Среда18 июля
Автомобили

Моторное масло "Тотал Кварц 9000 5W40": отзывы, технические характеристики

3 сентября 2017

На рынке России оригинальные моторные масла "Тотал Кварц 9000 5W40" пользуются большой популярностью. И не только в России, ведь на мировом рынке производитель занимает 4 место по объему производства.

масло тотал кварц 9000 5w40 отзывы

Пара слов о Total

Французская компания Total имеет 18 нефтеперерабатывающих заводов и 8 тысяч заправочных станций, которые располагаются в более чем 100 странах мира. Производя переработку нефти, компания также выпускает бензин, дизельное топливо и битумные материалы. Отличительной особенностью "Тотал" являются собственные мощности по добыче нефти, из-за чего продукция производителя при равном качестве является более дешевой по сравнению с конкурентными товарами.

Подробный анализ масла Total Quartz 9000 5W40

Производитель выпускает около 40 основ для своей продукции, включая синтетические, полусинтетические и минеральные.

На базе синтетической основы произведено масло "Тотал Кварц 9000 5W40". Отзывы покупателей позволяют понять, что продукт получился довольно качественным и обладает отличными эксплуатационными характеристиками.

Лабораторные тесты позволяют анализировать смазку и понять, что собой представляет масло "Тотал Кварц 9000 5W40", отзывы о котором активно оставляют автовладельцы.

Итак, данный продукт обладает следующими характеристиками:

  • кинематическая вязкость – при +40 до +100 градусов;
  • динамическая – при -30 градусах.

Эти показатели входят в допуски SAE 5W30. Это значит, что в температурном диапазоне от -30 до +100 градусов масло не потеряет своей вязкости. Индекс вязкости равен 171, что говорит о слабом изменении вязкости при работе в широких температурных диапазонах.

Следующий важный показатель – это щелочное число. В данной смазке оно равно 10 мг КОН на 1 г. Данный показатель определяет моющие и нейтрализующие свойства. Цифра 10 дает понять, что образующаяся при сгорании топлива кислотная среда будет нейтрализована в масляном составе. Дело в том, что кислоты выхлопных газов, образованные в камере сгорания, через поршневые кольца могут попадать в картер к моторному маслу. И без щелочной составляющей в масле присадки могут быть уничтожены. Этого не случится с маслом "Тотал".

 масло тотал кварц 9000 5w40 цена

Отметим, что щелочное число падает в течение эксплуатации смазки, т.к. оно тратится на нейтрализацию кислотных газов. Но когда щелочное число сравнивается с кислотным, то масло нужно менять. Отметим, что у российского топлива очень высокое кислотное число, из-за чего водителям на российских дорогах рекомендуют менять масло не через 12-15 тысяч километров, а где-то через 6-7 тысяч.

Идем далее. В состав входит сульфатная зола в объеме 1.13%. Отметим, что это практически стандартный полнозольный состав. Такое содержание сульфатной золы говорит о наличии в составе противоизносных и моющих присадок. С одной стороны, это хорошо, т.к. подобные присадки полезны для двигателя, но с другой – плохо, ведь такие масла не рекомендуется использовать в новых модификациях моторов с многоступенчатыми фильтрами сажи и катализаторами. В таких моторах содержание золы укорачивает жизнь данных очистительных систем.

В характеристиках масла "Тотал" указано, что модификаторы трения на основе молибдена отсутствуют, но зато имеет место пакет антизадирных и противоизносных присадок, которые созданы на основе цинка и фосфора. Также они обладают антикоррозийными и антиокислительными свойствами.

моторное масло тотал кварц 9000 5w40

Присутствие в составе бора позволяет сделать вывод о наличии дисперсанта сукцинимида бора – специальной добавки, которая очищает мотор от продуктов сгорания. Подтверждением тому являются отзывы. Масло "Тотал Кварц 9000 5W40" при замене имеет черный цвет, что говорит о содержании в нем шлаков и продуктов отложения. Все они ранее были в моторе, а теперь остались в масле.

Также в состав продукта входит много кальция. Это значит, что масло содержит нейтрализующие добавки.

Ассортимент

Как уже было сказано выше, компания производит достаточно большой ассортимент масел. И речь идет не только о моторных смазках, но также и о трансмиссионных маслах "Тотал". Впрочем, касаться их в данном обзоре мы не будем.

Стандартный продукт Quartz 9000

В линейку продукции входят масла Quartz 9000 с вязкостью 5W40 разных модификаций. Стандартный продукт без любых приставок в названии представляет собой качественное универсальное синтетическое масло, разработанное для бензиновых и дизельных силовых установок. Оно получило одобрение производителей:

  1. VW;
  2. BMW;
  3. Porsche;
  4. MB;
  5. PSA.

Смазка обеспечивает простой запуск мотора даже при очень низких температурах воздуха на улице, обладает высокой текучестью и отличается очень прочной масляной пленкой даже при больших нагрузках, из-за чего эффективно защищает пары трения мотора и сохраняет его мощность.

масло total quartz 9000 5w40

Производитель рекомендует применять данное масло в автомобилях с турбированными или мультиклапанными двигателями. Также показывает хорошую эффективность при работе с моторами, использующими сжиженный газ или неэтилированное топливо, а также оснащенными катализаторами.

Стоимость масла Quartz 9000

Цена масла "Тотал Кварц 9000 5w40" составляет 1350 рублей за 4-литровую канистру. Остерегайтесь подделок на рынке. Учитывая популярность продукта на мировом рынке, не исключены в продаже подделки. Их отличить достаточно легко по качеству самой упаковки: наличие швов пластика, качество самого пластика, прочность наклейки, отсутствие защитных знаков, качество крышки и т.д.

TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY

Данный продукт с приставкой Energy в названии также является синтетическим и подходит для бензиновых и дизельных двигателей легковых машин. Он имеет те же одобрения производителей и отличается приблизительно теми же преимуществами.

Впрочем, на официальном сайте производителя указано, что стандартное масло "Тотал Кварц" 9000 предназначается в основном для автомобилей европейских марок: Mercedes, BMW, Opel, Peugeot, Audi, Ford, Volvo, Volkswagen и т.д. Однако продукт с приставкой Energy в названии ориентирован на корейские автомобили KIA и европейские Mercedes-Benz. Однако при этом масло получило допуски Porsche, BMW, VW, поэтому можно его заливать и во многие машины европейского производства.

масло тотал трансмиссионное

Масло обладает следующими плюсами:

  1. Соответствует требованиям концернов к смазкам.
  2. Поддерживает мотор в чистоте.
  3. Обеспечивает эффективную защиту мотора, особенно газораспределительного узла.
  4. Быстро смазывает пары трения мотора при запуске даже в холодное время.
  5. Обладает высокой окислительной и термической стабильностью, из-за чего даже в самых тяжелых условиях отложения в моторе не образуются.
  6. Собирает положительные отзывы. Масло "Тотал Кварц" 9000 5w40 прекрасно воспринимается покупателями, которые в рецензиях хвалят данный продукт.

Применение:

  1. Предназначается для использования во всех бензиновых (включая турбированные, многоклапанные и оборудованные каталитическими конверторами) и дизельных двигателях для легковых и грузовых машин.
  2. Подходит для любых условий работы: трассы, городского цикла. Отлично себя показывает при больших оборотах коленчатого вала.
  3. Подходит для любых стилей вождения, включая высокоскоростной и энергичный.

Цена масла "Тотал Кварц" 9000 5W40 Energy составляет в среднем 1500 рублей за 5-литровую канистру.

Тестирование

При тестировании продукта были получены хорошие результаты физико-химического исследования, которые продемонстрировали соответствие параметрам всех установленных норм.

характеристики масла тотал

Продукт после первого часа окисления показал высокий процент изменения вязкости, который составил почти 16%. Однако показатели дисперсности при этом были хорошими – масло вошло в группу лидеров по данным показателям. Но последующие 2 часа работы преподнесли хороший сюрприз – кинематическая вязкость изменилась всего на 4%, и это рекордный показатель. При этом общее изменение вязкости при окислении составило менее 20%.

Все это позволяет сделать вывод, что данное авто масло является стабильным при работе за счет эффективного пакета присадок. А высокий процент в первый час окисления говорит о прирабатываемости продукта в процессе эксплуатации. В любом случае продукт показал отличный результат и может быть рекомендован для эксплуатации в двигателях продолжительное время.

Отзывы

Если читать о масле "Тотал Кварц 9000 5W40" отзывы, то можно сделать вывод, что продукт хороший. Большинство покупателей пишут, что масло не идет на угар, а двигатель с ним легко заводится даже зимой. Также после перехода с других смазок на "Тотал Кварц 9000" моторы начинают работать тише и плавне. Некоторые автовладельцы вообще утверждают, что проезжают на данном масле более 30 тысяч километров без каких-либо проблем. Даже владельцы автомобилей, которые круглый год ездили в такси, отмечают, что продукт показал себя очень хорошо, и при ежедневных поездках в смешанном режиме проблем с моторами, которые бы могли быть вызваны смазкой, не было.

авто масло

Если подобрать продукт с правильной вязкостью конкретно для вашего авто, то работать он будет долго и эффективно. Подбор масла "Тотал" по автомобилю можно произвести на официальном сайте компании – там предусмотрен специальный функционал для этого.

Подделки на рынке

Из-за высокой популярности и не самой низкой цены на рынке появилось много подделок данного масла. Отличить оригинальный продукт от подделки сложно, но возможно. Дело в том, что компания Total уделяет много внимания созданию канистры высокого качества, что не под силу сделать мошенникам. Поэтому при выборе масла в первую очередь нужно смотреть на качество пластика, из которого сделана канистра. Если вы заметите грубые швы склеивания канистры, или криво наклеенную этикетку, или плохо выполненную крышку, то не покупайте такое масло. Все это говорит о подделке. Оригинальное масло выпускается почти в идеальной упаковке.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Автомобили
"Тотал Кварц 9000 5W40": отзывы покупателей

Современный автомобиль нуждается в качественной синтетической смазке. Сегодня отечественному потребителю представлен широкий выбор подобной продукции разных брендов. Смазочные материалы отличаются составом, эксплуатац...

Моторное масло Автомобили
Моторное масло "Мобил Супер" 3000 5W40: отзывы, характеристики и особенности

Ошибочно полагать, что двигатель легкового автомобиля подвергается меньшим нагрузкам, чем моторы специальной техники, грузовиков или автобусов. Легковому транспорту в городских условиях приходится сложно: стояния на с...

Моторное масло Shell Helix Ultra 5W30: обзор, технические характеристики Автомобили
Моторное масло Shell Helix Ultra 5W30: обзор, технические характеристики

Современные автомобили все больше становятся универсальными. Они одинаково приспособлены как для городских реалий, так и для долгих путешествий с высокой скоростью или по бездорожью. Моторное масло Shell Helix Ultra 5...

Моторное масло Автомобили
Моторное масло "Тотал" 5W40: описание, технические характеристики и отзывы

Двигатель – это сердце автомобиля, нуждающееся в бесперебойном функционировании и тщательном уходе. Одной из мер обеспечения таких требований является моторное масло. От правильно подобранной смазочной жидкости ...

Моторное масло Автомобили
Моторное масло "Шелл Хеликс Ультра 5w40": технические характеристики, описание и отзывы

Среди множества марок, представленных на рынке сегодня, масло «Шелл Хеликс Ультра» 5W40, технические характеристики которого являются достойными, а цена доступной, по мнению экспертов, заслуживает оценку ч...

Моторное масло Автомобили
Моторное масло "Ниссан 5W30": характеристики, отзывы

Сегодня для владельцев транспортных средств предлагается множество разновидностей моторных масел. Производители совершенствуют формулы своих продуктов, наделяя их новыми качествами. Наиболее оптимальным маслом являетс...

Моторное масло Автомобили
Моторное масло "Мобил Супер 3000" 5W40: характеристики, отзывы

Технические характеристики "Мобил Супер 3000" 5W40 отвечают всем требованиям и стандартам, которые предъявляют производители автомобильных двигателей внутреннего сгорания. Данное масло является синтетическим продуктом...

Моторное масло ZIC 10W 40, полусинтетика: отзывы Автомобили
Моторное масло ZIC 10W 40, полусинтетика: отзывы

Нельзя себе представить современный автомобиль без моторного масла. Качественный продукт обеспечивает надлежащую смазку деталей двигателя и предупреждает его преждевременное изнашивание, имеет хорошую вязкость и не за...

Моторное масло Shell Helix Ultra 5W40: отзыв. Shell Helix Ultra 5W40: цены, характеристики Автомобили
Моторное масло Shell Helix Ultra 5W40: отзыв. Shell Helix Ultra 5W40: цены, характеристики

Все знают, что смазочная жидкость для двигателя играет огромную роль в его работе. Она может как продлить срок службы мотора, так и существенно сократить ее. Вот почему водители так трепетно относятся к подбору смазки...

Моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40: описание, характеристики и отзывы Автомобили
Моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40: описание, характеристики и отзывы

Марок масел в настоящее время на отечественном рынке так много, что любой автолюбитель может легко потеряться в этом многообразии. В советское время предлагалось всего две марки. Поэтому выбирать особо было не из чего...