Пятница17 ноября
Хобби

Выкройка овечки Бяшки. Мастер-класс по изготовлению игрушки

4 сентября 2017

Норвежка Тони Финангер в начале 90-х годов прославилась изготовлением смешных кукол, которые были сделаны из непригодных обрезков, лоскутков и других подручных материалов. Выкройка тряпичной девушки по имени Тильда обошла весь мир, а тильдами стали называть любые игрушки, выполненные в данной технике.

Милые плюшевые зверушки и человечки становятся желанным подарком для родных и близких. Красивые и теплые игрушки принято наряжать в максимальное количество аксессуаров. Простые тильды из разноцветного ситца так же невероятны милы.

Тильда овечка Бяшка, выкройка которой проста и понятна даже ребенку, - прекрасный вариант для начинающих мастеров кукол. Сделать стильную игрушку своими руками совсем не сложно.

Шьем овечку: Бяшка в цветочек или крапинку

Шьем овечку Бяшка

Необходимо заранее подготовить материалы для работы. Стоит продумать выбор ткани и внешний вид игрушки, от этого будет зависеть выкройка зверька.

Бяшка представляет собой пару подушечек с нашитой на них мордой барашка. Простота тильды обманчива, выкройка овечки Бяшки может отличаться формой мордочки, ушей, их длиной, наличием декоративной вышивки или пуговиц на мордочке.

Важно определить цветовую гамму тильды, размеры будущей игрушки. Если предназначение барашка - подарок, нужно подумать над выбором материала наполнителя. Для ребенка можно изготовить игрушку с экологическим чистым и безопасным содержимым, например, гречкой.

Наполнители в виде шерсти, пуха и ваты непрактичны и способны вызвать аллергическую реакцию, современные материалы, такие как холофайбер и синтепон, не влияют на здоровье человека, не сваливаются и приятны на ощупь.

Делаем овечку Бяшку: МК, выкройка, как построить правильно

Игрушки тильды отличаются незамысловатым дизайном. Тильда овечка Бяшка, выкройка которой проста и универсальна, прекрасно подходит для обучения девочек азам шитья. Изготовление и украшение мягкой игрушки совместно с родителями и близкими станет ярким и радостным воспоминанием ребенка.

выкройка овечки Бяшка

Выкройка овечки Бяшка подойдет и для изделия из войлока. В чертеже указаны по 2 детали туловища и ног, после сборки элементов получится войлочный брелок в виде милого барашка.

Тильда овечка Бяшка выкройка

Если изготовить мягкую игрушку по второй выкройке, то получится объемный барашек - подушка. Такую тильду лучше шить из разноцветного ситца для шерстки и грубого льна для морды. Мастерицы могут смело экспериментировать и вносить свои изменения в выкройку. Испортить такую овечку очень сложно.

Подготавливаем рабочее место

Для изготовления тильды барашка потребуется:

  • готовая бумажная выкройка подходящего масштаба;
  • кусочки ткани соответствующего размера;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • нитки, иголка, клей, швейные булавки;
  • материал-наполнитель;
  • элементы декора: тесемочки, ленты, бисер, стеклянные бусины.

Сначала необходимо подготовить место для творчества: очистить рабочую поверхность, разложить все принадлежности на видные места, настроить освещение.

Шить тильду овечку Бяшку следует начинать после выкраивания всех деталей из ткани. Для этого бумажный рисунок кроя аккуратно вырезают по контуру. Ткань складывают необходимое количество раз, прикладывают требуемую часть выкройки и прикалывают швейными булавками-гвоздиками. Карандашом делают обводку детали и пририсовывают припуски от 0,5 до 1 см в зависимости от размера игрушки.

Для изготовления игрушки большого размера полученные детали необходимо будет обработать на оверлоке. Сшивать такую игрушку лучше на машинке, стежки будут ровными и красивыми, шов крепким, а сама овечка будет иметь аккуратный вид.

Собираем тильду Бяшка

МК овечка Бяшка выкройка

Все тканевые детали необходимо "наживить" - собрать на нитку или скрепить швейными гвоздиками по краям. Порядок сборки не имеет значения.

Удобнее всего начать с туловища. Для этого нужно лицевой стороной сшить вместе две детали тела, оставив несколько сантиметров незавершенными. Следует вывернуть получившуюся подушечку изнанкой внутрь и наполнить выбранным материалом, после завершить шов на лицевой стороне.

Если игрушка овечки будет состоять из двух таких подушечек, то повторить все действия с оставшимися выкройками туловища. Скрепить обе части туловища ниткой, для большей прочности можно воспользоваться небольшим количеством клея.

Ушки, мордочка и "прическа" тильды овечки выполняются аналогично. Некоторые части можно не набивать вовсе или наполнять несущественно, в зависимости от желания автора игрушки.

Шьем овечку Бяшка

Когда сборка тильды выполнена, остается лишь украсить игрушку. В качестве глаз прекрасно подойдут небольшие бусины или бисер, ленточки и тесемки можно завязать бантиком и пришить вместо хвоста овечки или сделать украшение на шею. Если мастерица обладает навыками вышивания, шелковые нитки подойдут для носа Бяшки. Розовые щеки тканевым игрушкам рисуют обычными румянами.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Мастер-класс по изготовлению, фото и выкройка кофейных игрушек Хобби
Мастер-класс по изготовлению, фото и выкройка кофейных игрушек

Сейчас все большую популярность набирают сувениры в стиле handmade. Среди них пользуются спросом такие удивительные и милые создания, как чердачные зверушки. Все они имеют коричневатый оттенок ткани и определенный декор. Все это вместе создает впечатление старинной, найденной где-то в сундуке игрушки. А еще такие сувениры выполняются ароматизированными. В...

Выкройка: кот Саймон (мастер-класс). Кот Саймон - мягкая игрушка Хобби
Выкройка: кот Саймон (мастер-класс). Кот Саймон - мягкая игрушка

Мультипликационный Кот Саймон из одноименного мультсериала уже несколько лет как тесно вошел в нашу жизнь. А как могло быть иначе, если этот котик такой настоящий и забавный? Предлагаем вам самим попробовать сделать этого милого персонажа. Выкройка "кот Саймон" прилагается к статье.Что нужно для шитья?Перечень необходимых инструментов и ма...

Овечка из капрона: мастер-класс по изготовлению оригинальных сувениров Хобби
Овечка из капрона: мастер-класс по изготовлению оригинальных сувениров

Любите делать сувениры и подарки своими руками? Ищете новые возможности? Читайте дальше. Берите идеи, следуйте рекомендациям. У вас получится красивая овечка из капрона. Мастер-класс поможет сделать разные варианты этого милого аксессуара.Идеи сувенирных овечекКапрон очень удобен для работы, ибо эластичен и принимает любую форму, которую д...

Текстильная кукла: мастер-класс по изготовлению своими руками, выкройки и фото Хобби
Текстильная кукла: мастер-класс по изготовлению своими руками, выкройки и фото

Кукла, сделанная руками мамы, - что может быть лучшим подарком для маленькой девочки? И даже если вы никогда ранее не шили самостоятельно такие игрушки, это не значит, что у вас не получится. Желание и старание - вот главные составляющие успеха этого дела. А помощником в работе для вас станет информация, представленная в этой статье. Здесь предложены маст...

Мыло со свирлами: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях Домашний уют
Мыло со свирлами: мастер-класс по изготовлению в домашних условиях

Одной из популярных идей для создания малого бизнеса малого бизнеса и просто для хобби становится мыловарение. Это не просто занятие для души, но и интересный способ заработка. Занимаясь таким делом, легко воплотить в жизнь любую фантазию. Мыло, созданное вручную, не только красивое, но и полезное. Ведь делается оно из натуральных компонентов: основ, масе...

Малахитовая шкатулка из пластилина: мастер-класс по изготовлению оригинальной поделки Хобби
Малахитовая шкатулка из пластилина: мастер-класс по изготовлению оригинальной поделки

Сборник «Уральские сказы» П. П. Бажова давно признан классикой детской литературы. Истории, вошедшие в эту книгу, потрясают своей самобытностью и все насквозь пропитаны каким-то удивительным древним волшебством. Вдохновившись сказочным миром Бажова можно сделать интересные поделки, особенно эффектно выглядит малахитовая шкатулка из пластилина....

Как делается выкройка? Улитка-тильда: мастер-класс по шитью Хобби
Как делается выкройка? Улитка-тильда: мастер-класс по шитью

Очень много существует кукол в стиле тильда. Это и мишки, и зайчики, и котики, и собачки, и даже жирафы, а также многое другое. Предлагаем вам узнать, как делается кукла тильда-улитка (выкройка, мастер-класс прилагаются).Материалы и инструменты для пошива игрушкиДля того чтобы у вас получилась настоящая улитка в стиле тильда, нужно выбират...

Мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек своими руками Хобби
Мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек своими руками

К предстоящим зимним праздникам стоит подготовиться заранее. Сделать декор для интерьера и оригинальные подарки можно легко своими руками. Мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек научит вас выполнять разные варианты изделий доступными способами и из подручных материалов. Очень красивые сувениры можно изготовить из бумаги или ткани. С работой легко...

Одежда для йорка своими руками. Выкройка комбинезона и мастер-классы Хобби
Одежда для йорка своими руками. Выкройка комбинезона и мастер-классы

Совершенно всем владельцам йорков рано или поздно приходится сталкиваться с необходимостью приобретения одежды для своих любимцев. Очень часто собаководов интересует вопрос о том, как сшить одежду для йорка.

Как сделать кресло подвесное своими руками: мастер-класс по изготовлению Хобби
Как сделать кресло подвесное своими руками: мастер-класс по изготовлению

Проще всего приобрести подвесное кресло в магазине. Будет качественно, с гарантией и… как у других. Другой вариант - сделать его самому, а еще лучше - совместно, всей семьей.Такой процесс наверняка будет творческим, а главное – кресло получится оригинальным, сделанным в соответствии с личными пожеланиями и особенностями условий использ...