Четверг13 декабря
Спорт и Фитнес

Зе Роберто: карьера и жизнь звездного бразильского футболиста

25 декабря 2015

Зе Роберто является одним из самых, пожалуй, популярных футболистов. Он родился в 1974 году, 6 июля, и сейчас ему 41 год! Но тем не менее он продолжает успешно выступать. На данный момент футболист играет за ФК “Палмейрас”. У него очень богатая событиями и интересная карьера, так что о ней следует рассказать.

зе роберто

Попытки проявить потенциал

Что можно первым делом рассказать про такого игрока, как Зе Роберто? Рейтинг, статистика, профиль футболиста – всё это очень интересно, однако начать хотелось бы с перечня клубов, в которых ему довелось выступать. А таких, надо отметить, немало. Итак, первой его командой стал ФК “Пекьенинос де Жоке”. Это молодежный клуб, в составе которого юный игрок пробыл с 1981 по 1993 год. Довольно солидный промежуток времени! Потом, с 1994-го по 1997-й, выступал за “Португеза Деспортос”. Вышел на поле 61 раз, и за все эти игры оформил лишь один гол. Но показывал неплохую технику полузащитника, так что его выкупил “Реал”. Но там Зе Роберто пробыл лишь сезон, после чего вернулся в Бразилию – играть за “Фламенго”. Однако и там он даже на год не задержался.

 зе роберто футболист

Путь к успеху

В том же 1998-м он переехал в Германию. Там его с распростертыми объятиями встретили в “Бейере Леверкузен”. В этой команде он продемонстрировал явные успехи: за 113 матчей - 17 голов. Да и защищал цвета клуба Зе Роберто целых четыре года – вплоть до 2002-го. Но дольше всего он играл в прекрасном мюнхенском клубе “Бавария”. Целых семь лет! Он провел 169 матчей и забил 14 голов в ворота соперников. Правда, на год его арендовал ФК “Сантос” – в 2006-м. Где футболист тоже показал великолепные результаты: за 29 игр - целых 11 голов. После “Баварии” бразилец перешел в “Гамбург”, но там задержался только на два года, выйдя на поле 42 раза и оформив шесть голов.

Следующим его клубом стал ФК “Аль-Гарафа” – катарская команда. Но после 2012 года окончательно вернулся на родину. Сначала в ФК “Гремио”, в котором провел 82 игры (6 голов), а затем, в 2015 (текущем) году перешел в “Палмейрас”. На данный момент на счету бразильца 2 гола и 20 игр. Несмотря на то что ему 41 год, Зе Роберто – футболист, который продолжает забивать. Пусть и началась его карьера не очень успешно.

зе роберто рейтинг статистика профиль футболиста

Видео по теме

Подробнее об успехах

Что ж, как можно было понять (из всего, что было написано вначале), у Зе Роберто не всё получилось сразу. Стоит раскрыть эту тему более подробно. Итак, он начинал заниматься футболом в спортивной школе клуба, что носил название “Португеза Деспортос”. На самом деле бразилец сразу же зарекомендовал себя как хороший опорный полузащитник и спустя некоторое время поехал в Европу. Конечно же, его пригласил мадридский ”Реал”, который выкупил молодого и потенциального игрока за приличную сумму в 21 миллион евро. Однако из-за чересчур высокой конкуренции футболисту приходилось много времени просиживать на скамье запасных. Его крайне редко выпускали на поле. Всего в этом клубе, как уже говорилось выше, игрок провел 15 матчей, из которых пять раз находился в стартовом составе. Голов не было. Так что руководство “Мадрида”, посовещавшись, приняло решение продать футболиста. Первый сезон в действительно хорошем, титулованном клубе оказался для ныне популярного игрока провальным. Но дальше всё стало лучше.

зе роберто биография голы

Мировая известность

На сегодняшний день одним из наиболее узнаваемых и популярных игроков футбола является Зе Роберто. Биография, голы, карьера – всё, касающееся его жизни, известно практически каждому ценителю данного вида спорта. Успех к игроку пришел в Германии. К победам бразилец шел долго. Сначала не заладилось в “Реале”, потом он поссорился с главным тренером “Фламенго”. Но карьера в леверкузенском “Байере” сделала из него звезду мирового масштаба. Хотя интересно, что изначально им еще интересовался “Милан”. Но сам футболист сказал, что больше не хочет переходить в именитый клуб, во всяком случае, до тех пор, пока не раскроется. И Роберто не прогадал. Он показал свой потенциал и всё, что только может. Им стали интересоваться такие команды, как “Бавария”, “Милан”, “Ливерпуль”, “Ювентус”. Но 18 миллионов евро за игрока смог отдать только мюнхенский клуб, где Зе Роберто моментально закрепился.

Что ж, напоследок – пара слов касательно карьеры бразильца в его национальной сборной. На его счету – 6 голов и 84 игры. В 2007 году, как раз перед тем, как начался Кубок Америки, игрок сказал, что решил закончить свои выступления за сборную. Однако клубную карьеру и не намеревался бросать. Как можно видеть, футболист и по сей день успешно выступает за свой нынешний клуб и, вероятно, ещё какое-то время планирует оставаться в игре.

Источник: fb.ru
Актуально