Пятница19 апреля
Технологии

Утюг для волос: на что обратить внимание при выборе

23 апреля 2013

Утюг для волос, он же выпрямитель и утюжок, это полезное приспособление для укладки волос в домашних условиях. Особенно эффективен в случае с непослушными локонами, вьющимися и длинными. Он давно стал надежным помощником женщин в каждодневной укладке волос, но многообразие моделей перед очередной покупкой нового прибора заставляет задуматься над тем, что же выбрать. Чему отдать свое предпочтение? Давайте попробуем разобраться.

Remington s6600Утюг для волос

В первую очередь обратим внимание на размеры и покрытие пластин. Большая часть моделей имеет не очень широкие пластины, и это хорошо, ведь на волосы будет оказываться меньшее негативное воздействие. А вот их размер играет роль: чем пластины меньше в длину, тем меньшее количество волос они захватят. Особенно важно это в случае с густыми и длинными локонами.

Утюг для волос должен быть максимально безопасным. Именно поэтому производители стараются выпускать свои модели с керамическими пластинами. Металлические – самые вредные для шевелюры, хотя и стоят на порядок дешевле. В продаже можно найти выпрямители и с анодно-оксидантными пластинами, но пока они не пользуются большой популярностью из-за высокой стоимости. Таким образом, наиболее оптимальным вариантом являются утюжки с керамическими пластинами.

Philips HP4686Утюг для волос профессиональный

Теперь давайте посмотрим, нужно ли, чтобы утюг для выпрямления волос имел регулировку температуры. Такая функция окажется весьма полезной, ведь локоны у всех разные, и для их укладки может понадобиться своя температура. Так, тонкие и ослабленные волосы следует укладывать на минимальной температуре. Для более толстых и густых следует подобрать больший температурный режим. В любом случае определить, что нужно вашей шевелюре, вы сможете уже непосредственно во время использования прибора.

В продаже можно найти как профессиональные модели, так и бытовые. На каком остановить свой выбор? Утюг для волос профессиональный, бесспорно, будет более эффективным. Мощность у него, как правило, выше, но весит он больше, поэтому каждодневное его использование может приносить неудобства. Утюг для выпрямления волосДля укладки волос в домашних условиях вполне сгодится и бытовой выпрямитель. Он более легкий, имеет несколько меньшую мощность, но также хорошо справляется с главной функцией – выпрямлением. Разница между профессиональными и бытовыми утюжками еще и в цене: первые стоят дороже.

Подводя итоги, давайте отметим, что важным критерием при покупке является именно материал пластин и их размеры. Дальше обращаем внимание на наличие нескольких температурных режимов, на дополнительные насадки и пр. Доверяйте свою покупку только известному производителю. И пускай вам на глаза попалась очень недорогая модель, о фирме которой вы никогда не слышали, нет гарантии того, что она прослужит вам верой и правдой долгое время.

Подумайте, нужны ли вам дополнительные насадки, например, для того, чтобы сделать гофре. Утюг для волос с насадками будет стоить дороже, но и возможности его несколько шире. Здесь все зависит от ваших предпочтений: нет смысла переплачивать за дополнительные опции, если вы не собираетесь ими пользоваться.

Источник: fb.ru
Актуально