Вторник19 февраля
Хобби

Плед для новорожденного - отличный способ выразить любовь и заботу

29 апреля 2013

Суеверия и приметы не велят вязать на спицах женщине, ожидающей ребенка. Но согласитесь, эти маленькие комбинезоны, трусики, платья и штанишки на прилавках магазинов, свитера и костюмы в журналах по вязанию настолько привлекают будущих мам, что просто невозможно удержаться!

плед для новорожденного

Не расстраивайтесь. Первые несколько недель малыши, как правило, спят. Скорее всего, у вас будет предостаточно времени, чтобы связать для своего крохи что-нибудь интересное, например, детский плед.

Почему бы и нет? Плед для новорожденного - отличный способ выразить любовь к своему малышу. Наверняка и у вас есть любимые, сохранившиеся с детства вещи. Признайтесь, что это? Плюшевый медведь, свитер, одеяло?..

Вспомните то время, когда вы сами были маленькой. Вполне возможно, что, немного повзрослев, ваш малыш не захочет укрываться ничем другим, кроме того одеяла, что связала ему мама.

связать плед для новорожденного

Красивый, мягкий, красочный плед для новорожденного станет отличным напоминанием из детства для уже повзрослевшего сыночка или дочурки. Вы ведь обязательно сохраните некоторые вещи своих детей на память, не правда ли?

Плед для новорожденного можно сшить, связать крючком или спицами. В любом случае пряжу лучше выбрать мягкую, желательно без ворсинок, с примесью искусственных нитей. Состоящий только из натуральных нитей материал слишком груб для нежной детской кожи и может вызвать раздражение.

связать плед спицамиИзделия, связанные крючком, хорошо сохраняют форму, упруги. Крючок также следует использовать для создания очень тонких и ажурных вещей. Плед, связанный на спицах, будет лучше тянуться, мягче на ощупь и плотнее.

Выбирая рисунок будущего изделия, первым делом следует четко определить свой уровень мастерства. Если вы - опытная мастерица, сделать плед для новорожденного сложной модели не составит для вас проблемы, вы вполне сможете управиться с работой за пару недель. В том случае, если ваш уровень как вязальщицы невысок, подберите для начала рисунок попроще. Будет лучше, если выбранная вами модель будет состоять из отдельных элементов - краткосрочная работа создает ощущение завершенности и быстрого результата. Кроме того, если по каким-либо причинам вам все-таки не удастся завершить начатое, изделие все равно будет иметь законченный вид и сможет использоваться в качестве наволочки или кукольного одеяльца.

В этой статье мы приведем несколько довольно простых примеров того, как связать плед для новорожденного за короткий промежуток времени. Рассмотрим несложные примеры.

Если вы - новичок и решили связать плед спицами, возьмите за основу два классических вида вязания: лицевыми и изнаночными петлями. Первый ряд, как водится, вяжем одними лицевыми, а дальше можно фантазировать.

Например, чередовать ряды: ряд лицевых, ряд изнаночных петель. Получится рисунок, называемый гладью:

гладь

Или вязать по простой схеме из лицевых и изнаночных петель:

лицевые и изнаночные

Для тех, у кого уже имеется небольшой опыт, следующая модель с добавлением нити другого цвета придется как нельзя кстати:

модель с добавлением цвета

Вариаций может быть сколько угодно - здесь вашей фантазии предоставлен широкий простор:

пледики

Убедитесь сами: преодолев первые трудности вязания, вы быстро освоите более сложные модели и техники. Настолько быстро, что вы сами удивитесь своим результатам, особенно когда малыш будет сладко засыпать под любимым маминым пледом или щеголять в авторском свитере!

Источник: fb.ru
Актуально