Понедельник22 апреля
Дом и семья

Навесной замок: на что обратить внимание при выборе

30 сентября 2013

Каких только предметов для защиты своего жилища вы сегодня не найдет на прилавках магазинов! Но самым простым по типу крепления остается навесной замок. Для его установки вам вряд ли нужны будут точность, специальные навыки и инструменты. навесной замокДа и в повседневном использовании не потребуется специальных навыков – поворот ключа, и уже нет препятствий к доступу. Но этот способ защиты имеет один большой недостаток – низкий уровень защиты жилища от взломов. Сегодня этот вид защиты используется повсеместно: и для блокировки чемоданов, и для хранения садовой утвари в сарае, и для подвальных помещений. Традиционные замки этого типа имеют полукруглые дуги, которые вставляют в специальные скобы, одна из которых зафиксирована на самой двери, а другая - на дверном косяке.

Характеристики замка

Любое средство защиты имущества имеет несколько полезных свойств, на которые обращают внимание потребители при выборе:

  1. Надежность, то есть способность замка нормально функционировать в течение определенного количества поворотов ключа (наиболее совершенные экземпляры выдерживают сотни тысяч поворотов, а худшие варианты – всего несколько тысяч запираний-отпираний).
  2. Антивандализм – способность сопротивляться стремлению злоумышленников проникнуть в дом.замок навесной цена
  3. Замены секретной части - стоимость изготовления ключа напрямую зависит от качества замка: чем она выше, тем замок надежнее.
  4. Скорость к вскрытию – лучшие производители замков обычно указывают подобную информацию.

Разновидности навесного замка в зависимости от материала изготовления

  • Самый распространенный вид навесных замков и наименее надежный – алюминиевый вариант.
  • Латунные варианты способны продержаться в критической ситуации чуть больше, чем их аналоги.
  • Более надежными считаются чугунные защитные конструкции, но при сильных заморозках и они становятся хрупкими.
  • Аналоги со стальным корпусом, пожалуй, наилучший выбор: лучше всего от взлома защищен именно замок навесной. Цена, конечно, тоже будет отличаться от всех прочих в большую сторону. Еще лучше, если вы приобретете замок с запирающимся пальцем, тогда до него будет практически невозможно добраться при помощи ножовки.

Аналоги навесных замков

Было проведено исследование, которое выявило, что навесной замок гораздо легче взломать, чем накладной или врезной. Чтобы преодолеть это препятствие, вору потребуется только лом и твердое желание справиться с препятствием. Конечно, производители пытаются всяческие усовершенствовать товар, улучшая охранные свойства. Например, на рынке встречаются стальные и даже чугунные аналоги особой формы, защищающей навесной замок от ножовки. Но все-таки количество несанкционированных проникновений, к сожалению, только увеличивается.навесные замки под один ключ

Дело в том, что навесные замки под один ключ имеют свою ахиллесову пяту - это замочная скважина. Чтобы с ней справится, потребуется отмычка, но профессионалу нужно всего несколько секунд, чтобы справиться с этим препятствием. А если замок висит на двери, ничего не стоит сорвать конструкцию ломом, кувалдой или обычным булыжником. К сожалению, навесной замок вряд ли защитит ваше имущество от кражи. Если ваша цель – именно охранная, лучше выбрать электронный вариант замка.

Источник: fb.ru
Актуально