Суббота23 сентября
Технологии

Сколько ватт в Ijust 2? Обзор

3 сентября 2017

Электронные сигареты с каждым днем увеличивают свою популярность, ведь это достойная альтернатива обычным сигаретам. Многие переходят на парение для того, чтобы бросить курить, другие просто потому, что сейчас это модно. Но независимо от цели приобретения электронной сигареты, наилучшим выбором для любого новичка в парении будут сигареты формата eGo. Одним из популярнейших представителей электронных сигарет данного вида является прибор под названием Eleaf iJust 2. сколько ватт в ijust 2Прежде чем приступить к обзору данного устройства, его технических характеристик, а также ответу на вопрос о том, сколько ватт в iJust 2, кратко изучим принцип работы Eleaf iJust 2, дадим общее описание схожих с ним форматов электронных сигарет.

Принцип работы iJust 2

Несмотря на большое различие между разными электронными сигаретами, все они имеют общий принцип работы. Ввиду того, что суть устройства заключается в испарении жидкости, у каждого из них есть атомайзер, внутри которого и происходит весь процесс испарения. Второй неотъемлемой частью любого подобного прибора является батарейный блок, предназначение которого также понятно - подать энергию на атомайзер. Говоря об электронной сигарете, подразумевают наличие обеих этих частей вместе. В большинстве приборов атомайзер и батарейный блок отделимы и заменяемы, благодаря универсальным коннекторам (резьбам). Обе эти части считаются основными, но, помимо них, имеются и другие необходимые для удобного парения элементы.

сколько дает ватт ijust 2Остановимся теперь подробнее на процессе испарения жидкости. Внутри атомайзера имеется спираль накаливания, которая является составной частью сменного испарителя. Принцип температурного парообразования подразумевает наличие двух необходимых элементов: спирали накаливания и материала для пропитки (фитиля). В нашем случае фитиль сделан из чистого хлопка. Механика атомайзера устроена так, что жидкость, заправленная в его бак, под действием обратного давления при затяжке, пропитывает фитиль, а спираль нагревает его, образуя пар. На парообразование влияет такой параметр как электрическая мощность аккумулятора батарейного блока. Мощность измеряется во всех электронных сигаретах, в iJust 2 в том числе, ваттами. Сколько требуется ватт для достижения нужного испарения, зависит от конкретной ситуации.

Все электронные сигареты, так или иначе, оснащены воздуховодными отверстиями для подачи воздуха в атомайзер.

По сути, при помощи подобного устройства можно превращать в пар любую жидкость. Однако именно для парения, выступающего в роли альтернативы курению, подойдет отнюдь не любая жидкость. Она должна иметь тротхит (характерную горечь), давать много пара при небольших температурах испарения, должна иметь какой-то вкус и, если нужно, содержать никотин. Всех перечисленных свойств можно достичь, только замешав вместе несколько специальных ингредиентов, и таким образом получив специальную жижу (жидкость) для электронных сигарет.

Формат электронных сигарет iJust 2

Существует всего три основных вида устройств: Mini, eGo и Box Mod.

Электронная сигарета iJust 2 относится к формату электронных сигарет eGo. Приборы из этой категории по своим габаритам похожи на шариковые ручки или на большие сигары. Все они используют батарейные блоки, оснащенные более умной электронной платой по сравнению с форматом Mini. Минусом для обеих категорий, включая Mini, является их необслуживаемость. Но на самом деле это вопрос спорный. Хоть официально такие устройства сервисные службы не ремонтируют, одноразовые электронные сигареты Mini, отделяемые атомайзеры Mini и атомайзеры eGo, вполне поддаются разбору. Поэтому в интернете можно найти очень много статей и различных видео о том, как перематывать необслуживаемые базы атомайзеров этих форматов.

Во вкусопередаче и парообразовании, электронные сигареты eGo имеют средние показатели среди трех существующих форматов электронных сигарет. Эти параметры зависят от мощности устройства. В нашем случае вкусопередача и парообразование подчиняются тому, сколько ватт выдает iJust 2.

Электронные сигареты формата eGo хорошо подойдут для людей, желающих сменить на менее вредную альтернативу обычные сигареты, а также новичкам в парении. В отличие от электронных сигарет формата Box Mod, сигареты eGo в обязательном порядке имеют электронную плату, защищающую пользователя и аккумулятор от короткого замыкания. Среди сигарет формата Box Mod распространены и очень популярны приборы без подобной защиты. Помимо этого, формат Box Mod сам по себе предназначен для опытных пользователей электронных сигарет, которые знают что такое электрическое сопротивление, умеют правильно обращаться с незащищенными аккумуляторами, знают, как самостоятельно сделать спираль накаливания и фитиль, а также правильно настроить атомайзер на нужное парообразование. Если же курящему нужна простота в работе и при этом хороший пар, то лучшего варианта, чем eGo ему не найти.

Описание iJust 2

Производителем iJust 2 является компания Eleaf, давно получившая признание среди любителей электронных сигарет. Компания изготавливает приборы для парения форматов Box Mod и eGo. После большого успеха электронной сигареты iJust, компания выпускает его новую и усовершенствованную версию - iJust 2. Как яркий представитель eGo формата, данный прибор имеет все характерные особенности этого класса электронных сигарет. Самая главная особенность iJust 2 в его сабомности (возможности работать со спиралями низкого сопротивления, сопротивление измеряется в омах). За счет этого iJust 2 может давать очень много пара при использовании. Для достижения данной цели компания Eleaf оснастила батарейный блок нового прибора аккумулятором с очень хорошей емкостью на 2500 миллиампер в час (единица измерения емкости). Такого заряда хватит на несколько часов парения даже при учете фактора его сабомности (спирали с низким сопротивлением требуют от аккумуляторов большей энергоотдачи).

Новый iJust способен порадовать также вместительным баком атомайзера на 5,5 мл. Даже при большой интенсивности использования электронной сигареты в течение нескольких часов, в баке не закончится жидкость.

Сменные испарители iJust 2 имеют сопротивление спирали в 0,3 ом (сабомные). Можно также найти эти детали на 0,7 ом. Эффективность парообразования при использовании испарителей разного сопротивления зависит от того, сколько ватт в iJust 2 в данный момент. Как и в конструкции атомайзера предыдущей версии, данный прибор сохранил удобство и простоту смены спиралей.

Стоит уделить внимание и специальному силиконовому кольцу, регулирующему силу затяжки. eleaf ijust 2 сколько ваттКак любой другой сабомный атомайзер, iJust 2 имеет большие воздуховодные отверстия, делающие затяжку легкой. Но при желании, можно сделать ее туже, похожей на затяжку аналоговой сигареты. С целью улучшения пропитки фитиля (чем туже затяжка, тем сильнее эффект подвода жижи к фитилю за счет обратного давления) можно использовать силиконовое кольцо, надеваемое на внешнюю сторону нижней части базы атомайзера.

Батарейный блок данной электронной сигареты оснащен распространенной функцией "пастру" (Passthrough). Это значит, что можно заряжать прибор, не отрываясь от парения.

Среди минусов можно отметить нижнюю заправку бака для жижи. То есть, чтобы залить жижу в резервуар, нужно открутить атомайзер от батарейного блока, перевернуть его, открутить базу и только потом заливать жижу в бак. Также минусом является то, что стеклянная часть атомайзера неотделима от него. Если стекло треснет, придется заменять весь бак.

Сколько ватт выдает iJust 2?

Выходная мощность iJust 2, в отличие от обычного iJust, не фиксирована. Разработчики решили не оснащать электронную плату данного прибора такой функцией, тем самым, реализовав в нем интересную особенность, нехарактерную для большинства электронных сигарет формата eGo. Мощность, а соответственно и парообразование, прямо пропорциональны степени разряда аккумулятора батарейного блока Eleaf iJust 2. Сколько ватт выдает данный прибор, зависит от ситуации. Официально, компания определила границы мощности от 30 ватт (при разряженном аккумуляторе) до 80 ватт (при заряженном аккумуляторе). Такой же особенностью обладают моды без электронных плат (мехмоды). По сути, это обычное свойство любого аккумулятора. Чем сильнее он разряжен, тем меньше мощности он выдает. Плата данного прибора хоть и не фиксирует мощность, но не лишена обычной необходимой функции защиты от короткого замыкания. Ответ на вопрос, при скольких ваттах Eleaf iJust 2 будет давать самое большое парообразование, очевиден – при максимально возможных, то есть 80 ваттах.

Описание iJust S

На рынке уже существует продвинутая версия iJust 2 – S. Сколько ватт выдает данная версия, можно понять, если учесть что она сохранила внешний вид и технические характеристики предыдущего устройства. Единственное и, несомненно, приятное улучшение в технических характеристиках было выполнено только в емкости аккумулятора, которая было поднята до 3000 миллиампер. Исправлены вышеописанные минусы iJust 2 – добавлена возможность верхней заправки без необходимости откручивать атомайзер от батарейного блока, и сменяемость стеклянной части бака. По размерам iJust S немного короче iJust 2, но чуть шире в диаметре. ijust 2 s сколько ватт

Описание iJust 2 Mini

Существует еще один представитель данной линейки - iJust 2 Mini. Сколько ватт в данном приборе, можно также понять без комментариев. Изменению подвергся аккумулятор, емкость которого снизили до 1100 миллиампер для получения меньшей длины всего прибора (115 мм). Также iJust 2 Mini имеет бак небольшой вместимости – всего 2 мл. Во всем остальном данная версия копирует оригинал. сколько ватт в ijust 2 mini

Внешний вид, размеры, вес и коннектор iJust 2

Данный прибор относится к классу цилиндрических электронных сигарет. Многие классифицируют его как трубомод, что не является верным, так как трубомоды (Pipe Mod) – это приборы в виде курительной трубки.

Общая длина iJust 2 составляет 168,5 мм. Длина батарейного блока – 81 мм, атомайзера – 67,5 мм, дрип типа (мундштука) – 20 мм. Диаметр батарейного блока – 20 мм. Вес всей электронной сигареты – 125,2 г. сколько ватт выдает ijust 2

Электронная сигарета iJust 2 имеет универсальный коннектор 510. Это значит, что ее батарейный блок можно использовать и с любыми другими существующими атомайзерами, а сам атомайзер можно прикручивать к любому другому батарейному блоку.

Теперь, когда мы разобрали описание всех версий данной электронной сигареты, их технических характеристик и того, сколько ватт дает iJust 2, можно приступать к рассмотрению комплектации стартового набора.

Комплектация iJust 2

В стартовый набор iJust 2 при покупке входит:

  • батарейный блок;
  • атомайзер;
  • сменный испаритель;
  • силиконовое кольцо;
  • кабель для зарядки (USB);
  • инструкция;
  • упаковка.

Все вышеперечисленное поставляется в единичном экземпляре. сколько ватт в ijust 2 kit

Все стартовые наборы обозначаются словом «Kit» (комплект). Каждая версия iJust 2 имеет свой стартовый набор – iJust 2 Mini Kit, iJust S Kit и iJust 2 Kit. Сколько ватт в том или ином наборе, можно узнать прямо на упаковке или в инструкции.

В заключение

Несмотря на заявленную производителем простоту и отсутствие проблем в парении с iJust 2, важно понимать, что насыщение фитиля жижей в процессе активной работы устройства имеет свой баланс. Если жижа слишком хорошо пропитывает фитиль, то испарительная камера атомайзера будет переполняться, рождая так называемые «сопли». Скорость испарения жижи с фитиля, в такой ситуации, медленнее скорости его насыщения.

Есть и обратная, более распространенная проблема – гарь. Это то же самое, только наоборот. Сменный фитиль имеет свой ресурс – примерно одна неделя использования. После этого времени его рекомендуется менять, потому, как он будет давать гарь от естественного старения. Если же iJust 2 дает гарь раньше данного срока при заправленном баке, можно попробовать достичь баланса при помощи усиления тяги, то есть через использование силиконового кольца. В случаях, когда iJust 2 начинает вдруг продуцировать слизь, надо, наоборот, сделать тягу свободнее.

Несмотря на то, что официально испарители iJust 2 считаются необслуживаемыми, можно найти различные советы о том, как их перематывать самостоятельно, без необходимости их постоянной покупки. Поэтому данную электронную сигарету стоит попробовать тем, кто хочет перейти на электронные сигареты, но не хочет постоянно тратить деньги на сменные испарители.

Надеемся, что данная статья оказалась полезной в поиске информации о том, сколько ватт в iJust 2, а также о других технических характеристиках данного прибора.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Сколько ватт потребляет холодильник в сутки, в месяц? Домашний уют
Сколько ватт потребляет холодильник в сутки, в месяц?

Современное жилище человека просто напичкано различными устройствами, без которых сейчас трудно представить каждодневный быт. Все эти приборы потребляют довольно много электроэнергии. Из-за больших габаритов устройства первое подозрение о том, какая бытовая техника забирает так много денег семейного бюджета, падает на холодильник. Современные устройства п...

Посчитаем, сколько ватт в киловатте Технологии
Посчитаем, сколько ватт в киловатте

Если вас интересует вопрос о том, сколько ватт в киловатте, то ответ вы найдете, прочитав эту статью. Что такое ватт? Это единица измерения мощности, принятая Международной системой измерения единиц (СИ). Свое название она получила благодаря механику-изобретателю шотландско-ирландского происхождения Джеймсу Уатту, который создал универсальную паровую маши...

Как добраться и сколько ехать от Сочи до Лазаревского: обзор вариантов Путешествия
Как добраться и сколько ехать от Сочи до Лазаревского: обзор вариантов

Сочи - центр российского туризма, но далеко не все готовы мириться с шумом, суетой, толпами отдыхающих и высокими ценами. Именно поэтому некоторые туристы для своего отдыха выбирают несколько отдаленные от центра туристические поселки, например Лазаревское. Неважно, какой тип транспорта вы для себя выберете: самолет, поезд, автобус или личный автомобиль -...

Сколько лететь до Таиланда из Новосибирска: обзор вариантов Путешествия
Сколько лететь до Таиланда из Новосибирска: обзор вариантов

Таиланд - страна улыбок, привлекательная для многих современных туристов. Возможность провести свой отпуск на побережье, насладиться местной экзотикой и колоритом, погрузиться в атмосферу праздника - пожалуй, об этом мечтают все жители мегаполисов. Популярность курорта баснословна, но она была бы еще больше, если не продолжительный и утомительный перелет....

Сколько лететь на Мальдивы из Москвы: обзор предложений от авиакомпаний Путешествия
Сколько лететь на Мальдивы из Москвы: обзор предложений от авиакомпаний

Мальдивская Республика расположена на одноименном архипелаге. По сути, это скопление атоллов – россыпь райских островков в Индийском океане, в семистах километрах на юго-запад от Шри-Ланки. Отдых на Мальдивах позволяет туристу почувствовать себя эдаким Робинзоном Крузо, ведь некоторые атоллы до сих пор необитаемы. Из приблизительно тысячи двухсот ко...

Обзор стиральной машины Indesit IWSD 5085 Технологии
Обзор стиральной машины Indesit IWSD 5085

В настоящее время популярностью пользуются автоматические стиральные машины. Цены на них стартуют от 10000 рублей. Известной торговой маркой, производимой бюджетную продукцию, является Indesit. Приборы собираются в России. На территории страны работают многочисленные сервисные центры. Благодаря этому, проблем с ремонтом и приобретением запасных частей нет...

Сколько стоит в Америке Технологии
Сколько стоит в Америке "Айфон 6"? iPhone 6: обзор цен

У компании Apple есть превосходное умение превращать выход каждого своего гаджета в настоящий фурор на мобильном рынке. Свидетельством является всеобщее внимание, которое было приковано исключительно к модели iPhone 6, вышедшей осенью 2014 года. Весь мир буквально замер в ожидании этого смартфона, чего нельзя наблюдать в таком масштабе, например, при выпу...

Внедорожник Автомобили
Внедорожник "Лада-2121": обзор, технические характеристики и отзывы

Самый известный внедорожник семейства «Лада» - ВАЗ-2121 «Нива». Впервые он появился в 1977 году. Это был первый полноприводный внедорожник в Советском Союзе, который быстро завоевал популярность не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Автомобиль активно поставлялся на экспорт. В этом году машине исполняется 40 лет. Те...

Комплектации Автомобили
Комплектации "Шевроле Круз": обзор, характеристики, цены

«Шевроле Круз» - легковой автомобиль С-класса, серийно производящийся с 2008 года. Машина пришла на смену устаревшему «Лачетти». Обновился дизайн, технические характеристики и комплектации. «Шевроле Круз» - весьма популярный в России автомобиль. За что он получил столь широкое распространение? Обзор «Шевроле Круз&...

Обзор ГАЗ-2424: особенности, технические характеристики и отзывы Автомобили
Обзор ГАЗ-2424: особенности, технические характеристики и отзывы

Автомобиль ГАЗ-2424 не предназначался для гражданской эксплуатации. Это советская машина для спецслужб. В закрытых бумагах ее называли просто – быстроходный автомобиль или же машина сопровождения. А неофициально сотрудники завода называли ее «догонялка». Это наиболее мощная версия базовой ГАЗ-24. Сегодня спецслужбы используют уже совсем ...