Понедельник22 октября
Хобби

Вязаные угги: описание с фото

21 ноября 2016

Можно смело сказать, что вязаные угги – это тайная или явная мечта многих девушек. Однажды завоевав всемирное признание и любовь, удобные и мягкие сапожки по-прежнему остаются на пике популярности. Несмотря на то что некоторые любители гламура не признают сам принцип такой модели, зимой на улицах можно увидеть сотни или даже тысячи самых разных видов.

Вязать или купить?

Вязаные угги (сделанные вручную) – это, безусловно, красиво и стильно, но не очень практично. Во-первых, такая обувь в любом случае будет мягче, чем фабричная, а во-вторых, она моментально намокает от дождя или снега. Поэтому мастерице стоит тщательно взвесить все за и против, чтобы избежать разочарования.

Стоит упомянуть о том, что вязаные угги будут очень теплыми и привлекательными. Особенно если применить толстую пряжу с высоким содержанием шерсти. Независимо от того, каким способом будет выполнено изделие (при помощи спиц или же крючка), вязка получится объемной и рельефной. Для изготовления обуви не стоит тратиться на 100% шерсть, можно использовать полушерстяную пряжу с акрилом или хлопком.

Что делать с подошвой?

Сегодня дизайнеры украшают угги всеми известными способами и предлагают носить их с куртками, шубами и пальто. Однако одна деталь является неизменной: подошва всегда остается довольно толстой, и шов, соединяющий ее с тканевой частью, не прячется внутри изделия, а остается снаружи.

Это следует учесть тем, кто собирается делать вязаные угги (спицами или крючком). Подошву можно получить несколькими способами:

  1. Просто купить (благо существуют магазины для рукодельниц).
  2. Сшить самостоятельно из нескольких слоев войлока или кожи (если планируется создать угги для дома).
  3. Использовать подошву от старых сапог.

Видео по теме

Вязаные угги крючком с описанием и фото

В этом пункте предложены два мастер-класса, пользуясь которыми можно связать угги для ребенка, взрослого человека или для куклы.вязаные угги крючком с описанием

Единственный момент, который не учел дизайнер, это рельефный шов между подошвой и верхней деталью. Мастерица может сделать его, когда изделие будет полностью готово, для этого достаточно выполнить один ряд столбиков без накида (СбН) в соответствующем месте с наружной стороны сапожек.вязаные угги спицами

Последовательность работы:

  1. Выполнить цепочку воздушных петель (ВП), ее длина будет соответствовать 2/3 длины подошвы.
  2. Далее эту цепочку следует обвязывать круговыми рядами. Чтобы получить закругленные края, в первом ряду нужно выполнить по 5-7 СсН на торцах цепочки из ВП. В следующих рядах эти столбики нужно удваивать, то есть из одного вывязывать два. Остальные СсН нужно вязать как обычно (из одного получая один).
  3. Работая над носком, требуется использовать столбики с накидом (СсН), а при переходе к пятке - СбН. Таким образом, получится деталь нужной формы.

Следующий этап

Если мастерица решила использовать готовую подошву, то ей нужно набрать цепочку из ВП, длина которой будет равна периметру выбранной детали. Затем можно использовать приведенное ниже описание.

  1. Полотно вяжут ровно на высоту в несколько сантиметров. Если провязать ряд, заводя крючок не под обе «косички» столбика предыдущего ряда, а только под внешнюю, то получится объемный рубчик. Такой прием часто используют для отделения одной части полотна от другой. Переходя от вязания подошвы к ровному участку, также целесообразно применить этот способ. На фото с бежевыми сапожками хорошо видна граница между этими деталями.
  2. Чтобы вывязать носок нужной формы, начинают сокращать столбики (из двух получается один). Эти действия нужно выполнять на носовой части сапожка. На рисунках очень хорошо видно, как должна выглядеть деталь.
  3. Далее формируют паголенок: участок ровного полотна. Здесь нет четких инструкций, так как его можно украшать как угодно. Чаще всего мастерицы снабжают угги застежкой, чтобы их было проще надевать и снимать.вязаные угги спицами с описанием

Можно также не мучиться с круговыми рядами и связать отдельно все детали. вязаные угги крючком мастер класс

Как утеплить сапожки?

В том случае, когда вязальщица планирует использовать вязаные угги в качестве полноценной обуви, она может подшить внутрь плотную подкладку. Для этой цели прекрасно подойдет овчина, набитая на трикотаж, искусственный или натуральный мех (например, обрезки от шубы или дубленки).

Образцы выкроек представлены на следующем фото. вязаные угги крючком

Следует учитывать то, что вязаные детали должны быть немного больше, чем элементы подкладки (на один или полтора сантиметра шире). Лучше всего вначале выкроить и сшить мех, а затем уже приниматься за вязание. Чтобы угги было удобно носить, подкладку следует плотно пришивать к основному полотну. Фиксировать стоит не только на верхушке паголенка, но и вдоль швов. Тогда угги будут цельными и более жесткими.

Термообработка и стирка сапог

Довольно часто в инструкциях по вязанию рекомендуют обдать готовое полотно паром из утюга или постирать в теплой воде. При работе над сапогами этого не следует делать, так как данные меры предназначены смягчить изделие.

Угги нужно вязать как можно плотнее, желательно в конце работы пропитать крахмалом. Конечно, рано или поздно их придется стирать, но затем нужно будет заново накрахмалить. Стирку стоит откладывать до последнего, обходясь сухой чисткой, ведь сапоги могут растянуться или сбежаться после водных процедур.

Кроме того, угги с меховой подкладкой очень долго сохнут.

Спицы против крючка

Тем, кому не подходят вязаные угги крючком, будут интересны изделия, выполненные при помощи спиц. Используя эти инструменты, можно изготовить полотна с самыми разными узорами: английской резинкой, косами, «рисом», «шахматкой» и другими. Надо ли говорить о том, что именно такие изделия в первую очередь ассоциируются с зимними снежными днями. вязаные угги

На фотографии изображены высокие вязаные угги спицами. С описанием проблем возникнуть не должно, ведь достаточно вывязать и сшить детали по распечатанным заранее выкройкам. Дизайнер предлагает нашить на пятку фрагмент из натуральной кожи, чтобы она не сминалась.

Особенности высоких сапог

Довольно эффектно смотрятся изделия с широкими отворотами. Кроме эстетической привлекательности, эти элементы выполняют и практическую функцию: плотно прилегая к ноге, они сохраняют больше тепла.

Угги с высокими паголенками будут более практичными, если в полотне отворотов разместить обычную бельевую резинку. В противном случае деталь довольно быстро растянется, и будет сползать.

В качестве альтернативного способа можно рассмотреть молнию, вшитую вдоль всего сапога. Это позволит надевать и снимать обувь, не растягивая самые узкие участки. Правда, чтобы аккуратно вшить молнию, придется хорошенько потрудиться. Выполнить задачу будет проще тем мастерицам, у которых есть швейная машина. Однако, если вязаное полотно и подкладка получатся слишком толстыми, то все равно работать придется руками.

С чем носить вязаные угги

Планируя использовать изготовленные вручную сапожки, нужно понимать, что сочетать их с вязаными шапками и шарфами следует крайне осторожно. В пылу азарта легко превратиться в новогоднюю елку, на которую надели «все лучшее сразу». Идеальным комплектом будут вязаные угги крючком (мастер-класс по их изготовлению предложен выше) и шарф-снуд из пряжи такого же цвета. При этом желательно не использовать вязаные сумки, пальто, юбки и туники.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Вязание детям спицами: самое интересное (описание с фото) Хобби
Вязание детям спицами: самое интересное (описание с фото)

Маленьким детям, особенно от 0 до 3 лет, вязать одежду лучше всего спицами. Полотно, связанное спицами, мягче, нежнее. Малышу в такой одежде будет комфортно и уютно. Об этом вам скажут опытные вязальщицы. Вязание детя...

Модная вязаная косметичка крючком: описание с фото, инструкция для начинающих Хобби
Модная вязаная косметичка крючком: описание с фото, инструкция для начинающих

Для девушек, которые имеют очень много косметики и не знают, куда еще можно ее положить, идеальным вариантом станет вязаная косметичка. Крючок для создания подобных изделий подойдет намного лучше, чем спи...

Что такое фиалковый корень? Самые известные виды ириса: описание с фото Домашний уют
Что такое фиалковый корень? Самые известные виды ириса: описание с фото

Фиалковый корень - таким изысканным названием удостоены некоторые виды ириса, или, как его еще называют, касатика – германского, флорентийского или бледного, корневища которого издают удивительно нежный фиалковы...

Светодиодные светильники типа Домашний уют
Светодиодные светильники типа "Армстронг": описание с фото

Светодиодные светильники типа "Армстронг" замечательно подходят для офисных помещений. Выпускаются модели с различной мощностью. В данном случае световая эффективность устройств равняется 80 лм. Также важно учитывать,...

Длинноухий тушканчик: описание с фото Новости и общество
Длинноухий тушканчик: описание с фото

Маленькое животное с огромными ушами, длинными задними конечностями и тонким длинным-предлинным хвостом с черно-белой кисточкой — так выглядит длинноухий тушканчик. Зверек выглядит на фотографиях комично, и с пе...

Индокитайский тигр: описание с фото Новости и общество
Индокитайский тигр: описание с фото

Индокитайский тигр, фото которого перед вами, назван в честь натуралиста из Англии Джима Корбетта. По латыни название полосатого красавца звучит как Corbetti.

Зимородок обыкновенный: описание с фото Новости и общество
Зимородок обыкновенный: описание с фото

Зимородок обыкновенный - это небольшая птичка немного крупнее воробья. Те, кому посчастливилось увидеть этого малыша, обязательно восхищались его ярким оперением и хотели лучше узнать, что же это за чудо.Общее...

Могильник - орел, занесенный в Красную книгу. Могильник: описание с фото Новости и общество
Могильник - орел, занесенный в Красную книгу. Могильник: описание с фото

Могильник - орёл, популяция которого неуклонно сокращается, даже несмотря на запрет на охоту на эту хищную птицу. В результате сельскохозяйственной деятельности человека основные территории обитания могильника исчезаю...

Лотос орехоносный: описание с фото Новости и общество
Лотос орехоносный: описание с фото

Цветение этого растения ежегодно собирает тысячи туристов в разных уголках планеты. От экзотического Таиланда, Японии, Китая до Астраханской области. Организуются даже специальные туры и экскурсии. Огромные белоснежны...

Береза пушистая: описание с фото Новости и общество
Береза пушистая: описание с фото

Как только не называли березу на Руси! Народ говорил о ней: «белотелая», «белянка», «светлая» и даже «сверкающая». Славяне верили, что это дерево – подарок богов, ...