Воскресенье20 января
Образование

Военное училище после 9 класса. Военные училища России

16 августа 2017

Обучение в военном училище после 9 класса на сегодняшний день очень популярно среди патриотично настроенной молодежи. Это дает возможность выпускникам не только закончить школьное образование в его стенах, но и освоить одну из престижных воинских специальностей. Выбрать подходящее заведение для учебы поможет список военных училищ страны, в которых принимают юношей после окончания девятого класса.

Военные профессии

Поступление и обучение в училище или техникуме с аттестатом 9 класса становятся все более актуальными. Молодые люди знают, что, обучаясь в каком-либо средне-специальном учреждении, они не только пройдут программу за 10-11 классы, но и освоят азы выбранной ими профессии, пока их бывшие одноклассники еще сидят за школьными партами.

военное училище после 9 класса

Также всем хорошо известно, что поступить в вуз с дипломом техникума или училища намного проще. Военные училища России предоставляют учащимся те же условия и преимущества, как и любые профтехучилища страны. Поступив в одно из многочисленных военных учебных учреждений, девятиклассники смогут освоить любую из престижных квалификаций в следующих направлениях:

  • сухопутные войска;
  • морские;
  • железнодорожные;
  • ракетные войска;
  • воздушно-десантные;
  • казачьи войска;
  • военно-технические;
  • военной юстиции;
  • военно-музыкальные.

Все вышеперечисленные виды войск ежегодно пополняются рядами выпускников кадетских и военных училищ, в которые стремятся выпускники девятых классов.

Военно-космический кадетский корпус

Начальное военное образование – это блестящая возможность для юношей получить полное школьное образование и пройти необходимую физическую подготовку при полном государственном пансионе, позволяющая им продолжить карьеру военного.

Среди военных училищ Петербурга есть учебные заведения, которые уже многие десятки лет подготавливают для российской армии талантливых офицеров и прапорщиков. Военно-космический кадетский корпус – один из них.

военные училища россии

Основанный в 1996 г., он принимает в свои стены детей, чьи отцы несут службу за рубежом или в «горячих точках», сирот и сыновей погибших офицеров, и готовит их для дальнейшего поступления в военные вузы.

Все кадеты живут и обучаются на полном государственном обеспечении, получая следующие навыки и знания:

  • патриотическое воспитание;
  • военное дело;
  • общеобразовательная программа;
  • физподготовка.

Чтобы учиться в Военно-космическом кадетском корпусе, необходимо подать документы с 15.04 до 01.06 в военкомат по месту жительства.

Видео по теме

Кадетский корпус Кемерово

На сегодняшний день военные училища России и кадетские корпуса – это лучшая альтернатива обычной общеобразовательной программе для мальчиков, так как они получают более разностороннее развитие, как интеллектуальное, так и физическое.

Профессия связиста в век электроники и мобильных телефонов по-прежнему очень важна, так как именно эти специалисты не только прокладывают телефонный кабель даже в самых труднодоступных местах, но и осуществляют кодировку сообщений между армейскими частями и автоматизацию систем связи.

Кадетский корпус радиоэлектроники в Кемерово был открыт в 1999 г. с целью подготовки молодых людей для дальнейшего поступления в высшие военные институты связи. Этому способствуют как общеобразовательная программа и физическая подготовка, так и специализированное более углубленное изучение ряда дисциплин, не преподаваемых в обычных школах, и основа огневой подготовки.

московское военное училище

На базе кадетского корпуса проводится исследовательская, научная и экспериментальная деятельность. Одним из требований для поступления в это учебное заведение является изучение английского или немецкого языка в школе. Отбор в это начальное военное училище после 9 класса начинается с одобрения приемной комиссией документов абитуриентов, после чего им предстоит сдать диктант по русскому языку, экзамен по математике и физподготовку.

Кронштадтский морской военный кадетский корпус

Основанный в 1995 году как кадетский корпус, он был преобразован в военно-морской в 1996-м. Чтобы обучаться в этом военном училище после 9 класса, требуется не только табель с хорошими отметками, но и документы, говорящие о достижениях абитуриента:

  • Участие и победы в школьных олимпиадах.
  • Похвальные грамоты за хорошую успеваемость.
  • Дипломы участника смотров и конкурсов на любом уровне: от местных до региональных или международных.
  • Документы, подтверждающие спортивные достижения, например, юношеский разряд или звание мастера спорта.

краснодарское военное училище

Всех кандидатов ожидают испытания по русскому и английскому языку, математике и физической подготовке. Кроме основной программы, кадеты могут пройти основы военно-морской подготовки, автодело, программирование, военное страноведение и другие.

Кронштадтский морской военный кадетский корпус – это престижное учебное заведение, 90% выпускников которого становятся кадровыми офицерами российской армии.

Военно-технический корпус

Войска специального назначения, такие как инженерные – это обеспечение армейских подразделений не только необходимыми полевыми укреплениями, но и понтонными переправами, строительством или ремонтом дорог, саперными работами, добычей и очисткой воды, средствами разведки, маскировки и разминирования.

Военное инженерное училище – это начальный уровень подготовки будущих военных строителей и инженеров. Одним из таких учебных заведений является Военно-технический кадетский корпус в Тольятти.

военное инженерное училище

Отбор кандидатов проводится в несколько этапов:

  • Вначале приемная комиссия изучает личные дела и дополнительную документацию о достижениях в спорте или школьных олимпиадах и смотрах.
  • Отобранные кандидаты получают уведомление о допуске к экзаменам, после чего они сдают письменно математику и русский язык, и проверку на уровень физической подготовки.
  • Зачисление проводится на конкурсной основе по результатам сдачи экзаменов и спортивных нормативов.

Вне конкурса при положительных оценках на испытаниях принимаются сироты военнослужащих, погибших при выполнении боевого задания или дети солдат и офицеров, ведущих службу в зонах военных действий.

Суворовское училище (Пермь)

Для юношей, сделавших выбор в пользу карьеры военного, вступление в суворовское военное училище после 9 класса – это один из лучших вариантов ее начать. Первые подобные учебные заведения были основаны в 1943 году, за весь период их деятельности из их стен вышли тысячи молодых людей, ставших достойными офицерами и защитниками своей Родины.

военные училища петербурга

Суворовское военное училище Перми самое «юное» из всех, так как было основано в 2015 году и передано в подчинение командующему ракетными войсками. Отличительной чертой подобных учебных заведений является то, что, кроме основной общеобразовательной программы, юноши получают знания и навыки:

  • в армейском рукопашном бое;
  • авиамоделировании;
  • в культуре речи;
  • в таких видах спорта, как лыжный, городошный, гандбол и легкая атлетика;
  • огневой подготовке и спортивном ориентировании;
  • в немецком языке;
  • в бальных танцах.

Хотя в Перми училище функционирует всего 2 года, высокий уровень подготовки курсантов там на том же уровне, как и во всех аналогичных заведениях в стране.

Военное училище Краснодара

Преобразования, происходившие в образовательной системе России, привели к лучшему. Особенно когда это касается повышения статуса учебных заведений. Так, на основе курсов усовершенствования и подготовки работников специальных органов, открытых в 1929 г., появилось Краснодарское военное училище в 1964 году.

Сегодня оно носит статус высшего военного училища и подготавливает специалистов по информационной безопасности автоматизированных комплексов. Учитывая, что информационные войны могут наносить урон не меньший, чем боевые действия, то подобное преобразование только на пользу стране и ее армии.

Военно-музыкальное училище

Единственное в своем роде Московское военное училище «выросло» из школы учащихся военных музыкантов Красной армии, основанной в 1937 году. В 1956 г. оно меняет свой статус на суворовское и лишь в 1981 году обретает название, сохранившееся до наших дней – Московское военно-музыкальное училище.

список военных училищ

Здесь готовят солистов, балетмейстеров, музыкантов военных оркестров и преподавателей музыки в школах искусств и других общеобразовательных заведениях. Широкая образовательная программа, включает не только школьный курс 10-11 класса, но и изучение музыкальных дисциплин, таких как сольфеджио, дирижирование, исполнительская деятельность, культурология и многое другое.

Здесь принимают девушек и юношей после 9 класса, обладающих тягой и способностями к музыке.

Заключение

Для молодежи, воспитанной в лучших традициях патриотизма, военные училища – это прекрасный шанс начать изучать любимое дело сразу после 9 класса, попутно получая качественное образование во многих научных и культурных сферах, которого не дает ни одна общеобразовательная школа.

Источник: fb.ru
Актуально