Суббота15 декабря
Хобби

Хотите связать кофточки крючком на лето? Общие правила выполнения изделия из отдельных мотивов

2 сентября 2013

В наше время многие увлекаются вязанием, но большой популярностью у мастериц пользуется крючок, так как с помощью него можно связать очаровательные салфетки, коврики, шали, палантины, зонтики, юбки и многое другое. Сегодня рассмотрим некоторые приемы вязания кофточки крючком на лето, в частности, разберемся, как возможно собрать изделие из мотивов (пэчворк) и выполнить филейную сетку.

кофточки крючком на лето Начала работы. Выполнение изделия в технике пэчворк

  1. Выбрать узор (мотив), связать образец, взять с него мерки.
  2. Если подобранная схема простая, то нитки можно выбрать с интересной фактурой и интенсивным цветом.
  3. Для кофточки крючком на лето подойдет пряжа типа «Ирис» или катушечные нитки.
  4. Вязать мотивы можно из остатков пряжи, при этом работа проходит без потерь ниток.
  5. По выкройке изделия, учитывая размеры одного образца рассчитать, сколько узоров понадобится связать.
  6. вязание крючком кофточки на летоСвязав нужное количество мотивов, соедините их.
  7. Если что-нибудь не понравится, есть возможность пересобрать изделие по-новому.
  8. После того как блузка будет собрана из отдельных мотивов, необходимо обвязать горловину («рачьим шагом», столбиками без накида или красивой каймой).
  9. Готовые кофточки крючком на лето следует постирать и сушить, положив их на плотную ткань в расправленном виде.
  10. После сушки необходимо прогладить кофту через влажную ткань.

Техника вязания филейной сетки

вязвнные крючком кофточки на летоНаверняка вы видели красивые изделия, выполненные в стиле подражания кружеву «филе». Здесь чередуются пустые и заполненные клетки, создавая игру света и тени. Исполненные в этой технике скатерти, палантины и топы смотрятся достаточно красиво. Для того чтобы вязание крючком кофточки на лето исполнить филейной сеткой, рассмотрим основные приемы ее вязки.

Основы вязания филейной сетки

В этой технике используются такие приемы вязания крючком, как воздушная петля и столбик с вязание крючком кофточки на лето - ленточное кружевоодним и более накидами. Для выполнения пустой клетки следует чередовать их, то есть, выполнить столбик с накидом, после провязать воздушные петли (количество которых зависит от плотности филейной сетки), далее опять связать столбик с накидом. В том случае, если по схеме необходимо заполнить клетку, то вместо воздушных петель провязываем столбики с накидами. Также возможно заполнения сетки и после того как связано изделие, при этом клетка заполняется с помощью иголки и нитки того же цвета, что и основное полотно. Вязка сетки двухсторонняя, то есть, выполнив один ряд, вязание поворачиваем и выполняем вторую полосу. Если кофточки крючком на лето вязать по кругу (трубчатое вязание), то каждый четный ряд придется провязывать в обратном направлении (по изнаночной стороне работы), вместе с этим в начале ряда вместо столбика с накидом необходимо провязать 3 воздушные петли (для подъема).

Заключение

На фотографиях можете увидеть, как выглядят вязанные крючком кофточки на лето. Выполненные филейной сеткой и узорами из отдельных мотивов, как и изделия из ленточного кружева или кофточка, в которой сочетаются несколько видов вязки, они прелестны и уникальны.

Источник: fb.ru
Актуально