Суббота16 февраля
Здоровье

Автоматический тонометр AnD UA-888: обзор, технические характеристики,особенности и отзывы

18 августа 2017

Тонометр AnD UA-888 от известного бренда сочетает доступную цену и большой набор функций. По точности измерений он не уступает более дорогим моделям. Удобное управление позволяет за считанные минуты самостоятельно измерить артериальное давление и частоту пульса.

Описание

Тонометр AnD UA-888 - автоматический. Предназначен для измерения АД. Комплект включает в себя инструкцию, манжету и электронное устройство. Адаптер и чехол идут в комплектации к более дорогой модели. Длина манжета составляет 23-37 сантиметров с возможностью регулировки. Работает экономичный вариант прибора от четырех батареек. Большой плюс - наличие индикатора аритмии.

тонометр and ua 888

Дизайн

Тонометр AnD UA-888 - компактная и привлекательная модель. В ней гармонично соединены простой дизайн и функциональность. Идеально подходит автоматический прибор пожилым людям, которые не могут померить артериальное давление самостоятельно. Инструкция на русском языке, русскоязычный дисплей, все надписи на коробке и устройстве помогают быстро понять, как работает тонометр.

Электронный прибор белого цвета с большим черно-белым экраном с обозначениями верхнего и нижнего давления, пульса. Удобная кнопка "Старт" позволяет без усилий включать и выключать устройство. Манжета выполнена из прочного, приятного на ощупь материала, регулируется с помощью липучки. Измеряет прибор осциллометрическим методом. Дисплей жидкокристаллический цифровой, имеет три строки. Диапазон измерений артериального давления от 20 до 280 мм. рт. ст. и частота пульса от 40 до 200 ударов. Погрешность измерений составляет +-3 мм. рт. ст.

тонометр ua 888 автомат эконом

Видео по теме

Для чего нужен тонометр UA-888?

Автомат с адаптером необходим всем, кто страдает артериальной гипертензией. Постоянный контроль давления часто жизненно необходим. С помощью этой процедуры врач может корректировать медикаментозное лечение. Как правило, в больницах используют механические тонометры из-за низкой вероятности неточного измерения. Рекомендуется иметь дома прибор и людям с низким давлением, частыми головными болями.

Всего существует три вида тонометров: механический, полуавтоматический и автоматический. Первый комплектуется фонендоскопом, грушей для нагнетания воздуха, регулируется манжетой и монометром. Второй состоит из груши, манжеты и электронного табло. Третий вид стоит дороже механического и полуавтоматического, так как исключает человеческое воздействие. В комплектацию входят табло и манжета на плечо или запястье. Модель AnD UA-888 - современная и высокотехнологичная. Прибор легко брать собой в поездки, на работу или длительную прогулку.тонометр ad ua 888

Характеристики

Тонометр AnD UA-888 - это сочетание простоты и качества. Управление осуществляется при помощи всего одной кнопки. Нужно лишь закрепить манжету на плече и нажать "Старт". Манжета максимально удобная, имеет оптимальный размер, не сжимает руку, не причиняет боли. Благодаря тому что она плотно прилегает к коже, снижается вероятность ошибок.

В памяти устройства хранятся данные о тридцати измерениях с возможностью расчета среднего значения. Это позволяет отслеживать давление в течение конкретного периода, а результаты сообщить лечащему врачу на консультации. Индикатор аритмии сообщает о нарушении деятельности сердца. Если на экране появится значок, повторите измерения. Регулярное мигание индикатора - повод обратиться к специалисту. Укомплектован прибор манжетой Opti Cuff, электронным тонометром, батарейками, сумкой для хранения и переноски, гарантийным талоном.тонометр автоматический and ua 888

Как пользоваться?

Измерить давление при помощи тонометра UA-888 "Автомат Эконом" просто.

  1. Наденьте манжету на левое плечо так, чтобы она плотно прилегала к руке, но не перетягивала ее.
  2. Нажмите на кнопку "Старт". На экране тонометра появятся много символов, а затем высветится цифра 0. После этого прибор начнет в автоматическом режиме накачивать манжету до нужного давления. На дисплее отображается максимальная величина, которая соответствует шести сегментам.
  3. Когда давление в манжете будет максимальным, тонометр автоматически выпустит воздух, а на дисплее замигает знак "сердце". Это означает, что процесс измерения начался. Старайтесь не разговаривать и не двигаться.
  4. Когда измерение завершится, воздух, который остался в манжете, выпустится автоматически. На экране отобразится информация об артериальном давлении (систолическом и диастолическом) и пульсе.
  5. Снимите манжету, выключите прибор одним нажатием кнопки "Старт".

Очень важно во время измерения давления сидеть ровно, быть полностью расслабленным. Перед включением прибора сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, успокойтесь. Если поднимались по лестнице, присядьте на стул и подождите, пока нормализуется пульс. Спина должна опираться на спинку, дыхание - быть спокойным, а пульс - стабильным.

тонометр ua888 автомат с адаптером

Обратите внимание, что показатели артериального давления до и после еды могут быть разными. Это же касается физических нагрузок и состояния покоя. Нервное возбуждение, переизбыток отрицательных эмоций, пищевое отравление, токсикоз, повышенная температура тела - все это влияет на показания прибора. Делать повторные измерения с помощью тонометра A D UA-888 можно лишь спустя несколько минут из-за высокой вероятности погрешностей.

Плюсы и минусы

В чем преимущества тонометра UA-888 "Эконом"? Отзывы пользователей разделились. Кто-то считает, что автоматическая модель неточно определяет давление, другим устройство нравится. Модель появилась в России четыре года назад. Благодаря современным технологиям, компания соединила функциональность и доступную цену. К плюсам автоматического тонометра можно отнести:

  • прочный материал манжеты и его гипоаллергенность;
  • увеличенная внутренняя камера, длиной от 23 до 27 сантиметров;
  • привлекательная цена устройства, по сравнению с другими многофункциональными моделями;
  • наличие индикатора аритмии;
  • встроенная память с возможностью хранения до тридцати последних измерений;
  • отображение результатов по шкале ВОЗ;
  • надписи на приборе и манжете выполнены на русском языке;
  • компактность (общий вес устройства составляет чуть более 500 граммов);
  • в более дорогих устройствах предусмотрен сетевой адаптер;
  • длительная гарантия;
  • сумка для транспортировки и комплект батареек.

Тонометр UA-888 "Эконом" с адаптером, как и все автоматические приборы, имеет общий недостаток - недостоверность измерений. Этот параметр зависит от того, насколько корректно будут они проводиться. Если обращаться с прибором небрежно, неправильно его хранить, срок эксплуатации сократится. Существенный минусом можно считать и работу от батареек.тонометр ua 888 автомат отзывы

При выборе тонометра важно учитывать состояние здоровья. Если мучает аритмия - выбирайте аппарат со специальным индикатором. При тахикардии обратите внимание на прибор, который усредняет полученные значения. Беременным женщинам подойдут модели с функцией определения осложнений токсикоза. Помните: если батарейки разряжены в тонометре, он может выдать недостоверный результат.

Цена

Тонометр AnD UA-888, как и все автоматические модели, стоит недешево. Его цена составляет 2100 рублей. Продается прибор в аптечной сети. Покупателю доступен вариант "Эконом" с батарейками и сетевым адаптером. Модель с зарядным устройством стоит дороже примерно на тысячу.

тонометр ua 888 эконом отзывы

Отзывы

Если принимать во внимание отзывы, тонометр UA-888 автомат - отличный аппарат для измерения артериального давления. К достоинствам модели пользователи относят точность измерения, наличие индикаторов аритмии и критичности показателей по шкале ВОЗ, легкий вес, небольшой размер. Устройство хранит в памяти тридцать последних результатов, питание осуществляется с помощью батареек или от сети. Предназначен для самостоятельного использования, полностью автоматический, есть гарантия, множество полезных функций. К недостаткам тонометра относят плохое качество, высокие погрешности измерения, неудобный манжет, в экономичной версии отсутствует адаптер и сумка для хранения. В целом, аппарат не хуже автоматических моделей других брендов. Выглядит достойно, многофункциональный и простой в использовании.

Источник: fb.ru
Актуально