Вторник26 сентября
Хобби

Настольная игра "Дети Каркассона": правила игры, отзывы

14 апреля 2017

Среди современных настольных игр для детей заметное место занимает стратегия "Дети Каркассона" от Hobby World. Это детская версия всемирно известной стратегическо-экономической игры "Каркассон", предельно упрощенная, но от этого вовсе не скучная. Увлекательная и красиво оформленная, она способна скрасить детский и семейный досуг, доставив немало удовольствия игрокам. В этой игре веселый незатейливый сюжет идеально сочетается с простыми, предельно понятными правилами. В эту версию знаменитой игры с удовольствием играют дети в разных странах мира.

Жанр игры

По жанру "Дети Каркассона" — это стратегия. Чтобы играть и победить, простой удачи недостаточно. Это — неторопливая, но динамичная игра, требующая от игроков мыслительных действий. Детям предстоит тщательно продумывать свои ходы и просчитывать дальнейшие действия соперников, принимать взвешенные решения, которые приведут к победе.

дети каркассона

Сюжет

О чем игра? Сюжет довольно простой и даже забавный. Ежегодно во Франции 14 июля отмечают праздник. И Каркассон, одна из местностей страны, — не исключение. Здесь в этот день веселится и резвится не только детвора. У домашних животных и птицы тоже своеобразный «праздник». Коров, кур, кошек, поросят, овец выпускают попастись на волю, и животные резво разбегаются в разные стороны. Таким образом, у ребятни появляется забава — бегая по всему городу и его окрестностям, найти и согнать к своим домам всю живность.

Для какого возраста подходит?

Создатели игры указывают, что "Дети Каркассона" — настольная игра, предназначенная для ребят, достигших возраста 4 лет, и старше. Фактически это не только детское, но и семейное развлечение, которое любой вечер сделает интересным.

Четырехлетних деток игра привлекает простым сюжетом, ярким оформлением, возможностью проявить логические способности. По мнению родителей, это развлечение рассчитано на детей возрастом примерно до 8 лет, хотя все зависит от индивидуальных интересов ребенка.

Благодаря простоте правил, в данную игру дети могут играть самостоятельно, без участия родителей или других взрослых. В детских компаниях дошкольников и младших школьников игра может стать захватывающим и полезным развлечением.

Комплектация

игра дети каркассона

В коробке с игрой находятся:

  • 36 карточек участков земли, которые вместе составляют игровое поле;
  • 32 фигурки человечков (всего 4 цвета —красные, зеленые, желтые и синие, по 8 штук);
  • подробные правила игры.

Качество игровых элементов очень высокое. Все они изготовлены из безопасных и экологичных материалов. Яркие и красочные квадраты с земельными участками выполнены из твердого прочного картона, а фигурки — из дерева. Высокая устойчивость к износу — один из многочисленных преимуществ игры.

Правила

Правила очень просты, даже у четырехлетних малышей не возникнет трудностей с их пониманием. В игре "Дети Каркассона" принимают участие от 2-х до 4-х игроков. Каждому выдаются фигурки человечков одного цвета. Когда участников меньше четырех, фигурки «лишних» цветов в игре не участвуют, их откладывают в сторону.

На каждой карточке изображен участок земель Каркассона с дорожками, которые проходят по карточке насквозь либо упираются в объект (здание, река, колодец). Нарисованы и дети в одежде разных цветов, бегущие по дорожкам. Абсолютно все карточки стыкуются друг с другом. Перед началом игры карточки, перевернутые "рубашкой" кверху, перемешиваются. Из общей стопки игроки берут их по очереди и располагают на столе или на полу изображениями кверху.

дети каркассона настольная игра

Цель игры — быстрее остальных игроков выставить свои фигурки на игровое поле. Тот, кому удалось это сделать, объявляется победителем. Если карточки закончились, а расставить все свои фигурки не смог никто, побеждает тот, кто выставил наибольшее их количество.

Итак, в стратегии "Дети Каркассона" правила игры таковы:

  1. Первый игрок выбирает из стопки карточку и выкладывает ее в центр.
  2. Остальные игроки в определенном порядке (например, по часовой стрелке) проделывают то же самое. Таким образом, постепенно выстраивается карта местности с дорожками, полями, водоемами, зданиями.
  3. Выкладывать карточку нужно таким образом, чтобы она, как минимум одной из сторон соприкасалась с карточкой (карточками), которые были выложены ранее.
  4. Если дорожка, участки которой изображены на карточках, замыкается (по типу круга, петли или упирается обоими концами в какой-то объект), то игроки, человечки чьих цветов изображены на этой дорожке, выставляют сверху свои фигурки.
  5. Чтобы приблизиться к победе, нужно стараться выстраивать закрытые дорожки с человечками своего цвета, и, одновременно, препятствовать тому, чтобы это же проделывали соперники.

В среднем, каждая партия длится от 15-ти минут до получаса. Игра не успевает надоесть. Наоборот, едва закончив партию, дети наверняка захотят повторить игру снова и снова.

дети каркассона отзывы

Отзывы

Что интересует всех родителей, планирующих приобрести чаду игру "Дети Каркассона"? Отзывы тех, кому довелось попробовать ее в действии. По общему мнению родителей, игра однозначно заслуживает право занять почетное место в домашней игротеке. В ней хорошо все: увлекательный сюжет, красочное оформление и добротное исполнение. Игра в меру азартна, требует определенной мыслительной деятельности, а для многих детей становится одной из любимых.

Однозначно, "Дети Каркассона" — развивающая игра. Здесь не требуется высокой скорости реакции, но необходимо размышлять, просчитывать свои ходы и действия противников. Благодаря ей у игроков развиваются такие качества, как внимательность, усидчивость, логическое, стратегическое и пространственное мышление, воображение и расчетливость.

Освоив правила и хитрости, научившись продумывать собственную тактику и разгадывать намерения противника, дети смогут успешно играть в более сложные и увлекательные стратегические и тактические игры.

дети каркассона правила игры

Ребенок просит новую интересную настольную игру? Нужен хороший подарок на детский день рождения для друзей или родственников? Хочется пополнить домашнюю игротеку чем-то увлекательным или приобрести полезную забаву в детский сад? Во всех этих случаях игра "Дети Каркассона" — удачный выбор, о котором не придется сожалеть. Она подарит участникам яркие эмоции и новые впечатления.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Настольная игра Хобби
Настольная игра "Имаджинариум": правила, описание и подсчет очков

Один из наиболее интересных способов весело провести время в кругу друзей и семьи - это сыграть во что-нибудь. А если при этом выбрать игру «Имаджинариум», правила которой довольно просты, то время пролетит незаметно, а вы сможете узнать много нового друг о друге. Ведь эта настольная забава создана для того, чтобы угадывать чужие мысли при пом...

Хобби
"Кости" - игра. Настольные игры. Правила игры "Кости"

Настольные игры – увлекательное занятие для людей всех возрастов. В них можно играть с друзьями, детьми, в шумной компании родственников. Такие развлечения объединяют, заставляют думать, развивают мышление, учат проигрывать… Одним словом, функции таких игр можно перечислять до бесконечности. Существует огромное количество настольных игр. Все ...

Tomy Настольные Игры Бизнес
Tomy Настольные Игры

У нас не выходит целиком узнать мир детей, потому как мы успели забыть, каким замечательным он может быть, но мы имеем возможность дать чадам беспечное детство, наполненное увлекательными играми. Как мать двух детей я четко уверена, что детям нужны игрушки, как взрослым необходимы собственные игрушки вроде домашних кинотеатров, автомобилей, компьютеров, о...

Настольная игра Домашний уют
Настольная игра "Монополия" своими руками

Среди самых популярных домашних развлечений первое место занимает игра "Монополия", сделать своими руками которую очень просто. Эта прекрасная стратегия пользуется популярностью у людей всех возрастов. Правила «Монополии» понятны для любого человека, а большинство из нас еще и азартны, все это создает такую высокую популярность этой игре. По п...

Искусство и развлечения
"Голодные игры": отзывы о фильме

Одна из самых прибыльных франшиз последнего десятилетия – это фентези «Голодные игры». Отзывы о картине в основном поступают положительные: и зрители, и критики высоко оценивают творение студии Lionsgate. Как начиналась история этого фильма и что о нем говорит общественность?Как всё начиналосьКартина «Голодные игры&...

Компьютеры
"Казаки 3": обзор игры. Отзывы, требования и советы

Легендарная украинская студия GSC Game World вернулась в строй. Правда, назвать ее полноценной студией язык не повернется, поскольку штат ее состоит из специалистов, работающих удаленно. Напомним, GSC известна выпуском культовых игр серии S.T.A.L.K.E.R и "Казаки". Первая игра - шутер от первого лица, рассказывающий о событиях, происходящих в чернобыльской...

Новости и общество
"Феникс" (квест): описание игры, отзывы игроков, адрес

Известно, что активный отдых не только полезен для здоровья, но и намного приятнее и насыщеннее по ощущениям, чем бесцельное лежание на диване. Вариантов отдохнуть с пользой масса. Среди них наиболее увлекательным и захватывающим может стать квест — интерактивная история с множеством головоломок и задач. Квесты бывают текстовыми, виртуальными и реал...

Настольные игры для двоих  - лучшее средство от депрессии Хобби
Настольные игры для двоих - лучшее средство от депрессии

В каждом человеке присутствует азартный дух. Многие любят пощекотать себе нервы, покусать губы и погрызть ногти во время лошадиных скачек, на которые, порой, тратятся целые состояния. Другая часть людей не прочь спустить некоторую сумму своих сбережений в казино. Ну а самую большую часть составляют любители домашних азартных игр, в которых можно почувство...

Какие Настольные Игры Выбрать Для Вечеринки? Хобби
Какие Настольные Игры Выбрать Для Вечеринки?

Если Вы решили разнообразить свою вечеринку настольной игрой, то непременно встает вопрос: какую же настольную игру для этого выбрать? Сегодняшнее разнообразие настольных игр может поставить в тупик даже искушенного игромана, не говоря уже о людях, в целом от настолок далеких. Самый простой (и вместе с тем веселый) вариант – игра, подобная всем изве...

Настольная светодиодная лампа с регулятором яркости: отзывы о моделях Дом и семья
Настольная светодиодная лампа с регулятором яркости: отзывы о моделях

Заниматься рукоделием, читать книги или что-то мастерить теперь можно в любое время суток благодаря современным светильникам. Настольная светодиодная лампа с регулятором яркости обеспечивает качественное освещение в рабочей зоне. А большое разнообразие моделей дает возможность выбрать подходящий вариант.Особенности лампыНастольная светодио...