Вторник21 августа
Хобби

Выкройки для "Беби Бона" в натуральную величину: описание, схемы и рекомендации

23 ноября 2016

Лучшая игрушка для маленькой девочки – это пупс. Он помогает воспитывать в подрастающем поколении правильную модель поведения. Нужно ли много однотипных кукол? Они только занимают место и оставляют мало простора для фантазии. Лучшим решением станет одна кукла, но с большим количеством аксессуаров и одежды. Гардероб для дочкиного малыша вполне под силу создать маме. Выкройки для Беби Бона в натуральную величину в этом ей помогут.

Штанишки

Одежда для кукол – важная часть игры. Самые популярные пупсы сейчас Беби Бон и Беби Анабель. Обе куклы интерактивные, но набор функций у них разный. Для пошива одежды гораздо важнее размеры. У Беби Бона рост 43 см, Анабель на 3 см выше. Несмотря на небольшую разницу в росте, выкройки одежки для Бэби Бон и Анабель не отличаются, и одежда подходит обеим куклам.

Есть еще одна важная для пошива характеристика. У Беби Бона тело пластмассовое, поэтому одежда подойдет любая. Анабель имеет мягкое набивное туловище, поэтому ей не подойдут боди и простые трусики. Маечки на Анабель так же выглядят не очень, поэтому под сарафаны или комбинезоны с завязками обязательно стоит предусмотреть кофточку или футболку.

Выкройка штанишек для кукол типа Baby Born одна из самых простых. Выкраиваем 4 одинаковых детали и выполняем все швы. В верхнюю часть вставляем резинку, можно их вставить по низу, в каждой штанине.

выкройки для беби бона в натуральную величину

Базовую модель можно немного усовершенствовать. Выкройки для передней части удлинить на 1,5 см. За счет этого в районе коленного сгиба делаем небольшую складочку. Такие штанишки будут смотреться естественно и стильно. Чтобы превратить обычные штаны в брюки, нашиваем карманы и выполняем дополнительную строчку сбоку, чтобы создать иллюзию плотной ткани.

Комбинезон

Самая популярная одежда для малыша – комбинезон, и, конечно, пупсу без него тоже не обойтись. На выкройке нет припуска на швы, поэтому, после переноса на ткань, нужно прибавить с каждой стороны по 1 см на том месте, где будет крепиться застежка – 15 мм.

Чтобы перевести выкройки для Беби Бона в натуральную величину, нужно снять с куклы мерки и увеличить картинку на экране до нужного значения. Если шить планируется теплый комбинезон, из очень толстого или стеганого материала, выкройку нужно сделать чуточку больше, с учетом толщины материала.

выкройки одежки для бэби бон и анабель

Сначала выполняем все швы, последний шаг – пришивание застежки. Это может быть что угодно – молния, липучка, кнопки, классические пуговицы. Дополнительно можно украсить изделие вышивкой, аппликацией, разнообразными нашивками и лентами.

Видео по теме

Распашонка-кофточка

Распашонка – один из самых простых элементов в гардеробе. Достаточно выполнить боковые швы и обработать края, и изделие будет готово. Несмотря на простоту, есть множество вариантов: короткий рукав, длинный, закрывающий пальчики.

обзор выкроек одежки для беби бона

Выкройку распашонки легко адаптировать и сшить кофточку, футболку. Можно использовать любые дополнительные элементы и украшения. Если расширить рукава к низу и вставить резинки, получиться нарядная блуза.

Костюм для девочки

Если мальчику подойдут только штанишки и кофточки, то гардероб куклы-девочки будет намного разнообразнее. Возьмем, к примеру, симпатичный костюмчик из сарафана и панталон. Выкройки для Беби Бона в натуральную величину помогут его сшить.

одежда для беби бона девочки выкройки

Панталоны шьются практически так же, как и штаны, только короче и шире. Дополнительная ширина позволяет сделать красивые сборки. Резинку нужно вшивать за 12 мм от края, чтобы получились красивые рюши. Еще милее панталоны смотрятся с кружевом по краю.

Чтобы сшить сарафан, первоначально выполняем боковые швы. Низ и проймы обтачиваются косой бейкой. Бейка от горловины не обрезается, а прошивается дальше, переходя в завязки. Не всем под силу самостоятельно сделать косую бейку, работа эта кропотливая и тонкая, поэтому проще купить готовый вариант. Костюм можно одевать так или дополнить кофточкой под сарафан. Вот и готова одежда для Беби Бона-девочки. Выкройки можно дополнять и модифицировать на свое усмотрение.

Обувь

Самостоятельно можно сшить не только одежду, но и ботиночки. Чтобы сделать выкройки для Беби Бона в натуральную величину, можно просто приложить стопу к экрану и подогнать размер рисунка с учетом швов.

Основным материалом может стать фетр, кожа или кожзаменитель. На верхнюю деталь с обратной стороны пришиваем хлопковую подкладку при помощи потайного шва. Когда обувь надета, подкладку практически не видно, но с ней будет легче надевать, и на полочке ботиночки выглядят намного эстетичнее.

выкройка штанишек для кукол типа baby born

Носовую часть украшаем вышивкой, бусинами или аппликацией. Креплением могут служить атласные ленты, шнурки, тесемки. Основной шов выполняется прямо по лицевой стороне. Можно заменить завязки созданием цельнокроеного ремешка с одной стороны, а на другой приладить пуговицу или крючок.

Идеи для творчества

Материал для одежды можно купить или можно использовать старую детскую одежду. Экономить на качестве не стоит, потому что девочки много контактируют с игрушкой, а натуральные ткани намного приятнее. Плюсы кроя из детской одежды в том, что можно использовать готовые картинки, результат получается неотличимым от промышленных костюмчиков.

Если кукла предназначена для маленькой девочки, то стоит избегать мелких элементов: пуговок, бусин, страз, пайеток. Дети часто отрывают эти детали, и есть вероятность проглатывания. Подобные украшения не стоит использовать до 3 лет.

Чтобы шить одежду для кукол, можно использовать выкройки для детской одежды. Их нужно немного уменьшить, в соответствии с мерками пупса, и даже упростить. Не нужно беспокоиться о том, чтобы кукле было комфортно, поэтому можно удалить дополнительные вытачки и прочие мелкие элементы кроя.

Обзор выкроек одежки для Беби Бона позволяет создать обширный гардероб. Базовые модели легко дополнить или немного поменять, и получится новый крой. Девочкам всегда нравиться ухаживать за своими куклами, а красивая одежда поможет привить хороший вкус и добавит разнообразия в игровой процесс.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Программа для проектирования лестниц в частном доме: описание, инструкция и рекомендации Компьютеры
Программа для проектирования лестниц в частном доме: описание, инструкция и рекомендации

Проектирование всех элементов будущего строения от фундамента до крыши является очень важным этапом при строительстве любого здания. При возведении дома в несколько этажей становится актуальным проектирование лестницы...

Пинетки из мастики: выкройка, мастер-класс, фото. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину Хобби
Пинетки из мастики: выкройка, мастер-класс, фото. Выкройка пинеток из мастики в натуральную величину

В последнее время стало модным направлением украшать торты разными фигурками из кулинарной пасты. На свадебном торте можно увидеть фигурки жениха и невесты из мастики. На детском торте для девочки - куклы или животные...

Лучший электронный манометр для измерения давления в шинах: обзор, описание, характеристики и отзывы Автомобили
Лучший электронный манометр для измерения давления в шинах: обзор, описание, характеристики и отзывы

Процесс эксплуатации автомобиля заставляет водителя держать в уме множество разных аспектов, связанных с состоянием его средства передвижения. Большинство из них сводятся к внутренней начинке под капотом, но и положен...

Выкройка детской пижамы для мальчика и девочки: описание, схема и рекомендации Хобби
Выкройка детской пижамы для мальчика и девочки: описание, схема и рекомендации

Что является залогом хорошего настроения и бодрости на весь день? Здоровый и крепкий сон. Именно поэтому и детям, и взрослым необходимо отдыхать с максимальным комфортом, облачившись в нежную и мягкую пижаму.Вы...

Какие документы нужны для въезда в Украину - перечень, описание процедуры и рекомендации Закон
Какие документы нужны для въезда в Украину - перечень, описание процедуры и рекомендации

Некоторые граждане России более не имеют права посещать территорию Украины, а также пребывать на ней в течение определенного времени по внутреннему паспорту. Именно поэтому многих путешественников интересуют вопросы, ...

Одежда в стиле авангард: описание, особенности и рекомендации профессионалов Мода
Одежда в стиле авангард: описание, особенности и рекомендации профессионалов

По внешнему виду человека зачастую нетрудно догадаться, что он собой представляет в принципе. В наше время, когда множество направлений в одежде, архитектуре, музыке и даже в речи смешались в одну большую неразбериху,...

Труд в природе в старшей группе: описание, особенности и рекомендации Образование
Труд в природе в старшей группе: описание, особенности и рекомендации

Всем хорошо известно, что именно благодаря активной трудовой деятельности человек превратился в социальное существо, способное создавать сложные механизмы.Поговорим о том, какое значение имеет привитие практиче...

Персональная тренировка в тренажерном зале: описание, программа и рекомендации Спорт и Фитнес
Персональная тренировка в тренажерном зале: описание, программа и рекомендации

Однозначно многие начинающие спортсмены уже не раз слышали от тренеров и более продвинутых атлетов об индивидуальных занятиях, которые можно за отдельную плату получить в тренажерном зале. Вот только новичкам не совсе...

Размер снуда в два оборота спицами: описание, схема и рекомендации Хобби
Размер снуда в два оборота спицами: описание, схема и рекомендации

Снуд - это своеобразный шарф, что представляет собой вязаное полотно, края которого сшиты между собой, или же полотно, вязанное по кругу без швов. На сегодняшний день такой шарф успел полюбиться представительницам жен...

Возврат товара в ОБИ: особенности, описание процедуры и рекомендации Бизнес
Возврат товара в ОБИ: особенности, описание процедуры и рекомендации

В век быстрых решений вопрос об удобном возврате товара встает как нельзя кстати. Гипермаркет ОБИ предлагает особенные условия возврата товара. Они отличаются от принятых российским законодательством, проявляя лояльно...