Понедельник20 ноября
Духовное развитие

Рейки: самостоятельное обучение, упражнения, техники и принципы

15 августа 2017

В последнее время все большую популярность набирают духовные практики, направленные на самопознание, самосовершенствование и даже исцеление себя и своих близких. Одну из популярнейших на сегодняшний день традиций мы и рассмотрим.обучение рейки самостоятельно

Энергия жизни

Рейки – это вид работы с энергией путем привлечения ее из глубин Вселенной. Эта традиция, которая пришла к нам из Японии и прочно укоренилась в нашей стране благодаря своей эффективности. Люди, взаимодействующие с рейки, не только лучше познают себя и мир, они учатся видеть и чувствовать гораздо больше, чем другие. А умение исцелять руками, в чем, собственно, и заключается основное предназначение рейки, позволяет добиться удивительных результатов при травмах или болезнях самого практикующего или его близких. А можно ли научиться рейки самостоятельно?

Семинары или домашнее обучение?

Почти в каждом крупном городе можно найти семинары, которые обучают взаимодействию с рейки. 1 ступень инициации и обучения (требования по оплате обычно не отличаются друг от друга в городах и странах) заключается в раскрытии канала, по которому ученик будет получать энергию рейки.

Обучение позволяет научиться базовым навыкам – наполнять себя энергией рейки, исцелять при помощи ладоней себя и других людей, а также животных. При этом мастер рассказывает историю рейки, основные принципы работы, проводит инициацию и учит правильно медитировать. Первая ступень в среднем стоит 150 долларов. Длится обучение несколько дней. Многим людям для самостоятельной практике обычно достаточно первой ступени. Мастера утверждают, что их ученикам хватает получения базовых знаний, которые они затем могут использовать для самостоятельного увеличения своих знаний и возможностей.обучение рейки принципы

Возможно ли обучение рейки самостоятельно в домашних условиях? Это реально, но требует огромного желания изучить и практиковать рейки. На некоторых сайтах можно также найти платные обучающие видео, которые помогут вам разобраться в потоке информации.

Домашнее изучение рейки имеет некоторые преимущества, но работа с энергией всегда несет в себе некий риск, если не сопровождается наставлениями опытного мастера. Поэтому внимательно изучите о рейки все, что необходимо знать, перед тем как начать практиковаться.

Увы, полностью овладеть искусством работы с рейки вы не сможете, потому как при обучении рейки самостоятельно невозможна инициация.

Термин «рейки»

Чтобы лучшие понимать данную традицию, рассмотрим значение слова «рейки». Его интерпретируют по-разному, так как оно имеет несколько значений. Прежде всего, это обозначение жизненной энергии «рей» и «ки». Также термин применим для именования вселенской энергии и Бога и процесса восстановления здоровья с помощью рук.

Работа с рейки позволяет настроить тело на принятие энергии самого тонкого плана. Это единство души и тела, позволяющее познать собственное «Я».

Помогает ли рейки при серьезных заболеваниях?

Китайские специалисты давно утверждают, что все наши болезни возникают по причине нарушения потока жизненной энергии. Практика этой традиции позволит вам наполнить тело энергией, научиться управлять ею. Многие люди действительно излечивают свои болезни с помощью рейки, но для этого вам нужно самостоятельно найти корень проблемы.

С чего начать?

Вы твердо решили практиковать рейки? С чего начать обучение самостоятельно в таком случае, при этом вы не знаете? Начните с осознания. Загляните внутрь себя, поймите, какие укоренившиеся проблемы преследуют вас и почему. Проанализируйте свою жизнь и свои поступки, это поможет вам найти истоки множества собственных проблем. Захотите изменить себя и свою жизнь.

Ознакомьтесь с необходимой литературой. Знающие люди советуют нескольких авторов:

  1. Дайана Стайн. Среди ее книг «Практическое руководство…», несколько циклов «Основы рейки».
  2. Лия Соколова.
  3. Вальтер Любек «Дух рейки». Книга основана на записях известных мастеров рейки.
  4. Лиза Кашлинская.

Книги этих авторов помогут вам лучше понять систему рейки.

Энергетическая чистка

Кроме этого, вам необходимо прочувствовать собственную энергетику. Углубляйтесь в себя, прислушивайтесь к себе. Но перед этим рекомендуется почистить собственное биополе при помощи так называемого энергетического душа. Душ заключается в очищении тонких тел огнем свечи. Все дело в том, что наши чакры засоряются сгустками негативной энергии, которые мешают им нормально функционировать. Чтобы полностью настроиться на рейки, очистите свое биополе от этих сгустков. Делать энергетический душ можно ежедневно – после напряженного рабочего дня и общения с неприятными людьми. Чистка позволит вам снять негативные программы и улучшить собственное самочувствие.

Не забывайте проводить медитации рейки.реально ли обучиться рейки самостоятельно

Медитация рейки

Медитация – это один из наиболее успешных методов познания собственного «Я», поиска гармонии между вами и внешним миром. Прежде чем начать работать с рейки, их нужно почувствовать. Искренне и с чувством призовите энергию рейки. Во время медитации спина должна быть ровная, руки сложены в молитвенном жесте, а стопы плотно соединены. Это позволит вам замкнуть собственную энергетику. Лучше опереться спиной о стену или стул, чтобы держать позвоночник в вертикальном положении, но при этом сохранять расслабленность. Почувствуйте, как энергия струится в вашем теле, теплая, светлая, наполненная благодарностью и радостью.

Медитативная техника

Далее - несколько рекомендаций от мастеров рейки. Обучение на дому заключается прежде всего в медитациях.

  1. Медитируйте в одном и том же месте в одно и то же время. Делайте это ежедневно.
  2. Медитацию начинайте с трех минут, постепенно увеличивая до получаса.
  3. Ведите дневник, чтобы записывать собственные эмоции и ощущения во время каждой медитации.

Во время медитации ничего не должно мешать вам. Расслабьтесь, глубоко вдохните и окунитесь в блаженное состояние бездействия – космос покажет вам все, что нужно знать. При этом не забудьте о благодарности. Искренне поблагодарите ваших духовных учителей, высшие сущности, которые придут на ваш призыв. Помните, что, посылая благодарность во Вселенную, вы получаете в ответ в свою искренность намного больше, чем отдаете.

Медитация рейки может помочь вам в решении сложных жизненных вопросов. Во время медитации задайте интересующий вам вопрос у своего высшего «Я», призвав рейки. Ответ на вопрос может прийти не сразу. Такие ответы приходят по-разному – в виде картинок во время медитации, некоторые из которых придется расшифровать, или внезапного понимания, как нужно поступить.

И, конечно, не забывайте во время обучения о принципах этой традиции.

Принципы рейки 1 ступень инициации и обучение требования

Продолжаем обучение рейки. Принципы рейки - это пять правил, или, скорее, наставлений, которые были переведены с японского языка и имеют несколько трактовок. Вы можете выбрать те, которые наиболее близки вам. Крайне важно повторять эти правила непосредственно перед сеансом. Вы даже можете не говорить их вслух, главное – прочувствовать каждое слово, пропустить сквозь себя.

  1. Сегодня не злись.
  2. Сегодня не беспокойся.
  3. Сегодня будь благодарен.
  4. Сегодня работай над собой.
  5. Сегодня будь добр.

Старайтесь следовать этим принципам постоянно, и вы увидите, насколько легче и светлее стало на душе. Ведь прежде чем исцелять других, необходимо исцелить себя. Очень скоро вам даже не нужно будет прилагать усилие для того, чтобы следовать этим наставлениям – рейки откроют вам гармонию и спокойствие, которые не допускают неприятных эмоций.

Техники и упражнения рейкиобучение и инициация посвящение в рейки

А теперь – самое важное! Упражнения, которые позволят вам призвать и почувствовать энергию, протекающую в вашем теле. Для этого вам понадобятся упражнения для осознания первого уровня рейки.

Осознание рейки

Ниже мы рассмотрим несколько упражнений, но перед этим учтите несколько правил.

  1. Упражнения лучше проводить утром, сразу после пробуждения, когда мозг находится в измененном состоянии, и перед отходом ко сну.
  2. Делайте упражнения на пустой желудок.
  3. Длительность упражнений доходит до получаса, ведь в данном случае все зависит от того, когда именно вы достигнете желаемого результата. Какого именно? Вы обязательно прочувствуете его.
  4. Желательно слабое, неяркое освещение и отсутствие любых посторонних шумов. Ваши мысли должны парить свободно и легко, поэтому отвлекаться на внешние факторы не стоит.
  5. Не позволяйте своим мыслям мешать вам. Если они «уплыли» в другое русло, начните все сначала.
  6. Каждое упражнение делайте около получаса.

Упражнение 1. Является базовым в любой медитативной практике. Важно оно и при обучении рейки самостоятельно. Итак, сядьте удобнее в кресло и призовите: «Рейки!». Сделайте глубокий вдох с мыслью “я вдыхаю рейки», а затем выдох с мыслью «выдыхаю рейки». При этом не делайте пауз между вдохом и выдохом, каждый из которых должны сопровождаться соответствующими словами. Мысленно вы можете растягивать слова. Главное - не следите за своим дыханием, сохраняйте его непроизвольным и свободным. Когда мыслеформы исчезнут сами собой, оставив ощущение того, как энергия распределяется по телу, результат достигнут. Длительность упражнения – около 20 мин.

Упражнение 2. Следующее упражнение делают в горизонтальном положении. Вам необходимо войти в расслабленное состояние, достигнутое в первом упражнении, и постепенно расслабить каждую часть тела. Лучше начинать с правой стороны. Например, сначала расслабьте пальцы правой ноги, затем переключитесь на левую. Перейдите к рукам. Постепенно поднимайтесь к голове. Снимите напряжение с шеи, груди, спины, области таза, мысленно расслабьте сердце, мозг, нервы и сухожилия. Когда в той части тела, на которую направлено ваше внимание, вы почувствуйте тепло и тяжесть – результат достигнут. Для достижения устойчивого результата лучше практикуйте упражнение не меньше двух недель.

Для последующей практики, позволяющей развить в себе способности рейки, вам понадобится работа с мастером. Полноценное обучение рейки самостоятельно невозможно без помощи специалиста. Существуют и другие упражнения, направленные на работу с энергией внутри собственного тела. Ознакомьтесь с предоставленными описаниями дыхательных и релаксирующих упражнений, выбрав понравившийся вариант. схема проведения инициации рейки

Что такое инициация рейки?

Чем отличаются обучение и инициация? Посвящение в рейки необходимо проходить с мастером. Настройка заключается в открытии канала, то есть в посвящении в рейки. Помните, что выбор мастера в этом случае дело чрезвычайно ответственное, так как человек с нечистыми мыслями способен «нацепить» на ваш канал энергетическую сущность, которая будет питаться вашей энергией. Схема проведения инициации рейки варьируется от мастера к мастеру, поэтому определенной техники не существует.

Инициация заключается в синхронизации мозговых волн мастера с учеником. То есть вам передают определенную программу, которая позволяет вам взаимодействовать с энергией Вселенной. Настройка позволяет повысить энергетический резерв, а также усилить интуицию и подарить другие психические возможности.рейки обучение на дому

Заключение

И все же реально ли обучиться рейки самостоятельно? Вы можете научиться базовым навыкам, но не сможете достичь высокого уровня. Впрочем, если у вас есть потенциал, вам вполне может хватить домашнего обучения для достижения того результата, который вам нужен.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Бобат-терапия: обучение, упражнения, эффективность и отзывы Здоровье
Бобат-терапия: обучение, упражнения, эффективность и отзывы

Родители, имеющие детей с врожденными пороками, кладут все силы и отдают все время для преодоления вставших перед семьей проблем. Даже не имея надежды на полное избавление потомка от дефектов, они стремятся облегчить ему жизнь и дать шанс хотя бы на частичную реабилитацию. Многим детям возможность начать вести более-менее полноценную жизнь дает бобат-тера...

Милтон Эриксон: биография, цитаты, истории, техники. 5 принципов Милтона Эриксона Здоровье
Милтон Эриксон: биография, цитаты, истории, техники. 5 принципов Милтона Эриксона

В психологии есть много ученых, которые так или иначе повлияли на развитие науки. Но особое место среди них занимает Милтон Эриксон, который своими идеями перевернул сознание многих людей. Это выдающийся психотерапевт двадцатого века, который сделал значительный вклад в современную медицинскую и психологическую науку. Об этом свидетельствуют не только авт...

Как на гитаре играть «Кузнечика». Самостоятельное обучение игре на гитаре Искусство и развлечения
Как на гитаре играть «Кузнечика». Самостоятельное обучение игре на гитаре

Наверное, все, кто бывал в пионерском лагере, в походе, кто любит авторские песни, у кого молодость ассоциируется с компанией и гитарой, много раз собирались научиться играть на этом инструменте. Ну хотя бы «Звезду по имени Солнце». Многие преуспели, а кто-то помнит только то, как на гитаре играть «Кузнечика». Научиться играть на г...

Обучение Иностранным Языкам: Главные Принципы. Образование
Обучение Иностранным Языкам: Главные Принципы.

К сожалению, единой и универсальной методологии обучения иностранному языку, которая могла бы учитывать одновременно индивидуальные способности, цели и срок обучения, не существует. Однако синтез достижений лучших методик позволяет общаться на изучаемом иностранном языке совсем скоро после начала изучения. Обучение иностранным языкам базируется на ...

Упражнения для ног с гантелями: приседания, выпады. Комплекс упражнений, техника выполнения, рекомендации Спорт и Фитнес
Упражнения для ног с гантелями: приседания, выпады. Комплекс упражнений, техника выполнения, рекомендации

Шикарное рельефное тело сейчас хочется иметь каждому человеку. Красивые мышцы всегда хочется показать окружающим, но далеко не каждый знает, как накачать их правильно. Чаще всего как женщины, так и мужчины тренируют нижнюю часть тела, поэтому специально для таких личностей разработаны упражнения для ног с гантелями. Их можно выполнять как в спортивном зал...

Спорт и Фитнес
"Тянемся за ручками" (упражнение): техника выполнения. Фитнес дома

Занятия фитнесом в домашних условиях наиболее подходят тем дамам, у которых нет средств для посещения специализированных залов. Бывает так, что и нет желания. Либо исключена возможность из-за большой занятости по хозяйству. Особенно это понимают женщины, сидящие в декрете. Одним словом, какими бы ни были причины, выполнять эффективные спортивные комплексы...

Спорт и Фитнес
"Пистолетик" (упражнение): техника выполнения, плюсы и минусы

Приседания на одной ноге, или, как их еще называют, «пистолетик» – довольно неоднозначное и сложное упражнение. Многие помнят его со школьных уроков физкультуры. Но если в детстве «пистолетик» делали все, то среди взрослых редко встречаются те, кто способен его выполнить правильно. Сегодня мы с вами разберемся, как приседать ...

Арт-терапия для дошкольников: цели, принцип действия, упражнения Дом и семья
Арт-терапия для дошкольников: цели, принцип действия, упражнения

Арт-терапия в буквальном переводе с английского языка – «лечение искусством». Это уникальный метод естественного раскрытия личности, который с успехом применяется психотерапевтами, психологами, педагогами. Этому сегодня уделяется много внимания, и не зря. Давайте узнаем, почему же так необходима арт-терапия для дошкольников.

Упражнения для дыхания: гимнастика. Техника дыхания Здоровье
Упражнения для дыхания: гимнастика. Техника дыхания

Ребёнок при рождении оповещает об этом окружающий мир громким криком, который сопровождает первый вдох. Любой человек дышит в течение всей жизни. Умирая, он делает свой последний вздох. Стоит отметить, что, научившись правильно дышать, человек полностью освобождается от недугов, лишнего веса, обеспечивает нормальное функционирование организма.

Бельканто - это техника виртуозного пения. Обучение вокалу. Оперное пение Искусство и развлечения
Бельканто - это техника виртуозного пения. Обучение вокалу. Оперное пение

Длинные линии музыкальных фраз, мелодичные пассажи и фиоритуры, поразительное владение голосом и отточенная красота виртуозного пения. На рубеже XVI-XVII веков в Италии возникла певческая школа, подарившая миру исполнительскую вокальную технику, которой падкие до вычурных терминов итальянцы дали название bel canto (бельканто) – «красивое пение...