Воскресенье24 июня
Красота

Краска для волос басма: отзывы, особенности применения и эффект

1 сентября 2017

Для обновления образа женщины часто выполняют окрашивание. Но химические краски повреждают волосы, ухудшая внешний вид. Поэтому востребованными считаются натуральные компоненты. Популярно окрашивание волос басмой. Отзывы свидетельствуют об эффективности этого средства. Это растительный черный краситель. Но чтобы локоны не получились зелеными, дополнительно нужно использовать хну. Подробности применения компонентов представлены в статье.

Что это такое?

Басмой называется природная краска, создаваемая из порошка сухих листьев дерева индигофера. Преимуществом считается натуральность, благодаря чему не нарушается естественный кислотный баланс кожи головы. Использование красителя безопасно, а результат процедуры сможет порадовать даже любителей профессиональной краски. По отзывам, басма отлично сочетается с другими натуральными красителями, давая красивые оттенки.

басма отзывы

Полезные свойства

По отзывам, басма намного лучше химических красителей, поскольку не повреждает структуру волос. Достаточно использовать эффективные рецепты, чтобы получить подходящий оттенок. Басма в сравнении с искусственными красителями имеет следующие преимущества:

  1. В ней присутствует витамин С, укрепляющий и питающий пряди. С ним волосы будут иметь здоровый блеск.
  2. Природное вещество обладает питательным действием, ускоряет рост волос.

окраска седых волос басмой отзывы

Использование натурального красителя укрепляет корни, устраняет перхоть. Благоприятна окраска седых волос басмой. Отзывы свидетельствуют, что после процедуры локоны становятся эластичными и мягкими. При этом получится естественный цвет с привлекательным блеском. Использование хны и басмы устранит проблему выпадения локонов. У сухих и сеченых прядей появляется здоровый вид.

Видео по теме

Особенности применения

Не все знают, как получить нужный цвет. Для этого нужно знать правила покраски волос. От выполнения несложных советов зависит положительный эффект. Растительная краска является озеленителем. Чтобы не получился синий или зеленый цвет, покраску хной и басмой надо выполнять в комплексе. Следует помнить, что если уже применялся растительный краситель, окрашивание басмой даст непредсказуемый результат.

Если волосы сухие, необходимо соблюдать осторожность. Окраска седых локонов хной и басмой должно выполняться с маслом оливы (1 ложка). Иначе пряди будут пересушены, станут ломкими, потеряют яркость цвета. После окраски волосы не следует мыть 2-3 дня. Это нужно для закрепления результата и раскрывания оттенка. Растительный краситель обладает подсушивающим действием, поэтому каждый день мыть голову не следует. Желательно сначала покрасить одну прядку, а если результат понравится, можно приступать к полному окрашиванию.

Полезные советы

Как выполняется окрашивание хной и басмой? Отзывы подтверждают, что сначала нужно определиться с оттенком. Именно от этого будет зависеть пропорция добавляемых веществ и длительность процедуры. Чтобы получить легкий оттенок, окрашивание нужно проводить полчаса. А для обретения черного цвета длительность процедуры составляет 1,5-2 часа.

окрашивание волос басмой отзывы

Для получения красящего состава нужно применять посуду из фарфора. Металлическую посуду использовать нежелательно, их сложно отмывать. Необходимо пользоваться перчатками, поскольку красители въедаются в кожу, и их сложно отмыть. Для процедуры потребуется крем. Его наносят на участки кожи для защиты от красителей. Краску наносят кистью послойно. Сверху надевают пакет или шапочку из полиэтилена.

Вода не должна быть выше 80 градусов, в противном случае это отрицательно повлияет на краситель. После надевания шапочки ее следует зафиксировать полотенцем. Если после процедуры результат не порадовал, повторно ее выполнить можно спустя 14-21 день. Чтобы получить светлый оттенок, необходимо ополаскивание водой с лимонным соком.

Что влияет на окрашивание?

Как показывают отзывы, окрашивание волос хной и басмой будет иметь положительный эффект, если правильно использовать пропорции. Также результат зависит от:

  1. Натурального цвета волос.
  2. Температуры воды для создания смеси. Если она холодна, то процесс будет длительный.
  3. Структуры локонов. Тонкие, сухие, обесцвеченные локоны легче окрашиваются.
  4. Длительности процедуры. Чем дольше окрашивание, тем ярче оттенок.
  5. Соотношения натуральных компонентов.

Яркость цвета снижается с помощью масок на основе масла оливы. Необходимо наносить их на грязные сухие локоны на 30 минут, а потом смывать с помощью шампуня. Чтобы получить нужный результат, нужно выполнять повторные процедуры.

окраска волос басмой отзывы

Чтобы устранить рыжий тон после хны, нужно выполнить окрашивание черным порошком. Для сохранения насыщенности цвета в 1,5 л кипятка добавить 50 г басмы. Средство процеживается и охлаждается. Можно выполнять ополаскивание.

Варианты совмещения компонентов

По отзывам, хна и басма могут применяться раздельно и вместе. Эти 2 способа дают разные результаты. При раздельном окрашивании сначала используется хна, а потом черная растительная краска. Все компоненты готовят перед процедурой. Но по консистенции смесь рыжего состава должна быть гуще. После процедуры локоны надо помыть теплой водой. Оттенок зависит от продолжительности окраски:

  1. Русый – 20 минут.
  2. Каштановый – 60-90.
  3. Черный – 2-3 часа.

Раздельное окрашивание

Смесь необходимо готовить перед окрашиванием. Порошок необходимо перетереть, залить горячей водой. Средство надо тщательно смешать. Затем его нужно поставить на маленький огонь, помешивая, требуется довести до кипения. Сразу после закипания состав надо снять с плиты. Если все выполнено правильно, консистенция смеси будет подобна жидкой сметаны.

Средство черного красителя быстро густеет. Поэтому ее консистенция должна быть жиже. Регулярно необходимо подливать немного горячей воды. Следует определить, хватит ли смеси. Если волосы длинные и густые, то требуется большее количество раствора.

окрашивание хной и басмой отзывы

Смесь необходимо нанести на локоны. Голову укутывать не требуется. Нужно накрыть полотенцем, чтобы получить черный тон. Потом все смывается теплой водой. Если оттенок получится насыщенным, то можно мыть волосы с мылом. Осветлить их получится с помощью ополаскивания лимонной кислотой. Смывается краситель долго. Если окрашивание дало зеленый тон, то волосы нужно помыть мылом и ополоснуть. На 15 минут нужно нанести хну.

Одновременная окраска

Можно вместе применять хну и басму для волос. Отзывы подтверждают эффективность этого метода. В емкость из фосфора нужно всыпать компоненты в количестве 50-200 г. Их заливают горячей водой, пока не получится однородная смесь. Должно получиться густое средство. Оттенок зависит от соотношения компонентов.

Можно получить следующие тона:

  1. Каштановый создается с равномерным количеством компонентов.
  2. Русый создается при пропорции 1:2. А по длительности процедура составляет полчаса.
  3. Светло-русый получается при соотношении 1:3, а окраска занимает 60 минут.
  4. Черный тон можно получить с пропорцией 1:3, а длительность составляет 3-4 часа.

После окрашивания не следует использовать шампунь в течение 3 суток. Это время нужно для закрепления результата.

Рецепты

С окрашиванием черных волос после хны тон не изменяется, получается медный. Каштановый цвет с использованием хны и басмы в домашних условиях можно достичь с помощью густой кашицы. Длительность окрашивания составляет 1,5 часа. Жесткие пряди необходимо сделать смягченными. Для этого в перекись водорода 5% (30-40 г.) нужно добавить жидкое мыло (1 ч. л.) и нашатырь (6-8 капель). Необходимо увлажнить пряди, а спустя 30 минут нанести хну.

окраска басмой отзывы

Как показывают отзывы, басма позволяет устранить седину. Сначала используется рыжая, а потом черная краска. Если на 1 этапе будет добавлено немного растительной краски, результат будет наиболее прокрашенный. Чтобы получить дополнительные оттенки, нужно использование натуральных красителей с отварами из различных компонентов. Луковая шелуха позволяет получить коричневый оттенок теплых тонов, а облепиха и пижма – желтый, малина – красный, липа – каштановый.

Рецепты с натуральными компонентами

По отзывам окраска волос басмой позволяет получить различные оттенки, если компонент смешивать с другими натуральными красителями. Востребованными считаются следующие оттенки:

  1. Бордо. Свекольный сок надо разогреть до 60 градусов, а потом добавить в него пакет хны. Подобное действие имеет чай каркаде.
  2. «Красное дерево». Хну нужно развести в подогретом кагоре. Получить подобный эффект можно с добавлением клюквенного сока. Перед процедурой волосы надо смочить и просушить.
  3. Шоколадный. Потребуется медный и черный краситель в количестве 1:2. Окрашивание длится 1,5-2 часа. При светло-русых волосах процедуру нужно проводить 2-3 раза.
  4. Золотисто-рыжий. Хну нужно залить отваром аптечной ромашки. В воду (1 стакан) добавляется 1-2 ст. л. растения. Состав должен настояться, а затем его нужно процедить. Подогревать лучше до 75-90 градусов.
  5. Каштановый. В смесь надо добавить молотый кофе (1 ч. л.) на 25 г. порошка. Можно создать бледно-каштановый оттенок, если вместо кофе использовать какао.

Плюсы и минусы

Отзывы о басме подтверждают эффективное действие натуральных красителей. К тому же они не обладают отрицательным эффектом на структуру локонов. Окрашивание хной и басмой не вредно и для кожи. Натуральная краска стоит намного дешевле профессиональной, главное выбрать подходящий цвет и провести процедуру по всем правилам.

окрашивание басмой отзывы

Но, как показывают отзывы, окрашивание басмой имеет и минусы. Есть вероятность пересушки кожи головы, если не придерживаться рекомендаций по выполнению процедуры. Не все получают желаемый цвет. Химическая краска позволяет получить приблизительный тон, который указан на картинке. Поэтому приходится выполнять процедуры не раз, пока не получится нужный оттенок. Выполнять процедуру можно только на волосы, которые не были ранее окрашенные.

Уход

Хоть, по отзывам, окраска басмой безопасна, все же после окрашивания волосам необходим качественный уход. Желательно пользоваться оттеночными кондиционерами, шампунями и бальзамами. С ними получится закрепить новый цвет на долгое время.

Шампуни и бальзамы скрывают разницу между отросшими корнями и окрашенными волосами. Поскольку регулярное мытье постепенно устраняет оттенок, поэтому не следует мыть голову каждый день. Необходимо выбирать шампуни с щадящими компонентами, которые сохранят насыщенность цвета, а также очистят волосы от загрязнений.

Обязательно всегда применять профессиональные средства. Их можно использовать только первые 2 недели, а потом можно возвращаться к привычным. Полезно пользоваться средствами с маслом миндаля, льна, протеинами, лечебными экстрактами и пантенолом. Такой состав позволит укрепить структуру локонов.

В неделю 2 раза нужно выполнять маски, благодаря которым восстанавливается структура волос. Улучшает эффект тепло, поэтому поверх смесей надо надевать пленку и прогреть феном. Если для создания причесок применяется плойка, то пользоваться термозащитными средствами нужно обязательно. От отрицательного воздействия на локоны поможет несмываемый защитный крем.

Таким образом, окрашивание басмой эффективно, нужно лишь соблюдать элементарные правила процедуры. Подходящий оттенок может получиться спустя несколько процедур. А закрепить результат и не допустить вредного влияния посторонних факторов помогут эффективные средства ухода.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Красота
"Лонда" (краска для волос): палитра цветов, особенности применения, рекомендации и отзывы

"Лонда Профессионал" - краска для волос, палитра которой давно перевалила за сотню, обеспечивает самое лучшее окрашивание даже самостоятельно, не посещая салонов красоты. Продукт имеет немало достоинств и подходит к к...

Краска для волос Directions: инструкция по применению и отзывы Красота
Краска для волос Directions: инструкция по применению и отзывы

Быть яркой модной и неповторимой – разве не об этом мечтает каждая молодая девушка. Воплотить мечту в реальность без труда поможет краска для волос Direction. В её ассортименте множество оригинальных оттенков, к...

Профессиональная краска для волос Красота
Профессиональная краска для волос "Ревлон": палитра, особенности нанесения и отзывы

Современным девушкам с процедурой окрашивания волос повезло намного больше, чем старшему поколению. Выбора красок для волос всего несколько десяток лет практически не было. Женщины использовали хну или басму и никак н...

Филлер для волос: обзор, виды, особенности применения и отзывы Красота
Филлер для волос: обзор, виды, особенности применения и отзывы

Филлер для волос (от англ. filler – заполнитель) — средство, которое только начинает завоевывать популярность у российских женщин. Что это за препарат, и как он действует? Многие слышали или пользовались п...

Таблетки Здоровье
Таблетки "Викасол" для остановки месячных: отзывы, особенности применения и побочные действия

Лекарственное средство «Викасол» является витаминным препаратом синтетического происхождения, предупреждает развитие и остановку кровотечений различной этиологии. Обладает обратимым действием на систему св...

Лучшие жиросжигатели для похудения женщин: отзывы, особенности применения и виды Здоровье
Лучшие жиросжигатели для похудения женщин: отзывы, особенности применения и виды

Жиросжигатели уже не первый год как успешно зарекомендовали себя в качестве средства, которое ускоряет метаболические процессы, а также утилизирует жир из организма человека. Без их употребления трудно представить обр...

Красота
"Ив Роше", малиновый уксус - отзывы, особенности применения и эффект

Компания "Ив Роше" предлагает множество косметических средств, предназначенных для ухода за волосами. Это шампуни, бальзамы, муссы, пенки, маски и прочее. Некоторые из них уже давно стали фаворитами в косметичке девуш...

Краска для волос Красота
Краска для волос "Игора": отзывы парикмахеров, состав, палитра и особенности

Многие потребители хорошо знают такого знаменитого производителя как Schwarzkopf. Его название можно часто услышать во всевозможных рекламах. Благодаря большой огласке люди приобретают эту марку. Но и не только поэтом...

Основной инструмент для обработки дерева: название, особенности применения и отзывы Домашний уют
Основной инструмент для обработки дерева: название, особенности применения и отзывы

Инструмент для обработки дерева позволяет облегчить работу домашних «самоделкиных» и профильных специалистов. Инструментарий подразделяется на три основных типа: любительский, полупрофессиональный и профес...

Лучшее средство от накипи для стиральных машин: обзор, особенности применения и отзывы Домашний уют
Лучшее средство от накипи для стиральных машин: обзор, особенности применения и отзывы

Про накипь мы слышали все, как и про то, что с ней обязательно надо бороться. Вот только не все знают, что это такое, как она образуется и какие существуют меры борьбы с ней, кроме как использование разрекламированных...