Вторник18 декабря
Технологии

Samsung Galaxy S6 Edge Plus: обзор, технические характеристики и отзывы

23 ноября 2015

Компания Samsung знает толк в создании фаблетов. Впервые вызов этому сегменту рынка фирма бросила, создав первое устройство, вошедшее в продуктовый ряд линейки Note. Сегодня же мы разберемся с еще одним аналогичным аппаратом соответствующего сегмента. Это Samsung Galaxy S6 Edge Plus, обзор которого представлен в данной статье.

Предпосылки к созданию

samsung galaxy s6 edge plus обзор

После выхода на большой рынок Galaxy S6 Edge компания “Самсунг” столкнулась с одним интересным феноменом. Спрос на этот аппарат не то чтобы зашкалил, но был на очень высоком уровне. Можно даже сказать, что такого фирма не ожидала. Вот и получилось, что спрос превысил возможный объем предложения. Пришлось инженерам и другим сотрудникам компании как-то выкручиваться, придумывать новый ход, который бы смог исправить текущее на тот момент положение дел.

Если мы будем рассматривать эту ситуацию более детализировано, более конкретно, то следует отметить, что производство изогнутых дисплеев было увеличено в значительной степени. Следствием стал повышенный выпуск моделей, в которых такие составляющие применялись. Акцент, который ранее делался на продуктовый ряд Note, оказался смещенным. Таким образом, соответствующие устройства просто перестали быть основными флагманами и фаблетами компании. Интересно то, что такое решение было принято фирмой без указания каких-либо конкретных причин. Именно это и привело в замешательство огромное количество покупателей по всему земному шару.

Итак, Samsung Galaxy S6 Edge Plus, обзор которого приведен в данной статье, позиционируется как флагман. А это, следовательно, означает то, что соответствующая компания пытается с наибольшей эффективностью реализовать устройство, опираясь на успех предыдущей модели. Инженеры и дизайнеры, проектировщики фирмы приложили немало усилий для того, чтобы предоставить нам, простым покупателям аппарата, то, чего мы так хотели. С другой стороны, такая тенденция неразрывно связана с отказом от более активного пиара линейки Note. Безусловно, это потребует выдвижения на рынок смартфонов облегченных конфигураций устройств.

Позиционирование

samsung galaxy s6 edge plus характеристики

Samsung Galaxy S6 Edge Plus, обзор которого мы сделаем в данной статье, является достаточно дорогим аппаратом компании. В то же время он может предложить нам весьма интересный и оригинальный дизайн. Заверяем вас, что подобного вы не найдете ни у одного конкурента фирмы. Флагман рассчитан на использование массовой аудиторией. Но для кого же все-таки создавался этот аппарат?

Samsung Galaxy S6 Edge Plus, характеристики которого мы перечислим далее, имеет несколько другое позиционирование по сравнению с линейкой Note. Устройство было создано для тех людей, которые в первую очередь были заинтересованы в красивом дизайнерском оформлении и большом экране. Тем не менее назвать подобную аудиторию большой будет достаточно сложно. Любая компания, которая занимается или занималась продажами фаблетов, безусловно, знает, что подобные устройства хоть и продаются, но не имели и не имеют тенденции, ведущей к резкому увеличению популярности (а следовательно, и продаж). Хотя вот еще в плане азиатских рынков поспорить можно. Там фаблеты расходятся, как говорится, просто на ура. Но ведь мы должны учитывать ситуацию в целом, не так ли?

Итак, подведем промежуточный итог. Смартфон Samsung Galaxy S6 Edge Plus, отзывы о котором будут приведены в конце данной статьи, является устройством, снабженным большим, внушительных размеров экраном. В основу аппарата заложено огромное количество самых разных функций, которые придутся по вкусу многим пользователям. Причем для успешного управления устройством не нужен даже стилус.

Видео по теме

Комплектация

смартфон samsung galaxy s6 edge plus

Что же мы увидим, когда впервые вскроем упаковку? В коробке мы можем найти, конечно же, гарантийный талон и небольшую инструкцию по эксплуатации, которая уже сто лет как никому не нужна. Все это видели, все это знают. Кроме того, мы обнаружим телефон и зарядное устройство к нему. Оно снабжено съемным кабелем стандарта USB – MicroUSB. В комплект поставки входит проводная стереогарнитура среднего качества. Ну а завершает композицию специально подготовленная для владельца смартфона скрепка, которая облегчит процесс извлечения лотка, в который устанавливается сим-карта. Чехол для Samsung Galaxy S6 Edge Plus, обзор которого представлен в статье, можно купить в салонах сотовой связи отдельно.

Дизайн

чехол для samsung galaxy s6 edge plus

Наверное, одной из изюминок данного аппарата можно назвать изогнутый по сторонам корпуса экран. Это делает внешний вид смартфона несколько необычным, а следовательно, интересным. На самом деле все так и есть. В устройстве без труда можно узнать флагман, и это также продуманный ход. С точки зрения имиджа аппарат этим привлекает внимание к себе тоже. На рынке смартфонов в настоящее время ничего подобного не существует. Тем не менее мы можем взять Edge Plus и его предшественника и сравнить их внешний вид. В таком случае мы заметим практически абсолютную идентичность устройств. С первого взгляда кажется, что это одна и та же модель, без каких-либо заметных различий.

Но такое мнение ошибочно. Во-первых, дизайнеры смартфона потрудились (причем неплохо) над изменением формы корпуса. Заметным стал излом, который идет по металлической окантовке. Это продуманное решение сотрудников компании. Каковы же практические основания для этого? При помощи излома удалось добиться того, что корпус не врезается в ладонь, а удобно в ней лежит. Предшественник нашего сегодняшнего аппарата таким похвастаться не мог. Держать в руках Edge Plus стало значительно удобнее. В то же время говорить о пострадавшем дизайне даже не следует.

Габариты

 samsung galaxy s6 edge iphone 6 plus

Во всех трех плоскостях размеры Samsung Galaxy S6 Edge Plus, характеристики дизайна которого мы разбираем в данный момент, составляют 154,4 на 75,8 на 6,9 миллиметров. При этом масса аппарата составляет порядка 153 грамм. Подобных габаритов инженерам компании удалось добиться непосредственно за счет экрана, вернее его изгиба. Да и окантовка внесла свой вклад в общее дело. Интересное решение: даже при таких “биометрических” данных, при такой батарее устройство все равно кажется компактным. А вот масса аппарата действительно претендует на рыночный рекорд. Если компания сможет создать аналогичный смартфон с еще меньшим весом, то ему вообще цены не будет.

Samsung Galaxy S6 Edge – iPhone 6 Plus (VS): защита экрана

samsung galaxy s6 edge plus отзывы

Дисплей аппарата, как и его задняя поверхность, защищен слоем стекла Corning Gorilla Glass 4. Достаточно массивным является металлическое шасси. Но роль большого корпуса в данной ситуации становится вполне очевидной. Металл поменяли, заменили на сплав алюминия. Отличается он большим запасом прочности и легкостью. Все это является положительными моментами. Аналогичный материал применялся и в iPhone 6S. На данный момент ничего более практичного и прочного придумано не было (по крайней мере, для соответствующей ниши устройств).

Цветовые решения

На сегодняшний день их у Samsung Galaxy S6 Edge Plus существует несколько. Они, впрочем, идентичны тем, что применялись по отношению к предшественнику устройства. С первого взгляда можно даже перепутать устройства друг с другом. Но это при дальнем рассмотрении. Если взглянуть на аппараты поближе, то габариты отчетливо выдают предмет нашего сегодняшнего обзора.

Отзывы

Владельцы фаблета неоднократно отмечали высокую громкость динамика, а также его превосходное качество передачи звука. Аппарат отчетливо слышно в самых разных ситуациях, даже при громком окружении. Сила виброзвонка на среднем уровне. Никаких достижений или прорывов на этом направлении нет.

Неплохой набор и качество модулей связи. Владельцы телефона отмечают хорошую работу LTE. С беспроводной связью Wi-Fi аппарат работает достаточно хорошо.

В недостатки записывают отсутствие карты памяти. Очень серьезный минус, если честно. Придется либо строго фильтровать нужные и ненужные данные, либо пользоваться облачным хранилищем.

Источник: fb.ru
Актуально