Пятница18 января
Самосовершенствование

Вы Хотите, Чтобы Ваши Желания Исполнились???

22 марта 2013

 Недавно, я смотрела притчу "О желаниях", и вспомнила ситуацию, почти 20 летней давности.

Я тогда только начинала заниматься психологической практикой, пришла ко мне на консультацию солидная дама и когда я её спросила о том, с какой ситуацией она ко мне пришла в ответ услышала:

- Знаете, я хочу, что бы вы вернули мне деньги, которые я дала своей знакомой 3 года назад. А еще я хочу, что бы вы меня освободили от моего 10 мужа.

На что я ей ответила, что деньги вернуть не могу, потому что не я у неё их брала в долг, а по поводу мужа- самое простое, разведитесь.

К тому моменту она уже была 7 раз официально замужем и два раза состояла в гражданском браке, на тот монет у неё был третий гражданский брак.

У неё было желание выйти замуж за красивого, самостоятельного, обеспеченного мужчину.  Такие ей и попадались мужья, успешные, самостоятельные.

С первым она прожила три года, после чего он с её слов превратился в "домохозяйку". Оставил работу, занимался домашними делами и был полностью на её содержании.

С последующими мужьями всё повторялось точно так же, правда "домохозяйками " они становились через год - полтара. Последний таким стал через пол года.

Причем, наблюдалась следующая закономерность, после того как она с ними расставалсь, через пол года год они снова были успешными самостоятельными людьми.

Когда я у неё спрасила, живет ли она с мужем в двоем, или с ними ещё кто-то проживает. Выяснилось что они с мужем живут у мамы на квартире. Оставить маму она не может, потому что мама болеет постоянно. Её мама проработала всю жизнь педагогом и была какое-то время секретарем партийной организации школы.

Она тоже была педагогом и в момент обращения ко мне занимала руководящий пост.

И са мной она начала разговор из позиции начальник - подчиненный.

Я ей порекомендавала, для сохранения брака, начать изменяться самой…

- И что же вы за психолог?

- Услышала я в ответ.

- Вот я пришла к одному психологу, она карты разложила, и сказала мне все что ожидает меня и моих близких…

А вы, только время потратила в пустую на встречу с вами.

Мне тогда было очень обидно, по поводу оценки моих профессиональных качеств, и я еще долго в душе возмущалась, по- поводу того, что придя ко мне и поработав вместе со мной над своими проблемами, клиенты ворчали, что вот мы сами работаем, а деньги вам платить надо.

Но при этом шли к экстросенсам или гадалкам, платили намного больше чем мне и были счастливы.

Правда, чрез какое-то время снова приходили ко мне за помощью, опять ворчали… и все повторялось снова.

Но потом, я осознала, что идя к экстросенсам, гадалкам, магам человек идет с желаниями и надеется, что те по взмаху волшебной палочки осуществят все его желания и при этом ему не придется ничего делать.

Обращаясь за помощью к психологу, приходится работать самому под руководством психолога - а это труд и не всегда легкий и приятный…

Вот такие воспаминания навеяла на меня притча "О желаниях".

Источник: fb.ru
Актуально