Суббота16 февраля
Финансы

ЖК «Мандарин»: описание, застройщик, срок сдачи и отзывы

21 июня 2016

Как правило, все жилые комплексы в пригородах и на окраинах мегаполисов похожи друг на друга. Разве что оформление фасадов, да и то благодаря стараниям застройщиков, разное. А во все остальном – огромная строительная площадка в поле, которая только по прошествии значительного времени станет полноценным микрорайоном, засаженным деревьями и цветами. Чего никак не скажешь о ЖК «Мандарин», который расположился не где-нибудь, а вблизи знаменитого Петергофа, исторические памятники которого известны во всем мире.

жк мандарин

Застройщику – строительной компании «Аркада» – пришлось потрудиться во время создания проекта, так как для получения разрешения на возведение комплекса требовалось, чтобы он полностью соответствовал архитектурной концепции региона. Можно себе представить, какая задача стояла перед проектировщиками. Впрочем, они с ней достойно справились.

О комплексе

Более конкретное месторасположение ЖК «Мандарин» – Низино, поселок, который находится в Ломоносовском районе. От Петергофа его отделяет всего шесть километров, через территорию протекает знаменитый Петергофский канал, а из некоторых окон комплекса видны очертания дворца Бельведер. Согласитесь, это такое преимущество, которое невозможно даже сравнить с мечтой многих будущих владельцев квартир в новостройках лицезреть с балкона хотя бы маячащий вдалеке лесной массив.

малоэтажный жилой комплекс

В соответствии с концепцией застройка малоэтажная и немасштабная. Комплекс включает в себя всего 4 корпуса по 5 этажей каждый, выполненные в минималистическом стиле. Всего предполагается сдать 506 квартир. Это будут студии, «однушки» и «двушки».

Ход строительства

Малоэтажный жилой комплекс начали возводить в 2014-ом. Строительство ведется в две очереди с использованием каркасно-монолитной технологии. Срок сдачи первой был назначен на апрель 2016-го. Однако СК «Аркада» раньше времени ввела в эксплуатацию два корпуса уже осенью 2015-го. На сегодняшний день в продаже осталось всего несколько квартир. Срок сдачи второй очереди – конец 2016 года. На данный момент работы ведутся с некоторым опережением графика, так что вполне возможно, что и оставшиеся три корпуса будут введены в эксплуатацию раньше.

Видео по теме

О застройщике

Малоэтажный жилой комплекс «Мандарин» можно назвать дебютом компании «Армада». Ранее все ее проекты реализовывались только в сегменте промышленного строительства, а деятельность свою она начала в 1977 году с монтажа и прокладки инженерных и коммуникационных сетей. СК постоянно расширяет сферу своих интересов на рынке недвижимости, кроме того, все свои объекты она возводит на собственные средства, коих у нее, по утверждению руководства, достаточно для того, чтобы воплотить в жизнь любой задуманный проект.

срок сдачи

Впрочем, сам факт досрочной сдачи двух корпусов «Мандарина» достаточно красноречиво свидетельствует о добросовестности и трудолюбии специалистов СК.

Экологическая обстановка

В плане экологии Низино считается практически самым чистым регионом Ленинградской области. Здесь нет ни одного не то что крупного, а даже небольшого промышленного предприятия. Что, впрочем, неудивительно, если учесть, что ЖК «Мандарин» соседствует с дворцово-парковым ансамблем мирового значения – Петергофом. Последний включает в себя и огромный парк Луговой, на территории которого расположились девять красивейших озер. Также недалеко находится и берег Финского залива.

Впрочем, можно особо долго и не рассказывать об экологии территории, которая находится под охраной ЮНЕСКО. Все понятно и без лишних слов.

Инфраструктура

Если говорить простым языком, то территория, на которой расположился жилой комплекс, – это обыкновенная провинция. И рассчитывать на то, что здесь можно найти массу увеселительных заведений и несметное количество супермаркетов, было бы по крайней мере неразумно. Но все, что необходимо, в Низино найти можно.

жк мандарин спб

Так, в поселке имеется поликлиника, аптека, несколько магазинов, отделение Сбербанка, школа и детский сад. Кроме того, все первые этажи корпусов «Мандарина» будут отданы под объекты коммерческой инфраструктуры, так что жильцы комплекса смогут пользоваться их услугами, практически не выходя из дому. Однако за крупными покупками и развлечениями на данном этапе нужно ехать в город. Ближе всего, на расстоянии пяти километров находится ТРЦ «Ракета» в Петергофе.

Транспорт

Практически рядом с комплексом находится автостанция, с которой регулярно отправляются маршрутки и автобусы в Петергоф и Санкт-Петербург. До первого можно доехать за десять минут, а на то, чтобы добраться до ближайших станций метрополитена – «Ленинского проспекта», «Автово», «Проспекта Ветеранов» – понадобится минут 40.

Кроме того, в Низино имеется ж/д станция, через которую проходят электропоезда, прибывающие на Балтийский вокзал. Что касается автомобилистов, то в их распоряжении имеется очень удобный съезд на расположенную в семи километрах кольцевую.

ЖК «Мандарин»: планировки

Как уже упоминалось, квартиры в комплексе представлены студиями и 1-2-комнатными жилыми помещениями. Что касается планировочных решений, то особо разнообразными их, к сожалению, не назовешь.

жк мандарин низино

Так, двухкомнатные квартиры представлены только в одном варианте, тем не менее расположение комнат и их эргономика и функциональность вполне неплохие. Здесь большая кухня, просторная Г-образная прихожая с обустроенной под гардеробную нишей в четыре «квадрата», раздельный санузел. Имеется застекленный балкон. Студий представлено 4 вида. Санузлы в них совмещенные, прихожие от основной комнаты стеной не отгорожены, зато обустроен утепленный балкон, который можно без проблем приспособить под кабинет.

Что касается «однушек», то предлагается три варианта планировки. Во всех видах квартир предусмотрен выход на балкон через кухню, которая, кстати, довольно просторная (от 10 до 14 кв. м), в прихожей имеется ниша под гардеробную или вместительный шкаф-купе. Санузлы только совмещенные. Высота потолков – 2 м 70 см.

Отделка

Все квартиры сдаются без чистовой отделки. Застройщик устанавливает стеклопакеты, монтирует и подключает все инженерные коммуникации, оборудует входной дверной проем металлической дверью. На полу имеется стяжка. Кроме того, на сегодняшний день действует акция, согласно условиям которой при покупке квартиры в домах второй очереди можно получить чистовую отделку в подарок.

жк мандарин отзывы

Это означает, что квартира будет сдана «под ключ» – с установленными межкомнатными дверями, окрашенными потолками, обоями на стенах, кафелем в ванной и на кухне, а также всем необходимым сантехническим оборудованием.

Стоимость квартир

На сегодняшний день в ЖК «Мандарин» (СПб) студию площадью в 24-25 «квадратов» можно приобрести за полтора миллиона рублей, за однокомнатную (от 38 до 46 «квадратов») придется отдать от двух до двух с половиной миллионов. Двухкомнатное жилое помещение (52 кв. м) обойдется в 2 млн 249 тысяч.

ЖК «Мандарин»: отзывы

Что же говорят об этом малоэтажном комплексе те, кто уже приобрел квартиры, а также те, кто пока только рассматривает вариант покупки? Стоит заметить, что отзывы достаточно неоднозначны. На начальном этапе строительства все переживали, что ввиду того, что проект является пилотным для СК «Аркада», застройщик не справится с поставленной задачей. Тем не менее сдача объекта ранее намеченных сроков не только подтвердила репутацию компании, но и «утерла нос» всем не верящим в ее силы. То есть на сегодняшний день все абсолютно спокойны и даже ждут досрочной сдачи домов второй очереди. Люди, которые уже приобрели квартиры в жилом комплексе «Мандарин», никаких претензий к застройщику не имеют. Напротив, все только подчеркивают качество проведенных работ. Владельцам квартир нравится, что у них действительно ровные стены, грамотно проведена электрическая проводка, все подчеркивают добротность и привлекательный вид входных металлических дверей.

жк мандарин планировки

Что касается месторасположения, то факт наличия собственного жилья в непосредственной близости от царских дворцов ничего иного, кроме восхищения, вызывать не может. Да, есть недовольные тем, что далеко метро и нет рядом крупных супермаркетов, однако никто этого и не скрывал. Кроме того, и в самом Питере торгово-развлекательные центры и станции метрополитена тоже не расположены перед входом в каждый подъезд. Так что это, по большому счету, придирки. Особенно с учетом того, что до ТРК «Ракета» на машине можно добраться за десять минут.

Что касается стоимости жилья, то все ее считают вполне приемлемой. Так что по большому счету ЖК «Мандарин» можно считать отличным местом для тех, кто хотел бы жить рядом с великолепными историческими и природными достопримечательностями, но в то же время и недалеко от мегаполиса.

Источник: fb.ru
Актуально