Вторник19 сентября
Хобби

Петух (оригами) — прекрасное дополнение домашнего зоопарка!

4 сентября 2017

Если вы просмотрите фотографии творений из бумажных модулей, скорее всего, вы не поверите, что это все создано из тех белых листов, которые есть у всех дома. Вообще, искусство оригами имеет очень долгую, тысячелетнюю историю, истоки которой уходят далеко на Восток. Именно там и зародился процесс превращения бумаги в сложные фигуры животных, растений и людей.

Занимательная бумага

оригами петух

Если говорить о модульном оригами, то оно появилось относительно недавно, но прочно укоренилось на ярмарках рукоделия и различного ремесла. Особенно распространены животные и птицы из ярких модулей цветной бумаги, которые просто поражают своей сочностью цветов.

Петух (оригами)

Самый красочный из них, пожалуй, петух. Он всегда являлся символом чего-то светлого и доброго, поэтому может послужить неким оберегом в доме, тем более что его так просто сделать. Этот замечательный процесс лучше всего перенести на тихий семейный вечер, когда все домочадцы собираются вместе за столом, а чтобы ничего не прервало это семейное воссоединение, нужно заранее подготовить материалы:

  • Бумага. Оригами петуха требует только ярких и сочных красок, без добавления белизны, поэтому следует заранее взять цветную бумагу или покрасить ее самостоятельно гуашью или акварелью. Цвета, которые мы будем использовать: черный, желтый, красный, коричневый и оранжевый. Также следует уточнить по поводу плотности бумаги, так как она должна перенести множество сгибаний и не порваться у вас в руках.
  • Клей, в качестве которого вы точно уверены. Важно, чтобы клей не был слишком жидким, дабы не размочить бумажные модули.

Состав для петуха

Понятно, что нам понадобится определенное количество деталей для каждой части птицы. Так, для всего петуха нужно подготовить 861 бумажный модуль. Дизайн вы можете использовать свой или следовать нашей пошаговой инструкции.

Оригами-петух из модулей. Мастер-класс

оригами петух из модулей мастер класс

Чтобы этот урок был понятен даже новичкам, опишем последовательность необходимых действий:

  • Начнем со сборки тела птицы. Для этого соединим в кольцо 8 желтых и 12 черных модулей оригами. Так как тельце имеет форму цилиндра, то следующие ряды также состоят из 20 частей, отличающихся только цветом.
  • Второй ряд составляем из 7 желтых и 13 черных блоков. Дальше, точно до восьмого ряда, количество желтых уменьшается, в отличие от количества черных модулей.
  • Теперь самое время, чтобы петух (оригами) обрел шею. Для этого в восьмом ряду количество блоков уменьшается до 17 в таком порядке: 10 черных, 5 желтых и по 1 коричневому по бокам. Как итог, у нас остаются 6 свободных уголочков.
  • Далее составляем девятый ряд из 6 желтых, 2 коричневых и 5 черных модулей.
  • Теперь добавляем к составляющим тела оранжевые фрагменты, собирая в 10-м ряду 5 желтых, 2 оранжевых, 2 коричневых и 8 черных модулей, в одиннадцатом ряду увеличивается только количество желтых до 6 блоков.
  • Двенадцатый ряд составляется из 5 желтых, 4 оранжевых, 2 коричневых и 6 черных, а в следующем добавляется только один желтый модуль оригами.
  • Четырнадцатый ряд не отличается от предыдущего и является завершающим в оформлении тела петуха (оригами).
  • Затем, с 15 по 24 ряд, формируется животик птицы. Количество блоков чередуется и постепенно уменьшается:6, 5, 6, 5, 6, 5, 4, 3, 2, 1.

То, без чего не летают

оригами петух из модулей

    Самое время, чтобы выполненный в технике оригами петух обрел крылья. Для этого нам понадобятся коричневые, черные и оранжевые блоки.

    • В пятнадцатом ряду совмещаем 2 оранжевых, 1 коричневый и 2 черных модуля. В следующем ряду количество черных уменьшается на 1 блок.
    • Семнадцатый ряд идентичен предыдущему, в отличие от восемнадцатого, в котором уже отсутствуют черные модули.
    • Девятнадцатый ряд также не отличается от предыдущего.
    • Двадцатый и двадцать первый ряд составляются из 2 оранжевых блоков, а двадцать второй и двадцать третий вовсе из одного оранжевого модуля. Теперь, когда все крыло собрано, нужно так же сделать второе и тщательно проклеить крайние модули, чтобы избежать их слетания и дальнейшей потери. Кроме того, нужно хорошенько промазать клеем и брюшко, чтобы придать ему необходимую форму.

    То, без чего петух - не петух

    оригами петух из модулей пошагово

    Теперь сформируем шею петуха из черных и желтых бумажных модулей, хорошенько проклеив все изгибы и придав шее правильную выгнутую форму. Вся эта конструкция собирается отдельно от тела. Получается, что мы собираем как бы стенку, которую в ближайшем времени склеиваем, формируя трубочку.

    После полного высыхания шею можно размещать на туловище петуха и формировать голову. Это можно сделать, используя более крупные модули оригами. Затем из обычных блоков красного цвета приклеиваем гребешок, и бородку. Клюв делаем желтого цвета. В качестве глаз можно взять бусинки или небольшие пуговки.

    Для ног нужно использовать желтые модули и сформировать из них устойчивые упоры для птицы. Добавляя красные блоки на бедрышки, мы крепко закрепляем ноги на основе, хорошенько промазывая все стыки клеем. Хвост собираем из разноцветных деталей, тщательно проклеивая их между собой.

    Хоть сейчас на полку

    Спустя несколько часов наш выполненный в технике оригами готов. Он получился ярким, даже можно сказать, огненным, словно заря. Его можно поставить на полку, тумбочку или витрину: поделка везде будет радовать глаз восхищенного зрителя. А если сказать, что это оригами петуха из модулей пошагово было сделано своими руками, то вам точно не отбиться от желающих увидеть его создание еще раз!

    Источник: fb.ru
    Похожие материалы
    Домашняя роза - прекрасное украшение домашнего интерьера Домашний уют
    Домашняя роза - прекрасное украшение домашнего интерьера

    Домашняя роза - очень популярный, но капризный цветок. Особенно сложно ухаживать за комнатной розой. Чтобы она была здоровой и долго цвела, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, этот цветок любит простор и соответствующий времени года полив. Во-вторых, нужно следить за здоровьем цветка, охранять его от болезней и вредителей. И, конечно, очень...

    Вино азербайджанское - прекрасное дополнение к любому празднику. Виды, описание и отзывы Еда и напитки
    Вино азербайджанское - прекрасное дополнение к любому празднику. Виды, описание и отзывы

    Настоящие гурманы действительно разбираются в вине и могут посоветовать конкретный напиток к каждой трапезе. Наличие на столе алкоголя вовсе не свидетельствует о болезненных пристрастиях хозяина дома, а делает акцент на его вкусе. Хороший алкоголь не пьют залпом. Им наслаждаются - как вкусом, так и ароматом. Демократично по цене и очень интересно на вкус ...

    Икра из кабачков на зиму – прекрасное дополнение к любому блюду Еда и напитки
    Икра из кабачков на зиму – прекрасное дополнение к любому блюду

    Икра из кабачков на зиму – очень распространенная заготовка, поскольку открытая зимой баночка съедается фактически за один прием пищи. Такая икра прекрасно дополняет любое второе блюдо, да и перекус из нее замечательный: ее можно просто намазать на хлеб.Вариаций на тему икры множество. Есть икра из кабачков с майонезом, есть с яблоками, ...

    Парео своими руками - прекрасное дополнение вашего пляжного гардероба Хобби
    Парео своими руками - прекрасное дополнение вашего пляжного гардероба

    Если вы желаете выглядеть неотразимо на пляже, то вам непременно нужно позаботиться о красивом парео, которое идеально бы смотрелось с купальным костюмом на пляжном подиуме. Это отличное дополнение к купальнику. Оно легкое, не сковывающее движений. Именно поэтому его выбирают многие модницы, собираясь на пляж.Парео, своими руками сшитое, сделает ва...

    Розы из атласных лент – экстравагантное дополнение домашнего интерьера Хобби
    Розы из атласных лент – экстравагантное дополнение домашнего интерьера

    Розы из атласных лент выглядят всегда очень ярко и оригинально. Они похожи на маленькие произведения искусства. С их помощью можно легко оживить домашний интерьер.Розы очень экстравагантно смотрятся на занавесках в кухн...

    Голубая крыса - прекрасное домашнее животное Дом и семья
    Голубая крыса - прекрасное домашнее животное

    Крысы – необыкновенные животные. Они появились на Земле задолго до человека – примерно 47-48 миллионов лет назад. Отношение к этим животным полярно разное: одни до ужаса боятся этих грызунов, другие же восхищаются их красотой и сообразительностью.В любом случае столь необычное животное заслуживает внимания. И конкретно один из видов сег...

    Прекрасно дополнит любой аквариум яркая и красивая рыба петух Дом и семья
    Прекрасно дополнит любой аквариум яркая и красивая рыба петух

    Очень приятно наблюдать за красивыми и забавными рыбками в аквариуме – это не только интересно, но и прекрасно успокаивает нервную систему. Из неприхотливых стоит выделить яркую бойцовскую рыбку, которая обладает достаточно беспокойным характером в том случае, если в аквариуме находится более одного самца. Красивая рыба петух имеет достаточно ярк...

    Растение из тропиков с прекрасными белыми цветами - Домашний уют
    Растение из тропиков с прекрасными белыми цветами - "Женское счастье". Уход в домашних условиях

    Согласно народной примете считается, что комнатное растение "Женское счастье", или иначе - спатифиллум, способно принести в дом любовь и радость. Оно представляет собой травянистый многолетник с темно-зелеными листьями пикообразной формы длиной до 30 см. Спатифиллум является представителем семейства ароидных и цветет белыми цветами, собранными в соцветие-...

    Прекрасная стрелиция. Уход в домашних условиях за «райской птицей» Домашний уют
    Прекрасная стрелиция. Уход в домашних условиях за «райской птицей»

    Экзотическим чудом, журавлем в цветочном горшке, райской птицей представляется цветоводам стрелиция. Уход в домашних условиях за этой африканской красавицей не особенно сложен, но все же требует соблюдения некоторых правил. В природе существует пять видов этого растения, но не все они выращиваются в наших краях. В странах с холодными зимами распространена...

    Прекрасная орхидея дендробиум. Уход в домашних условиях Домашний уют
    Прекрасная орхидея дендробиум. Уход в домашних условиях

    С каждым годом все большей популярностью пользуются орхидеи. Их часто приобретают в качестве подарка. Опытные цветоводы коллекционируют различные виды этих великолепных, красиво цветущих растений. Дендробиум - самый неприхотливый из них, поэтому многие любители орхидей отдают предпочтение ему, дивному красавцу. Этот вид считается одним из самых больших в ...