Понедельник20 ноября
Духовное развитие

ХЦВ: Христианский Центр "Восстановление": описание, история и интересные факты

27 июля 2017

Христианский Центр «Восстановление» (Москва) – это относительно молодая церковь (в феврале 2017 года ей исполнилось 9 лет). Несмотря на это, организация не перестает интенсивно развиваться. Ее главным наставником является Евгений Пересветов – самый молодой пастор, возглавляющий достаточно крупную церковь в Российской Федерации.

Задачи Центра

Для начала разберемся с тем, какие цели ставит перед собой данная организация. Основные задачи Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) заключаются в следующем:

  1. Проповедовать учение об Иисусе Христе, как о Спасителе каждого человека.
  2. Восстановить взаимоотношения человека и Бога, привести судьбу в норму.
  3. Объединить людей разных слоев общества, сословий и стран в одну Церковь.

В целом само учение во многом перекликается с убеждениями Организации христиан веры евангельской (пятидесятники) и некоторыми другими религиозными центрами. Кстати, несет оно в себе много положительного.

Люди, ставшие учениками, собираются вместе каждое воскресенье, чтобы прославить Бога песней, молитвой и проповедью на жизненно важные темы. Несомненно, среди людей, пришедших в эту Церковь, видны изменения в лучшую сторону. Но, тем не менее, некоторые принимают это религиозное течение душой и сердцем, а кто-то называет данную организацию сектой. Но обо всем по порядку.

христианский центр восстановление

Лидер Евгений Пересветов в Христианском Центре «Восстановление»

Он действительно занимает здесь передовую позицию! За Пересветовым идет множество людей. Согласно исследователям его жизни и духовной деятельности – только в Москве сейчас 700 человек, которые стали его последователями в учении о Христе и служителями Церкви.
хцв христианский центр восстановление

Как ему это удается? Возможно, большую роль играет то, что он сам еще в начале своей жизни пережил немало трудностей, проблемы с родителями и окружающей его на тот момент средой. И потом, когда ему было 15 лет (со слов самого Евгения на страничке в социальных сетях), перед ним открылся совершенно новый путь, где есть только свет. В России он служит Богу с 19 лет.

Когда христианское учение помогло ему самому обрести ту наивысшую радость жизни и простого человеческого бытия, он просто стал излучать эту всепобеждающую веру – в Бога, в себя, в светлое будущее. А люди это чувствуют в своем лидере, а потому и идут за ним. Это становится предназначением человека. Он уже не представляет себе другой жизни.

В настоящее время Евгений Пересветов ведет очень насыщенную и плодотворную общественную жизнь. Кроме пастора Церкви ХЦВ он также является:

  • главой пасторского альянса, в составе которого более 25 филиалов церквей на территории всей России;
  • руководителем общественных проектов, объединяющих в настоящее Общественное движение около 10 тысяч человек ежегодно – по всей стране;
  • глава «Объединения пасторов Юго-Восточной Африки», в составе которого более 1200 пасторов;
  • член Апостольского совета Церкви «Посольство Божье» (Киев);
  • вице-президент всероссийского движения «Будущее без гомосексуализма»;
  • ректор Учебных Центров «Творцы Истории» (Москва, страны Юго-Восточной Африки).

О Церкви

Пастор и служители Христианского Центра "Восстановление" стремятся распространить свое учение по всей стране, а также за ее пределами. Все это происходит через различные виды служения: песенное, реабилитационное, изучение Слова Божьего в домашних группах (каждое такое изучение ведет свой лидер), проведение тематических семинаров, театральное служение (есть свой театр Passion dream) и так далее. Главное – возможность светить всем и каждому.

христианский центр восстановление евгений пересветов

Исходя из отзывов, Христианский Центр «Восстановление» действительно помогает многим людям: у большинства меняется кардинально судьба, уходят вредные зависимости и дурные пристрастия, развивается уникальное творческое начало, меняются в лучшую сторону ценности человека. В общем, он восстанавливается в прямом смысле этого понятия.

Эта Церковь является именно Центром, потому что в ее составе реализуется множество различных общественных проектов. Их главная цель состоит в том, чтобы помогать людям в их духовном развитии, таким способом «излечивая» общество от искажений и разобщенности.

Христианский Центр «Восстановление» - секта?

На самом деле, еще с библейских времен (I век нашей эры) упоминалось такое понятие, как «секта». В переводе оно означает «собрание людей». И в те времена, как истинных христиан (последователей Иисуса Христа), так и другие религиозные учения называли таким образом.

Секта – это организация, откалывающаяся от основной религии, в основном, из-за некоторых отличий в учении, ценностях, видении божественного промысла, и имеющая лидера или нескольких, за которыми идут все остальные. Это же понятие можно применить и к Христианскому Центру "Восстановление".

христианский центр восстановление секта

Также, по мнению доцента Духовной Академии (Москва) А.И. Глухова, сектой является отделенное от учения Русской Православной Церкви течение, со своим учением и обрядами, имеющее особое видение того, как служить Богу, которое живет своей самостоятельной жизнью, внедряя в обособленной среде свои внутренние религиозные идеалы. Остановимся на этом понятии более детально.

Признаки секты

Существует несколько характерных признаков того, на самом ли деле самостоятельное религиозное движение может считаться сектой. Это:

  • Организация имеет в своем сознании и провозглашает где это только возможно, то, что ее учение - единственно правильное. Причем в масштабе своего города, страны, мира. А также имеет резкое отрицательное мнение о других религиозных организациях.
  • Отсутствие (или почти отсутствие) священнослужителей в такой организации.
  • Равенство всех участников данного учения.
  • Харизматичный лидер, ведущий за собой толпы людей.

А потому, исходя из всего вышеизложенного, точно определить, является ли Христианский Центр «Восстановление» сектой – нелегко. У каждого свое видение и понимание этого вопроса.

Глубинная суть учения ХЦВ

Пастор Церкви рассказывает о сути самого течения. Ему же обучают людей в ХЦВ.

христианский центр восстановление отзывы

Есть Добро и Зло. Практически, каждый человек, рожденный на Земле, изначально всегда стремится к Добру. А точнее, к Богу. Но из-за врожденного греха (то, о чем говорит Библия), он не может самостоятельно перейти на сторону Добра. А потому, признав Иисуса Христа и его жертву (распятие на кресте) как выкуп за человеческие грехи, человек обретает эту возможность. И благодарит Иисуса за это, служа ему всю свою жизнь.

Такова глубинная суть учения этой Церкви.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Самозарядная винтовка Мондрагона (Мексика): описание, история и интересные факты Бизнес
Самозарядная винтовка Мондрагона (Мексика): описание, история и интересные факты

В начале прошлого столетия в число прогрессивных разработчиков огнестрельного оружия неожиданно вошла Мексика – была запатентована первая в стране самозарядная винтовка Мондрагона, по своим характеристикам не уступавшая многим европейским видам карабинов.

Большой противолодочный корабль Бизнес
Большой противолодочный корабль "Керчь": описание, история и интересные факты

Большой противолодочный корабль «Керчь» – это третий из известных семи судов проекта 1134 Б, которые создавались в Николаеве (на Украине). Длительное время эти БПК были самыми мощными надводными агрегатами (до создания впоследствии проектной серии под номером 1155). Предназначено судно для участия в поисково-ударных группах по выявлению ...

Миатлинская ГЭС: описание, история и интересные факты Бизнес
Миатлинская ГЭС: описание, история и интересные факты

Миатлинская ГЭС относится к Суланскому каскаду ГЭС. Станция расположена на реке Сулак в Дагестане, близ села Миатли. Выполняет три основные функции – вырабатывает электроэнергию, является конррегулятором Чиркейской ГЭС (расположена выше по течению реки), снабжает водой из водохранилища город Махачкалу (столица Дагестана). Станция, по сравнению с мно...

Татарская АЭС, республика Татарстан: описание, история и интересные факты Бизнес
Татарская АЭС, республика Татарстан: описание, история и интересные факты

Взорвавшаяся Чернобыльская атомная станция нанесла не только экологический ущерб. Катастрофа «мирного атома» повлекла за собой пересмотр концепции безопасности работы станций, закрытие строящихся объектов подобного типа и отказ от строительства новых АЭС на долгие годы. Ортодоксальное решение было принято под давлением обстоятельств и обществе...

Самые необычные праздники: описание, история и интересные факты Дом и семья
Самые необычные праздники: описание, история и интересные факты

Необычные праздники придуманы в разных странах мира для того, чтобы разнообразить жизнь людей яркими красками. Они позволяют не забывать о национальных традициях, способствуют развитию оптимизма, нередко и сплачивают народы. Какие же торжества можно назвать самыми оригинальными?День рыжих. НидерландыНельзя не рассказать об удивительном фле...

“Командирские” - часы СССР. Обзор, описание, история и интересные факты Дом и семья
“Командирские” - часы СССР. Обзор, описание, история и интересные факты

Получать награды и поощрения всегда приятно, тем более заслуженные. Отличительной чертой времён Советского Союза было награждение за выдающиеся поступки и успехи часами, а особо престижными считались наручные «Командирские» часы. СССР уже давно канул в небытие, но сегодняшние поклонники такого рода атрибутов никогда не откажутся от столь прият...

Собор Рождества Христова, Новокузнецк: обзор, описание, история и интересные факты Духовное развитие
Собор Рождества Христова, Новокузнецк: обзор, описание, история и интересные факты

Собор Рождества Христова (Новокузнецк) - это украшение города и мемориал в честь погибших горняков. Он появился благодаря общей поддержке людей и может считаться народным храмом Кузбасса.ИсторияСобор Рождества Христова (Новокузнецк) был построен при семинарии и посвящен памяти погибших шахтеров. При закладке храма в 1998 году считалось, чт...

Храм бога Амона в Карнаке: описание, история и интересные факты Духовное развитие
Храм бога Амона в Карнаке: описание, история и интересные факты

Во времена Древнего Египта на месте нынешней деревни Карнак, расположенной на восточном берегу Нила невдалеке от крупного административного центра Луксора, находился крупнейший город той эпохи Фивы. На протяжении нескольких столетий он являлся столицей всего государства. Именно здесь четыре тысячи лет назад началось строительство самого крупного храмового...

Поселок Дубровицы, церковь Знамения Пресвятой Богородицы: описание, история и интересные факты Духовное развитие
Поселок Дубровицы, церковь Знамения Пресвятой Богородицы: описание, история и интересные факты

Среди многообразия российских храмовых построек, подчас являющих собой шедевры архитектуры, есть одна, не имеющая аналогов. Это, расположенная в посёлке Дубровицы церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Чтобы убедиться в этом, достаточно одного взгляда на её очертания, столь нехарактерные для русской православной традиции. Прикоснувшись к её истории, нельз...

Мегалитические храмы Мальты: описание, история и интересные факты Духовное развитие
Мегалитические храмы Мальты: описание, история и интересные факты

Древнейшие рукотворные сооружения, вызывающие у ученых всего мира множество вопросов, находятся на Мальте. Религиозные объекты, которые по возрасту старше, чем египетские пирамиды, с 1980 года внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.