Четверг25 апреля
Технологии

Автомагнитолы с блютузом: обзор, виды, характеристики и отзывы. Блютуз-адаптер для автомагнитолы

3 декабря 2016

Довольно многие автолюбители потихоньку начинают переходить от записи и прослушивания песен с флеш-накопителей на автомагнитолы с блютузом. Потому как гораздо проще слушать любимые композиции со своего планшета или смартфона по беспроводным протоколам. Для этого достаточно лишь подключить свой гаджет к любым онлайн-сервисами, где в большом ассортименте представлены всевозможные библиотеки на любой вкус, даже для самых требовательных меломанов.

автомагнитолы с блютузом

Попробуем составить список наиболее удачных устройств такого плана, куда вошли действительно стоящие своих денег и проверенные временем автомагнитолы с блютузом. В качестве эталона возьмём модельный ряд известного бренда «Пионер», чьи модели отличились хорошим и понятным функционалом, и отменным звучанием, а также беспроблемной возможностью работы с беспроводным протоколом блютуз.

В чём отличие моделей

Автомагнитола «Пионер» с блютузом уже давно не является каким-то ноу-хау на рынке подобного рода устройств, поэтому, кроме этого бренда, можно встретить массу других, менее примечательных, но тем не менее заслуживающих внимания девайсов.

Для начала мы рассмотрим старший модельный ряд, где блютуз-модуль для автомагнитолы уже встроен в систему, а затем перейдём к младшим устройствам без этого функционала, но с возможностью дополнительного расширения до такого типа подключения.

MVH-350BT

Этот девайс не поддерживает дисковые накопители, но это ничуть не мешает ему быть одной из лучших моделей бренда. Автомагнитолы с блютузом серии MVH имеют встроенный "синезуб", а также незаменимый модуль Parrot.

блютуз адаптер для автомагнитолы

Внешний микрофон позволяет работать с магнитолой как с полноправной гарнитурой для громкой связи. Встроенный беспроводной блютуз-адаптер легко организует потоковое вещание с любого близлежащего гаджета и без каких-либо помех. Владельцы очень тепло отзываются о модели: они оценили интуитивно понятный функционал, привлекательный внешний вид и удивительную чистоту звучания (при условии, что трек соответствует Hi-требованиям), а также беспроблемную работу беспроводных протоколов.

Видео по теме

DEH-4500BT

Автомагнитолы с блютузом серии DEH оснащены щелевым приёмником компакт-дисков, поэтому для тех, кто не собирается выбрасываться накопившуюся коллекцию музыкальных CD, это отличный вариант. Кроме того, модель обладает аналогичным набором функционала предыдущего респондента и имеет очень удобную съёмную панель.

как подключить блютуз к автомагнитоле

Встроенный блютуз-адаптер для автомагнитолы позволяет спокойно работать как с «Андроид»-братией, так и с «яблочными» гаджетами, поэтому подойдёт владельцам абсолютно любых мобильных девайсов. Владельцы в своих отзывах крайне положительно отметили этот момент, потому как не все работают или только с платформой «Андроид», или с операционной системой iOS.

DEH-X5500BT

Серия DEH-X отличается не только завидной синергией с «яблочной» и «Андроид»-платформами, но и имеет удивительную и очень красивую мультиподсветку. Кроме того, наличие технологии MixTrax позволяет сделать из вашей фонотеки непрерывный микс, причём создавая грамотные переходы между каждой отдельно взятой композицией, не превращая весь процесс в какофонию.

автомагнитола пионер с блютузом

Имея на своём борту "синезуб" и качественный микрофон, устройство может быть использовано в качестве гарнитуры для громкой связи. Если вы - обладатель гаджета под управлением операционной системы iOS, то у вас есть возможность управляться с вашим мобильным девайсом голосовыми командами.

Владельцы также тепло в своих отзывах восприняли возможности и удобство модели. Некоторые особенно благодарны производителю за то, что он включил в набор LPF- и HPF-фильтры, сделав магнитолу желанной покупкой, в сравнении с аналогами конкурентов.

Как подключить блютуз к автомагнитоле

Выше мы рассмотрели более дорогие и многофункциональные модели линеек бренда «Пионер». Они прекрасно показали себя в деле и имеют отличный баланс цены и качества. Но как быть тем, кто не может позволить себе раскошелиться на пусть и качественную, но дорогую вещь со встроенными беспроводными протоколами?

Для таких случаев есть специальный блютуз-адаптер для автомагнитолы, который поддерживает практически любое «Андроид»-устройство. Работает гаджет от стандартного прикуривателя и имеет почти все те функции, которыми обладают старшие устройства из списка выше: потоковое воспроизведение аудиодорожек, встроенный микрофон, громкую связь и голосовое управление.

Работают такие устройства по простому и понятному принципу:

  • подключаете ваш мобильный гаджет к адаптеру как обычную гарнитуру;
  • на самом адаптере устанавливаете определённую волну, на которой он будет работать;
  • затем на автомагнитоле настраиваете указанную волну и наслаждаетесь любимой композицией через блютуз.

Отдельно стоит отметить, что качество звучания через такой адаптер не такое хорошее, как в случае со встроенным "синезубом". Всё дело в том, что ресивер будет передавать не цифровой сигнал, а аналоговый.

Далее рассмотрим бюджетные модели автомагнитол, которые отличились не только хорошим функционалом, но и прекрасной синергией с внешним блютуз-адаптером.

MVH-150UI

Это бездисковая магнитола с красивой и яркой красной подсветкой. Несмотря на то что фон, так же как и сами буквы, белый, все данные легко читаются, и разобрать любые мелочи можно без проблем. Модель имеет удобную съёмную панель и неплохую мощность – 4х50 В.

блютуз модуль для автомагнитолы

С помощью USB-интерфейса устройство легко поддерживает мобильные гаджеты под управлением iOS. В качестве дополнения имеются толковые фильтры LPF и HPF, а также есть возможность подключить интерфейс управления на рулевое колесо (проводное). Владельцы по достоинству оценили возможности модели в своих отзывах, где одним из главных аргументов в пользу покупки данного девайса стал ценник наряду с качеством устройства.

DEH-1500

Модель также отлично работает в паре с блютуз-адаптером и имеет встроенный дисковод. Вариантов магнитолы в продаже очень много, а отличаются они друг от друга видом и типом подсветки (DEH-1500UB, *ВВ, *ВА, и *UBG).

автомагнитолы с блютузом

Магнитола имеет 4х50 В усилитель и способна принять сабвуфер вместо штатных динамиков. Помимо проигрывания компакт-дисков, устройство оснащено богатым функционалом для «Андроид» и «яблочных» гаджетов. Так же, как и в случае с моделью MVH-150UI, покупатели смотрели в первую очередь на стоимость магнитолы, а затем на весь остальной функционал.

Источник: fb.ru
Актуально