Вторник22 января
Разное

А вы знали, что в этих 12 продуктах содержатся углеводы?

17 августа 2017

Если вы хотите меньше употреблять углеводы, можно подумать, что достаточно отказаться от хлеба, риса и макарон. На самом деле все куда сложнее. Углеводы - это сахар, крахмал или клетчатка, которые присутствуют в самых разнообразных продуктах. Иногда содержание углеводов может быть даже полезным, к примеру, клетчатка гарантирует вашему организму энергию. Избегать следует переработанных углеводов, к примеру, тех, что содержатся в белом пшеничном хлебе. Вот список продуктов, наличие углеводов в которых вас удивит. Не стоит их избегать, просто поймите, что углеводы содержатся в куда большем количестве продуктов, чем вы думали.

Морковь

Углеводы

Вполне возможно, что вы не задумывались, сколько углеводов употребляете, перекусывая морковью с хумусом. В порции моркови содержится примерно двенадцать граммов углеводов.

Арахисовое масло

Продукт

В натуральном арахисовом масле может быть от шести до пятнадцати граммов углеводов – внимательно читайте этикетку, чтобы узнать о том, какие используются ингредиенты.

Видео по теме

Йогурт

Содержание

В обычном йогурте без наполнителя нет опасности, но в сладком нужно следить за компонентами внимательнее. В такой йогурт нередко добавляют много сахара – вы можете получить восемнадцать граммов в одной порции!

>

Вяленые томаты

Углеводы

Когда томаты высыхают на солнце, они теряют влагу и становятся слаще, поэтому из них получается идеальное дополнение для бутербродов, салатов и множества разных блюд. Тем не менее помните, что в данном продукте присутствуют углеводы – примерно тридцать граммов на порцию.

Кешью

Продукт

Эти орехи богаче углеводами, чем другие разновидности - в маленькой порции будет около девяти граммов.

Кетчуп

Содержание

Этот любимый многими соус содержит большое количество сахара. Добавьте пару ложек в свое блюдо, и оно обзаведется десятью граммами углеводов!

Заправки и соусы

Углеводы

Во многих салатных заправках, соусах и подливках содержится много сахара и муки – они нужны для того, чтобы усилить вкус, но для фигуры это опасно.

Фрукты

Продукт

Вы вряд ли найдете фрукт, в котором нет никаких углеводов. Все потому, что в них много натурального сахара, известного как фруктоза. К примеру, черника наиболее богата углеводами среди ягод, а манго – самый богатый ими фрукт. Осторожнее следует относиться и к грушам.

Артишоки

Содержание

Артишоки являются источником как антиоксидантов, так и углеводов. На одну порцию приходится тринадцать граммов, так что это следует учитывать.

Молоко

Углеводы

Если вы добавляете молоко в свой утренний кофе, вы получаете углеводы. В одной чашке молока содержится примерно восемь граммов сахара. Количество вырастает до двадцати шести граммов, если речь идет о куда более сладком шоколадном молоке.

Кукуруза

Продукт

Да, в овощах тоже есть углеводы, к примеру, в кукурузе их очень много. Если хотите урезать их потребление, съедайте кукурузу в початке – так вы получите минимум калорий.

Нут

Содержание

Если вы хотите сделать салат более сытным, попробуйте добавить нут. Тем не менее стоит помнить, что на сто граммов нута приходится сорок пять граммов углеводов. Так как хумус делают из нута, в нем тоже присутствуют эти вещества. Постарайтесь перекусывать им в меру.

Источник: fb.ru
Актуально