Пятница19 октября
Новости и общество

Крупные строительные компании Москвы: рейтинг. Самые крупные строительные компании Москвы

16 июля 2017

Москва и Московская область на сегодняшний день активно застраивается новыми домами и целыми комплексами с развитой инфраструктурой. Так, за последние десятилетия на карте столицы Российской Федерации появилось много новых зданий разного плана, выполненных разными застройщиками. Рассмотрим самые крупные строительные компании Москвы, которые отличились количеством и высоким качеством сданных в пользование жилых и нежилых объектов.

ПИК

Группа компаний «ПИК» уже давно зарекомендовала себя на строительном рынке, будучи основанной в 1994-м году. Ее полное название – Первая ипотечная компания. Чем на сегодня может похвастаться данная организация? В ее состав вошли комбинаты, занимающие домостроением (ДСК-2 И ДСК-3). Также компания "ПИК", как и многие крупные строительные компании Москвы, включает не только строительные предприятия, но и ряд других. Так, на нее работают фирмы, разрабатывающие дизайны и проекты будущих жилых комплексов и даже мини-кварталов, транспортная организация, завод по производству ЖБИ, службы эксплуатации домов и пр.

Стоит отметить, что в 2016-м году в собственность «ПИК» отошли некоторые производственные и строительные мощности компании «МОРТОН», что расширило возможности строительного "флагмана".крупные строительные компании москвы

Наиболее известные «детища» Первой ипотечной компании – это высотные жилые здания монолитного типа, отличающиеся красочными фасадами и разнообразными планировками квартир. Некоторые лоты задуманы без лоджий и балконов.

Известно, что крупные строительные компании Москвы зачастую переносят сроки сдачи объектов на несколько месяцев. ПИК в этом случае выглядит куда более выгодно, поскольку последние пару лет за этим застройщиком не наблюдалось переносов, что радует жильцов. Тем не менее, имеются претензии к качеству построек и общей инфраструктуре. К самым известным новейшим комплексам, построенным компанией «ПИК», относятся: «Бунинские Луга», «Оранж Парк», «Новокуркино», «Мещерский Лес».

Самолет Девелопмент

«Самолет Девелопмент» – это практически новичок на российском строительном поприще, особенно в столичном регионе. Компанию учредили совсем недавно – в 2012-м году, но уже в 2014-м году начали строить первый жилой комплекс в Московской области.

На примере «Самолет» можно увидеть, что крупные строительные компании Москвы добавляют в свои списки не только опытных «игроков», но и молодых. Так, по оценкам экспертов, компания успела войти в топ-15 лучших девелоперов страны. Чем именно занимается «Самолет»? Это кластеры монолитного типа с квартирами эконом-класса, т.е. недорогое жилье с отделкой. Примечательно то, что объекты инфраструктуры выстраиваются одновременно с жилыми зданиями, поэтому скорость возведения всего комплекса занимает меньше времени, нежели у других застройщиков. Самые яркие новостройки – микрорайоны во Внуково и Люберцах, а также «Пригород Лесное».крупные строительные компании москвы рейтинг

Видео по теме

ДСК-1

Это один из крупнейших домостроительных комбинатов России и ее столицы. Дома данного комбината уже давно красуются как на территории Москвы, так и в Подмосковье. Самые крупные строительные компании Москвы ранее сотрудничали с данной компанией в плане разработок, так как комбинат являлся разработчиком и производителем панельной серии построек.

С 2011-го года у ДСК-1 наблюдается спад, уменьшается количество заказов, и в 2016-м году ее поглощает компания ФСК «Лидер». Стоит отметить, что более двух десятков лет комбинат возводил панельные жилые комплексы. В этих постройках жители указывали как на плюсы, так и на минусы. К достоинствам построек относили быстрое возведение, внушительные площади помещений, а к недостаткам – сложную перепланировку квартир и неудовлетворительную отделку.самые крупные строительные компании москвы

МИЦ

Группа компаний МИЦ – это серьезный и быстро развивающийся девелопер. На сегодняшний день МИЦ зачислили в крупные строительные компании Москвы. Рейтинг, который ежегодно составляют аналитики, показывает, что «Московский ипотечный центр» постоянно растет.

Интересно, что история развития МИЦ берет свое начало с 99-го года прошлого столетия, когда ее изначально открыли как агентство недвижимости. Позднее компания уже стала соинвестором жилищных построек. Еще до расширения территории столицы МИЦ приобрела площади на Боровском шоссе и в районе Коммунарки, где были запущены серьезные жилые проекты. На данный момент Холдинг ведет строительные работы в основном за МКАД, где планируется возвести большой объем красивых комплексов.крупные строительные компании москвы список

Урбан Групп

Крупные строительные компании Москвы, список которых постоянно пополняется новыми компаниями, включает Урбан Групп. Данный девелопер занимает почетное второе место по объему новостроек в Подмосковье. В пользу застройщика играет тот факт, что он использует собственные мощности по изготовлению бетона, металлических конструкций. Кроме того, производятся свои газобетонные блоки и материалы, используемые для отделки помещений.

Жилые объекты компании возводятся по проектам, созданным архитектором Максимом Атаянцом. Привлекают микрорайоны своими интересными фасадами, где можно наблюдать как европейские мотивы, так и классический стиль. К недочетам построек относят удаленность от центра и проблемы с транспортной развязкой. Визитной карточкой Урбан Групп считается жилищный комплекс под названием «Солнечная система», который выстроен на территории бывшей промышленной зоны.крупные дорожно строительные компании москвы

КРОСТ

Одним из «долгожителей», без которого не выросли бы другие крупные дорожно-строительные компании Москвы, является девелопер «КРОСТ». Он был основан в 1990-м году, и что примечательно, владелец до наших дней не менялся. Этот концерт занимается строительством не только жилого фонда, но и недвижимостью коммерческого и индустриального плана. В его состав входят различные производственные предприятия, заводы по изготовлению бетона и др.

КРОСТ может похвастаться такими проектами, как «Юнион Парк» и «Веллтон Парк» с современным фасадным декором, яркими цветами, новейшими инженерными решениями. Однако наряду с визуальной привлекательностью у владельцев жилья появились вопросы относительно высокой плотности постройки, малых габаритов квартир. Комплексы КРОСТа узнаваемы по своей легендарной концепции «двор без машин».

Итак, мы поделились информацией о крупнейших строительных компаниях, работающих на территории Москвы.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).