Пятница19 октября
Хобби

Еда из пластилина. Как приготовить завтрак и сладкий стол?

13 апреля 2014

Лепка из пластилина - очень полезное занятие. Разминая руками пластический материал, дети массируют специальные точки на ладонях, отвечающие за работу головного мозга. Моделируя пальчиками мелкие детали, малыши развивают моторику рук, чем улучшают свою память, совершенствуют работу речевого аппарата, координацию и воображение. Все это им пригодится во взрослой жизни. У девочек и даже у мальчиков еда из пластилина своими руками, которую они стараются сделать похожей на настоящую, вызывает большой интерес. Во-первых, детям интересен сам процесс. Во-вторых, придумывая меню для кукол, они реализуют свою фантазию. В-третьих, подражая взрослым, дети учатся жить в нашем сложном мире.

Лучший пластилин

Сейчас существует множестЕда из пластилинаво видов пластилина. Самый доступный – это обычный пластилин. Он становится мягким, если его немного подержать в руках. Такой пластилин выпускается самых разных цветов, но в его состав входит жир. Поэтому еда из него будет пачкать кукол и руки маленькой мастерицы. Прекрасной альтернативой является знаменитый Play-Doh. Еда из пластилина этой марки получится превосходной, потому что у Play-Doh масса достоинств. Главное, он сделан из экологических компонентов и настолько безопасен, что его можно даже пробовать на вкус. Еще один плюс в том, что этот пластилин чудесно пахнет, поэтому любое «блюдо» из него будет восхитительным. Он застывает на воздухе, то есть с приготовленными тортиками и булочками можно будет играть продолжительное время. Но если ребенок захочет переделать свою еду, пластилин можно положить в воду, и он снова станет мягким. Недостаток у него всего один – высокая цена. Пластилин «Креатто» стоит дешевле и также застывает на воздухе, но пробовать на вкус его нельзя.

Готовим яичницу

Еда из пластилина для кукол

Еда из пластилина для кукол бывает простая и сложная - все зависит от того, сколько лет девочке, которая ее «готовит». Малышам обычно предлагают сделать простые «сардельки», «огурчики» или «помидорчики». Более взрослые девочки лепят «сандвичи» и «пирожные». Но есть блюдо, которое отлично подойдет для игры девочек любого возраста. Это яичница. «Готовить» ее чрезвычайно просто.

Технология приготовления:

1. Из белого пластилина слепить лепешечку произвольной формы.

2. Из желтого пластилина сделать лепешечку поменьше.

3. Желтую лепешку положить на белую и придавить. Украсить яичницу можно веточкой «зелени», слепленной своими руками. Для этого кусочек зеленого пластилина раскатывают в тонкую колбаску, сжимают, чтобы она стала плоской, и стекой делают различные штрихи.

Видео по теме

Делаем бутерброды с колбасой

Как сделать еду из пластилина

Кроме яичницы, на завтрак кукле можно подать парочку бутербродов. Такая еда из пластилина понравится любой кукле.

Технология приготовления:

1. Взять немного коричневого пластилина. Если цвет слишком насыщенный, можно добавить к коричневому белый или желтый пластилин и многократно перемешать, чтобы цвет стал более похож на хлебный. Этот кусок раскатать в небольшой пласт и стекой (ножичком) вырезать квадрат. Разрезать его по диагонали.

2. Розовый пластилин раскатать в пласт и вырезать квадрат немного меньше коричневого. Разрезать его по диагонали. Если нет розового пластилина, который имитирует колбасу, можно взять немного красного и добавить к нему белый. Затем многократно перемешать. Можно на раскатанный пласт положить малюсенькие кусочки белого пластилина и придавить. Получится «колбаса с салом».

3. Укладываем «колбасу» на «хлеб».

Выпекаем печенье

Еда из пластилина своими руками

Самая простая еда из пластилина, которую смогут «приготовить» даже самые маленькие хозяйки - это бублички. Готовятся они элементарно. Нужно взять несколько кусочков желтого пластилина, каждый скатать в тонкую колбаску и соединить ее концы. Чтобы получились крендельки, концы колбасок надо не соединять, а делать из них разные загогулины. Но можно постараться и «испечь» для своей куклы очень вкусное печенье.

Технология:

1. К небольшому количеству желтого пластилина добавить коричневый и многократно перемешать. Цвет должен получиться, как у настоящего теста.

2. Раскатать его в тонкий пласт.

3. Любой круглой формочкой вырезать из него лепешки.

4. Каждую лепешку сжать пальчиками, чтобы получился бантик. Можно также свернуть его розочкой. Украсить такое печенье можно красной пластилиновой ягодкой.

Создаем шедевр – пластилиновый торт

Еда из пластилина

Как сделать еду из пластилина девочкам постарше? Ведь им уже неинтересно лепить бублички и крендельки. Для них есть отличный рецепт кремового торта. Для этого понадобится белый, розовый, желтый, красный, зеленый пластилин, стека и круглая форма, чтобы вырезать слои торта.

Технология его приготовления немного сложная и требует внимания, но такая еда из пластилина, несомненно, приведет в восторг и куклу, и ее хозяйку.

1. Из розового пластилина раскатать три тонких пласта.

2. Формой вырезать три круга.

3. Из белого пластилина раскатать три пласта чуть толще, чем розовые.

4. Вырезать три круга.

5. Укладывать поочередно белый круг, розовый, снова белый - и так все приготовленные круги. Можно на этом остановиться и начинать украшать наш торт. А можно сделать тонкую розовую пластинку и прикрыть ею «коржи», чтобы было красивее.

6. Из белого пластилина скатать две тонкие колбаски и скрутить их в жгутик. Украсить им торт по верху и по низу.

7. Из разного по цвету пластилина сделать цветочки и ягодки и украсить ими верх торта.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).