Суббота15 декабря
Хобби

Гусеница из пластилина, как ее липить

17 ноября 2016

Современные дети очень быстро развиваются. То, что нас интересовало только к 5-6 годам, они умеют делать уже в возрасте 2-х лет.

Очень важно регулярно заниматься со своим ребенком, ведь именно от того, какие навыки маленький человечек получит в детстве, зависит то, кем он станнит во взрослой жизни.

Существует огромное количество развивающих учреждений для детей от одного года: школы для малышей, детские сады, клубы для мамочек и их детей и т. д., но не одна школа и не один детский сад не смогут привлечь ребенка к обучающим играм так, как это может сделать его родитель.

Есть масса способов, как развить своего ребенка дома, это может быть собирание пазов, чтение книг, изучение по картинкам цветов, животных, транспортных средств, строительных инструментов и одежды, рисование и раскрашивание картин, собирание конструктора и лепка из пластилина.

Именно о работе с пластилином мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

Польза работы с пластилином

Специалисты советуют приступать к лепке из пластилина с детьми от одного года. Именно в этом возрасте ребенок может осознавать, что можно брать в рот, а что нет, и хорошо поддается обучению.

Вот несколько примеров, чем полезна работа с пластилином для детей:

  • Игры с пластилином отлично развивают мелкую моторику ребенка.
  • Из-за того, что отдел, отвечающий за движение пальцев, находится очень близко к речевому отделу, лепка из пластилина может существенно улучшить речь вашего чада.
  • Пластилин отлично развивает творческое мышление, слепленная гусеница из пластилина в детстве может стать отличным толчком для его воображения в будущем.
  • Ну и конечно, как всякие игры, проходящие за столом, лепка из пластилина хорошо способствует усидчивости и концентрации внимания вашего малыша.

В этой статье мы разберем, как слепить гусеницу из пластилина.гусеница из пластилина

Немного о выборе материала

Для маленьких скульпторов лучше всего выбирать массу для лепки из натуральных материалов, в противном случае слепленная вашим ребенком гусеница из пластилина принесет больше вреда, нежели пользы.

Еще одно условие – пластилин должен быстро разогреваться и хорошо мяться, иначе работа с ним превратится не в самое приятное занятие.

Если вы не доверяете магазинной продукции, то вы можете сделать подобие пластилина самостоятельно, смешав муку, соль и воду в равных пропорциях и добавив к получившейся массе пищевые красители.

Видео по теме

Гусеница из пластилина, как ее лепить

Прежде всего, занимаясь с ребенком, помните, что его нельзя принуждать, пусть лепка будет проходить в игровой форме. Посадите его за стол, объясните, что вы сегодня будите изготавливать и какой это веселый процесс. И тогда развитее вашего малыша будет доставлять радость и вам и ему. как слепить гусеницу из пластилина

  • Приготовьте пластилин желтого, фиолетового, зеленого, розового, белого и синего цвета.
  • Дайте ребенку помять его в ручках, помогите ему размять все кусочки.
  • Оторвите от каждого цвета по кусочку размером с черешенку.
  • Скатайте с ребенком пять маленьких и один немного большего розмера шариков.
  • Гусеница из пластилина должна иметь голову, поэтому прилепите к большому шарику рожки (для этого попросите ребенка скатать 2 небольших палочки).
  • К голове приделайте два белых глаза-лепешечки с синими зрачками.
  • Слепите между собой все элементы гусеницы. гусеница из каштана и пластилина

Ваша совместная поделка готова!

Гусеница из каштана и пластилина – отличная игрушка. Для ее изготовления попросите ребенка слепить между собой каштаны кусочками пластилина, а к первому каштану прилепить глазки

Источник: fb.ru
Актуально