Понедельник17 декабря
Финансы

Сколько стоит дворец Путина?

4 октября 2013

Не секрет, что иметь жилье – это одна из базовых потребностей любого человека. Не исключение и сильные мира сего. Но если простые люди селятся в квартирах, в лучшем случае в домах или коттеджах, то главы государств проживают в роскошных особняках и дворцах, которые стоят сотни миллионов, а то и миллиарды долларов.

Можно привести как пример хотя бы Саддама Хусейна. Ныне почивший «великий Саладин и прославленный вождь Ирака» имел несколько десятков дворцов в разных дворец путинауголках страны. Это были роскошные здания с прекрасным интерьером, нередко – с запутанными лабиринтами, в которые входили коридоры, залы, комнаты. Его дворцы поражали великолепием форм и внутренних убранств. Один из них был выстроен в его родном городе Тикрите. Некоторые свои виллы он велел окружать финиковыми садами и искусственными озерами. Часть их них были уничтожены в войне, некоторые сейчас открыты для посетителей как музеи, из других сделали отели высшего класса.

Другой ближневосточный диктатор, бывший сирийский президент Хафез Асад, оставил своему наследнику огромный дворец, общая площадь всех застроек которого - приблизительно пятьсот тысяч метров квадратных. Эта резиденция не уступает по роскоши ни одной из вилл Саддама. Нынешний президент использует дворец своего отца не только как жилище, но и как место для дипломатических переговоров, встреч с журналистами и так далее.

Что касается нынешнего главы Российской Федерации, можно сказать, что он не любит выставлять напоказ свою любовь к шику и роскоши. С другой стороны, живет он вовсе не на съемной квартире. Почти каждый дворец Путина скрывают и по возможности записывают на балансах его друзей, родственников или госкорпораций. Всего дворец путина фотонасчитывается, по некоторым данным, до трех десятков таких резиденций по всей Российской Федерации. Дворец Путина, построенный возле Геленджика на месте предварительно вырубленного реликтового бора, – это огромный комплекс со зданиями в итальянском стиле и всевозможными удобствами. Около миллиарда долларов было потрачено на его возведение. Строили с 2006 г. этот дворец Путина. Фото может дать некоторое представление о нем. С ним связано немало громких скандалов, ему было посвящено множество журналистских расследований.

Одна из четырех официальных резиденций российского лидера, в сочинский дворец путина бочаров ручейкоторой он долгое время жил со своей семьей, находится в Ново-Огарево. Этот дворец Путина был построен еще в конце девятнадцатого века. В пятидесятых годах здесь жил председатель Совмина Маленков. При Хрущеве он использовался как дом приемов для различных делегаций. После развала СССР эта резиденция не использовалась никем целых десять лет, а в 2001 году здесь поселился глава РФ. В ней, кроме шикарного особняка, имеется бассейн, церковь, птичник, теплицы и, естественно, конюшни. Любовь главы РФ к лошадям и верховой езде широко известна.

Сочинский дворец Путина «Бочаров ручей» находится в лесопарковой долине. Эта резиденция была построена еще в 1934 по приказу военного комиссара Ворошилова. Немного странное название - от речки, которая некогда протекала рядом. Этот дворец Путина ныне огорожен высоким забором, скрыт от взглядов и визитов посторонних людей.

Источник: fb.ru
Актуально