Понедельник10 декабря
Спорт и Фитнес

Гимнастика Бубновского - ваш шанс чувствовать себя прекрасно!

24 мая 2013

Когда врачи отказываются от лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, называя их хроническими, и предлагают своим пациентам смириться с таким положением дел, на помощь приходит суставная гимнастика Бубновского. Эта система, в первую очередь, ориентирована на изучение своего собственного тела и раскрытие его внутренних резервов. Гимнастика Бубновского – это принципиально новый подход к лечению без использования корсетов и медикаментов.

гимнастика бубновскогоДоктор медицинских наук Сергей Михайлович Бубновский долгое время работал врачом-реабилитологом. Гимнастика Бубновского была разработана в связи с несостоятельностью традиционной медицины в лечении многих заболеваний костно-мышечного аппарата. Но доктор не ограничился только этим, ведь созданный им метод помогает избавиться от медикаментозной зависимости при диабете, бронхиальной астме и гипертонической болезни. Также существуют специальные комплексы для беременных женщин, программы для похудения, профилактики боли в спине и нормализации давления. Гимнастика по Бубновскому предполагает активное взаимодействие врача и больного, от которого целиком и полностью и зависит полное выздоровление. Подбор программы упражнений для пациента происходит с учетом наличия у него сопутствующих заболевания, что позволяет избежать излишних перегрузок.

суставная гимнастика буновского

Комплекс упражнений не содержит резких движений и прыжков, но обязательно включает в себя растяжки, упражнения для разработки мышц и суставов, снижения болей в спине, а также антистрессовый комплекс Цигун. Все упражнения могут выполняться как под присмотром специалиста в центре Бубновского, так и самостоятельно, под релаксирующую музыку. Они показаны пациентам с малоподвижным образом жизни, а также в послеродовой период для восстановления организма. Регулярные занятия на протяжении 3-х месяцев приводят в норму артериальное давление, избавляют от болей в спине, а также приводят к улучшению настроения и жизненного тонуса.

гимнастика по бубновскомуГимнастика Бубновского может выполняться людьми любого возраста, ведь при ее выполнении компрессия позвоночника не происходит. Основной ее задачей является восстановление координации движений и контроля над телом, эластичности мышц и связок, что позволяет говорить не только о лечебной функции такого комплекса упражнений, но и возможности с его помощью поддерживать на должном уровне физическое состояние всего организма.

Самым важным является то, что во время занятий нужно обязательно следить за правильным дыханием, ведь кислород играет основополагающую роль в восстановлении систем человеческого организма. Проблема сидячей работы как раз и заключается в том, что мышцы лишаются обычной нагрузки, человек теряет мышечную массу, что и приводит к увеличению нагрузки на кости, связки и суставы. Все эти проблемы можно предупредить, если заниматься по системе Бубновсого, а если у вас уже есть хронические заболевания, то улучшения не заставят себя долго ждать: обычно они уже заметны на 12-36 занятии.

Источник: fb.ru
Похожие материалы