Вторник18 декабря
Дом и семья

Подгузники для плавания: можно купать малыша без конфуза!

9 октября 2013

В течение первых месяцев жизни малыш активно растет, развивается и быстро меняется. В этом возрасте возникает важнейший вопрос о выборе подгузника. Оптимально, конечно, использовать подгузник, специально разработанный с учетом особенностей стадии развития малыша. Ведь кожа обладает легкой ранимостью, сниженным местным иммунитетом. Малейшие попадания на кожу ребенка бактерий и любых раздражающих веществ могут вызывать местную воспалительную реакцию.подгузники для плавания

В настоящий момент многоразовые подгузники стали привлекательнее обычных пеленок нашего детства. Они производятся всевозможных размеров, форм, видов и расцветок: подгузники со скрытым внутри карманом для сменяемого вкладыша, подгузники для плавания, комплекты, состоящие из двух частей, подгузники-трусики для приучения малыша к горшку.

У наших ангелочков могут случаться «аварии», когда мы этого совсем не ожидаем. Потому многими производителями многоразовых подгузников разработаны специальные плавательные трусики.

Многоразовые подгузники для плавания – превосходный выбор современной мамы. Они абсолютно безопасны и состоят из внешнего водонепроницаемого слоя и мягких эластичных резинок, расположенных в области талии, а также на пройме для ножекмногоразовые подгузники для плавания малыша. Вследствие этого влага не распространяется наружу, а вода в бассейне остается кристально чистой.

Обычные подгузники многоразового использования не подойдут для применения их в бассейне, поскольку ими моментально впитывается большое количество воды, вследствие чего вашего малыша будет тянуть вниз. Этот же вид подгузников представляет собой целостную конструкцию.

Подгузники для плавания имеют две составные части: внутренние и внешние трусики. Во внутренние нужно вкладывать одноразовые впитывающие салфетки и застегивать их липучками. Затем уже надеть внешние трусики для плавания, и малыш абсолютно готов для посещения бассейна.подгузники для плавания в бассейне

Подгузники для плавания изготавливают из специальных материалов, позволяющих воде с легкостью проскальзывать вдоль малыша, что непременно облегчает процесс обучения плаванию. Внутренняя сторона трусиков располагает подкладкой, сделанной из хлопка, обеспечивающей ощущение мягкости для чувствительной кожи ребенка. Их можно надевать под купальный костюм или носить отдельно.

Важным является и тот факт, чтобы по мере роста вашего малыша, используемые многоразовые подгузники соответствовали весу ребенка, не были ему ни велики, ни малы.

Подгузники для плавания в бассейне производятся в различных размерах: S соответствует 5-7 кг, M - 7-9 кг, L - 9-12 кг, XL - 12-15 кг.

Используя многоразовые подгузники, вы не будете загрязнять ими окружающую среду, как это происходит при пользовании одноразовыми, разлагающимися на протяжении многих лет. Это происходит и потому, что для изготовления их используется целлюлоза, для получения которой рубятся громадные гектары лесов. При непосредственном же процессе производства в атмосферу и в воду выделяется множество вредных веществ. Поэтому многоразовые подгузники для плавания считаются очень экологичными.

Заботьтесь о здоровье вашего малыша с первых дней жизни!

Источник: fb.ru
Актуально