Среда19 декабря
Домашний уют

Фильтры для пылесоса "Томас": основные типы и их преимущества

10 августа 2017

Первые пылесосы появились в начале ХХ века. Сначала они работали на бензине, а по размерам превосходили легковой автомобиль. О том, чтобы держать их в доме, и речи быть не могло. Устройства парковались у входной двери, а ковры выносили на улицу. Из-за шума и бесконечных жалоб населения полиция неоднократно запрещала их использование.

Со временем изобретение усовершенствовали: пылесосы стали не такими шумными и громоздкими. А чуть позже появилась и новинка – моющий пылесос.

фильтры для пылесоса томас

Компания Thomas на рынке уже не первый год. Основной секрет успеха и постоянно растущей популярности – гарантия чистоты и безупречное качество, забота о здоровье клиента. Судя по многочисленным отзывам, продукция марки Thomas в числе лучших и востребованных. Пылесосы Thomas с аквафильтром - универсальные и незаменимые помощники при уборке внутри помещений, чистке ковров и мягкой мебели, мытье стекол, в уходе за паркетным и ламинатным покрытием. Кроме того, фильтры для пылесоса "Томас" помогают очистить воздух внутри помещения на 90% и более.

Выбираем правильно

Если перед вами стоит выбор, какой пылесос купить, следует обратить внимание на 3 обязательные функции:

  • сухая уборка и чистка;
  • влажная уборка;
  • втягивание (всасывание) воды.

Каждый собирает по-разному

Способ сбора мусора – также немаловажный аспект. Среди основных приспособлений можно выделить:

  1. Мешок (одноразовый и многоразовый)
  2. Емкость циклонного типа. Мусор втягивается в нее, закручиваясь по спирали и собираясь в одном месте. По окончании уборки такой контейнер легко достать, высыпать содержимое и промыть водой.

Эти два типа присутствуют во многих моделях пылесосов, предназначенных для сухой чистки и уборки. Но они не собирают абсолютно всю пыль, какая-то часть остается на поверхности и в воздухе. А ведь очистка воздуха – немаловажный фактор, и на него также следует обратить внимание при выборе пылесоса.

Современные производители предлагают модели с максимальной степенью очистки от пыли. Так, компания "Томас" гарантирует показатели 92-99,9%. Для этого используются дополнительные фильтры для пылесоса "Томас".

фильтры для пылесоса томас твин тт

Задержать максимальное количество пыли внутри пылесоса и качественно очистить воздух в помещении помогают хепа-фильтры. Но для нормальной работы устройства необходима их регулярная замена. К примеру, хепа-фильтры для пылесоса "Томас" нужно менять 3-4 раза в год.

Видео по теме

Аквафильтры. Основные типы

Еще один способ очистки – это фильтрация пыли через воду при помощи аквафильтра. Частички пыли, втягиваемые пылесосом, внутри смачиваются мелкими каплями воды, как во время дождя, становятся тяжелее и оседают на дне специального отсека. Наружу выходит уже очищенный воздух.

Аквафильтры бывают двух типов:

  • кальянного;
  • инжекционного.

фильтр для пылесоса томас твин

Что такое НЕРА-фильтр

Аквафильтр кальянного типа оснащен хепа-фильтром. Дело в том, что не вся пыль во время уборки оседает на дне емкости, мельчайшие частички могут снова попадать в воздух. Основную массу таких частиц задерживают и фильтруют хепа-фильтры. В процессе эксплуатации хепа-фильтры для пылесоса "Томас Твин ТТ" требуют регулярной замены - примерно раз в три месяца. Это гарантирует максимальную очистку воздуха во время уборки.набор фильтров для пылесоса томас

Как известно, одним из главных показателей эффективной работы аквафильтра является степень очистки.

Эффективность очистки аквафильтра кальянного типа составляет 90-92%.

Аква-фильтры для пылесоса "Томас" инжекционного типа оснащены двумя ступенями очистки:

  • частицы пыли смачиваются водой и оседают на дне емкости;
  • более мелкие и более легкие частички пыли, которые не оказались на дне емкости, не выходят наружу с воздухом, а также загоняются под воду.

Степень эффективности очистки аквафильтра инжекционного типа намного выше: 99,9%.

В пылесосах такого типа также присутствует хепа-фильтр. Но здесь он играет дополнительную роль. Если вдруг во время уборки пользователь забыл налить воду в специальный отсек, НЕРА-фильтр удержит внутри пылесоса всю собранную пыль и мусор. Но после такого агрессивного использования его придется заменить на новый.

Замена? Без проблем!

Купить дополнительный набор фильтров для пылесоса "Томас" можно на официальном сайте компании. Ведь поставщик предлагает не только качественное оборудование, но и запчасти к нему. Удобно и то, что многие комплектующие, как, например, хепа-фильтр для пылесоса "Томас Твин", взаимозаменяемы и подходят для пылесосов других моделей. Об этом указано в инструкции и на сайте компании. Производитель заботится о покупателях и старается сделать процесс уборки максимально комфортным.

Пылесосы марки "Томас" просты в использовании, существенно экономят время и гарантируют быструю, комфортную и качественную уборку.

Источник: fb.ru
Актуально