маска фредди крюгера своими рукамиЕсть и другой вариант изготовления маски Фредди Крюгера на своем лице. Его нужно предварительно увлажнить любым специальным тоником или лосьоном, а поверх тонким слоем намазать клей для накладных ресниц. Предварительно следует взять обычные белые салфетки и порвать их на мелкие клочья. Эти лоскутки затем необходимо прижимать на намазанное клеем лицо, делая при этом неровности, словно от ожогов. Когда все высохнет, нужно закрасить «ожоги» тональным кремом и темно-красной (или бордовой) помадой. Кое-где можно нанести ярко-красную помаду, чтобы создать впечатление свежей крови. Глаза и веки нужно густо обвести черным.

Существует также такая замечательная вещь, как аквагрим. С его помощью тоже можно изобразить на лице все что угодно, и маску Фредди Крюгера в том числе. Аквагрим продается в специализированных магазинах для творчества. Помимо него понадобятся еще тональный крем, пудра, красная помада и, конечно, щеточки (спонжики) для рисования.

Силиконовая маска Фредди Крюгера

Купить подобную в магазине не составит труда. Она, конечно, выглядит действительно ужасающе, особенно если сделана качественно. Но, как правило, дороговизна подобных изделий зашкаливает, поэтому можно попытаться сделать силиконовую маску самостоятельно, однако нужно помнить, что это достаточно кропотливый и тяжелый процесс.

силиконовая маска фредди крюгераВ первую очередь понадобится сделать слепок с лица человека, который данную маску потом будет носить. Для этого «подопытный кролик» должен лечь на ровную горизонтальную поверхность. Волосы необходимо убрать со лба, висков, ушей, желательно вообще прикрыть их (можно шапочкой для бассейна), иначе они незаметно могут попасть в силиконовую массу и застыть вместе с ней. Кожу лица нужно обильно намазать специальным разделительным кремом, чтобы потом засохшая маска легко снялась. Согласно инструкции требуется развести силикон (приобретать необходимо двухкомпонентный материал на платиновой основе, который безвреден для кожи) и с помощью тонкой удобной кисти нанести его на лицо. Крайне осторожно нужно действовать возле рта, носа, глаз (они должны быть закрыты!) и бровей (их тоже желательно прикрыть). Оставить массу застывать. После засыхания на маску равномерно накладывается разделенный на кусочки (нарезанный, порванный – неважно) бинт, поверх которого требуется нанести гипс, разведенный до консистенции сметаны. Оставить его застывать приблизительно на полчаса. Затем осторожно снять слепки.

С помощью акриловых красок готовую маску можно раскрасить как душе угодно (или как требуется по задумке). Раз готовится маска Фредди Крюгера – значит, следует нарисовать страшные рубцы и ожоги. Важно не забыть сделать и прорези для глаз. Чтобы лицо под маской «дышало», можно прикрепить изнутри тканевую подкладку. На лицо изделие крепится резинками или клеем. Перед тем как надевать маску, желательно дать ей постоять в течение пары-тройки дней.

Маска из бумаги или картона

Если человек, мастерящий костюм Фредди Крюгера, умеет рисовать, то ему под силу сделать и обычную бумажную маску. С лица снимаются мерки, овал нужного размера рисуется на бумаге (или картоне, или ватмане), в нем делаются прорези для ноздрей и глаз, дырочки сбоку для резинки, которой маска будет крепиться на голову, а затем она раскрашивается по подобию фотографии киношного персонажа. Маска Фредди Крюгера своими руками из бумаги сделана!

По большому счету не так важно, умеете ли вы рисовать, хорошо ли у вас получается лепить и так далее. Если к делу – любому, будь то создание маски Фредди Крюгера или изготовление булочек с корицей, – подойти с душой и вдохновением, то результат непременно приятно удивит не только автора, но и окружающих! А это – самое главное.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Маски для блеска волос своими руками Красота
Маски для блеска волос своими руками

Без сомнения, всем девушкам хочется быть обладательницами здоровых и красивых волос, которые переливались и блестели бы на солнце. В настоящее время нам предлагается множество услуг по приданию волосам желаемого вида: и выпрямление, и перманат, и ламинирование. Последнее особенно нравится девушкам, желающим не менять структуру волос, а просто придать им б...

Маска обезьянки. Как сделать своими руками? Хобби
Маска обезьянки. Как сделать своими руками?

Прочитав эту статью, вы узнаете несколько способов создания своими руками симпатичной маски обезьянки. Вы можете изготовить такое изделие вместе со своим ребенком и использовать в школе или детском садике.Маска обезьянки из бумагиЕсли вы хотите сделать маску своему ребенку в детский сад на праздник, то можете изготовить ее из бумаги. Вы не...

Что надо для изготовления маски из папье-маше своими руками? Идеи для вдохновения Хобби
Что надо для изготовления маски из папье-маше своими руками? Идеи для вдохновения

Издавна маски использовались людьми не только на праздниках и карнавалах, но и на митингах и забастовках. Ношение этого предмета всегда было связано c желанием участвовать в самой гуще событий, но не быть при этом узнанным другими людьми. В этом подробном уроке мы поведаем вам о том, как в домашних условиях можно создавать легкие и прочные маски из папье-...

Маска козы. Как сделать своими руками? Хобби
Маска козы. Как сделать своими руками?

Вы собрались готовить своего ребенка к новогоднему празднику или просто к спектаклю? А может, вы собираетесь посетить тематическую вечеринку или праздник Хэллоуин? Тогда вполне возможно, что вам придется подыскать себе или своему ребенку подходящий костюм. В этой статье мы расскажем о том, как создается маска козы. Сделать этот интересный элемент костюма ...

Кружевные маски для лица: делаем своими руками! Хобби
Кружевные маски для лица: делаем своими руками!

Кому из нас не хочется внести в свою жизнь хотя бы маленькую частичку загадочности, авантюризма и интриги? Завораживающие многочисленным переплетением узоров кружевные маски могут осуществить мечту. Они удачно подчеркнут красоту глаз и макияжа, а также тонкие линии лица обладательницы.Первые кружевные маски для лица появились ещё в XVI веке и испол...

Маска обезьяны своими руками. Творим с детьми Хобби
Маска обезьяны своими руками. Творим с детьми

Часто на детские праздники воспитатели просят родителей принести для своего ребенка маску какого-либо зверя - лисы, зайца или, например, волка. В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать маску обезьяны своими руками. От вас не потребуется много материалов, так как создать подобное изделие можно даже из бумаги для детского творчества.Как сде...

Перчатка Фредди Крюгера - как сделать своими руками Хобби
Перчатка Фредди Крюгера - как сделать своими руками

Вы собираетесь пойти на Хэллоуин? Являетесь поклонником фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов» и планируете надеть на вечеринку костюм главного героя? Тогда данная статья для вас. Главным атрибутом костюма является перчатка Фредди Крюгера, ее можно купить или сделать своими руками. В статье будет рассказано о нескольких вариантах изготовления.

Маска Майкла Майерса. Как сделать аксессуар своими руками? Дом и семья
Маска Майкла Майерса. Как сделать аксессуар своими руками?

Каждый год в октябре в России и во многих других странах мира отмечается удивительный праздник-маскарад под названием «Хэллоуин». В течение последних 40 лет незаменимым атрибутом этого торжества является маска Майкла Майерса, ведь она способна даже самого милого человека сделать страшным, коварным и по-настоящему пугающим.

Оригинальная маска зайца своими руками Дом и семья
Оригинальная маска зайца своими руками

Нарядная елка, мишура, разноцветные огни, Дед Мороз и Снегурочка – это все напоминает нам о самом веселом празднике, о Новом годе. Однако какое же торжество без карнавальных костюмов? Мальчики-зайчики на новогодних утренниках – это традиция, пришедшая к нам еще с советских времен. Изготавливается маска зайца достаточно просто, поэтому делать е...

Сложно ли к празднику сделать маску своими руками? Как сделать новогоднюю карнавальную маску своими руками? Дом и семья
Сложно ли к празднику сделать маску своими руками? Как сделать новогоднюю карнавальную маску своими руками?

Каждая мама желает, чтобы ее ребенок на празднике выглядел красиво и оригинально. Но тратить деньги на новогодние костюмы не все имеют возможность. В этом случае костюм можно пошить из ненужной одежды и украсить его в соответствии с тематикой праздника. А сделать маску своими руками - из тех материалов, которые имеются в наличии.Виды масок...