Понедельник22 апреля
Дом и семья

Машинка на радиоуправлении для дрифта. На что обратить внимание при выборе

11 сентября 2013

Обычно машинка на радиоуправлении для дрифта представляет собой мини-копию оригинального автомобиля, который участвует в соревнованиях. В своем большинстве они оснащаются задней и передней подвеской. При помощи них машина может, дрифтуя, сделать поворот в нужную сторону. Поскольку такие игрушки дрифт выполняют достаточно хорошо, то являются прекрасным вариантом не только для подросших детей, но и для взрослых. При помощи такой машинки можно ощутить себя гонщиком и получить хоть и не очень большую, но порцию адреналина.Машинка на радиоуправлении для дрифтаЧто же такое дрифт?

В его основе лежит скольжение и занос, который управляется человеком. Со стороны это выглядит очень просто, однако в технике есть много различных мелочей. Например, рекомендуется держать машину ближе к краю трассы, при этом удерживать максимальную скорость и опережать остальных. Все это затягивает пилотов настолько, что эти игры превращаются в настоящее хобби, без которого невозможно представить свою жизнь.

Основные характеристики машинки для дрифта

Во-первых, машинка на радиоуправлении для дрифта имеет полный привод. Более того, часто встречающиеся версии выполнены в масштабе 1 к 10 и даже имеют электродвигатель. Выбирая такую игрушку, предпочтение стоит отдать легким моделям. В этом случае поведение на дороге такой мини-версии максимально приближено к обычным настоящим машинам. Во-вторых, машинка на радиоуправлении для дрифта имеет специальную, более жесткую резину для скольжения. Причем в большинстве случаев ее можно сменить при необходимости на обычную. В других же гоночных моделях установлены не такие жесктие покрышки, но они не позволяют выполнить самый главный элемент дрифта - скольжение.Машинка на радиоуправлении купитьОптимальные технические характеристики

Машинка на радиоуправлении для дрифта обычно имеет более мощный мотор. Однако для данного вида езды важен не скоростной режим, а крутящий момент. Поэтому самыми подходящими являются 17- или 19-векторные моторы. Более того, дрейфовать машина не сможет без правильно настроенной подвески. Спереди развал -4 градуса, сзади развал -0 градусов, при этом колеса должны быть строго перпендикулярны поверхности. Если настройки такие, то при скольжении достигается максимально возможный контакт поверхности с передними колесами и наименьшая взаимосвязь с задними. Более того, машинка на радиоуправлении для дрифта имеет масляные амортизаторы. Рекомендуется использовать силиконовые масла с достаточной степенью вязкости. Желательно, чтобы их диапазон был от 60wt до 80wt. Если человек только решил купить машинку на радиоуправлении, то сначала желательно выбрать модель с более жесткой пружиной сзади и средней жесткости спереди. При более жестком уровне амортизации можно будет перейти к более жестким пружинам. Однако стоит помнить правило: сзади всегда должны быть установлены пружины в большей степени жесткие, чем в передней части. Обязательным для успешного дрифта является правильное местоположение центра тяжести – он должен быть ниже, то есть шасси необходимо прижать к земле.

Купить машинку на радиоуправленииВ заключение хочется сказать, что для победы не просто нужна машинка на радиоуправлении. Купить ее просто, но не достаточно. Первоочередное значение имеет мастерство пилота. Соответственно долгие, упорные и вместе с тем увлекательные тренировочные занятия гарантируют успех в соревновательных заездах, который придаст вам еще большей уверенности в собственных силах.

Источник: fb.ru
Актуально