Вторник22 января
Дом и семья

Можно ли забеременеть при молочнице? Влияет ли кандидоз на плод?

1 июля 2013

Часто женщин посещает такое заболевание как молочница. Его научное название -  "кандидоз". Оно не доставляет серьезных проблем, но обладает высоким риском рецидива. Но даже такая маленькая неприятность может доставить множество проблем во время вынашивания ребенка. Так можно ли забеременеть при молочнице, и как она может повлиять на формирование и развитие плода? Можно. Но лучше перед планированием беременности пройти обследование у гинеколога. Не лишним будет провериться и партнеру. Можно ли забеременеть при молочнице

Что представляет собой кандидоз? Эта болезнь вызывается дрожжеподобными грибами Candida. В небольшом количестве они присутствуют в микрофлоре любого человека. Но при неблагоприятных обстоятельствах начинают быстро размножаться, и появляются неприятные симптомы. Чаще всего такое происходит из-за снижения иммунитета.

Женщины очень редко придают должное значение кандидозу. Возможно ли забеременеть при молочнице? В целом эта инфекция может помешать проникновению сперматозоидов в матку. Все дело в том, что грибок нарушает кислотно-щелочной баланс во влагалище. Сперматозоидам тяжело продвигаться через такую среду - чаще всего они гибнут. Но в любом случае при вопросе: "Можно ли забеременеть при молочнице?" - ответ будет утвердительный. Поэтому не стоит думать, что если у вас эта болезнь, то не нужно предохраняться.

Чем опасна беременность при молочнице, ведь зачатию она не препятствует? Все половые инфекции влияют на формирование и развитие плода, и кандидоз - не исключение. Более того, они могут напрямую влиять на течение беременности и быть причиной выкидыша. Опасность молочницы в том, что она может передаться младенцу. У них болезнь проявляется белым налетом на слизистой ротовой полости.Возможно ли забеременеть при молочнице

Еще один аргумент против беременности при молочнице в том, что гормональные изменения повышают кислотность влагалища - это провоцирует обострение. Учитывая, что во время вынашивания ограничен прием лекарственных препаратов, то Беременность при молочницевыздоровление будет проходить с трудом. Поэтому стоит не беспокоиться о том, можно ли забеременеть при молочнице, стоит задуматься как будет протекать вынашивание. Поэтому лучше пролечить все инфекции до зачатия.

Какие симптомы у кандидоза? В первую очередь это белые творожистые выделения. Чаще всего из влагалища чувствуется неприятный запах. Иногда появляется жжение после мочеиспускания и зуд. Но такие симптомы могут быть и при других инфекциях, передающихся половым путем. Поэтому не нужно затягивать с визитом к гинекологу. Он направит на анализы. По их результатам будет определен диагноз и назначено лечение. Существуют и народные методы. Так, рекомендуется подмываться слабым раствором соды: для этого надо взять литр воды и размешать в нем столовую ложку соды. Можно делать спринцевания: для них используют отвары ромашки, можжевельника, березовых почек. Также даже врачи отмечают при лечении грибковых заболеваний пользу от обычных продуктов. Так, лук помогает уничтожить большинство видов грибка. Полезно пить морковный сок - бета-каротин укрепляет слизистую, им же можно делать спринцевания. Но все же лучше обратиться к традиционным методам лечения - они эффективнее.

Источник: fb.ru
Актуально