Среда16 января
Дом и семья

Порода померанский шпиц. Отзывы владельцев и особенности собак

1 декабря 2013

Собаководам, живущим в городе, особенно в маленькой квартире, часто недоступно общение с собакой. Выходом для них будет завести питомца небольшого размера. Одна из таких пород - это померанский шпиц. Отзывы о ней пестрят восхищенными выражениями. Все, кто является счастливым обладателем этой миниатюрной красивой собачки, отмечают, что она преданна, ласкова и очень умна.

померанский шпиц отзывыЭти собаки произошли от древних ездовых пород, поэтому сохранили такие качества, как отвагу и преданность хозяину. Они не боятся ничего и прекрасно уживаются с любыми домашними животными. Кто бесстрашно, не обращая внимания на свой маленький рост, будет лаять и защищать своих хозяев? Это померанский шпиц. Отзывы владельцев этой смелой собачки отмечают ее веселый и отважный характер. Кроме того, она очень игрива, ласкова и весела, во всем поддержит своего хозяина и всегда будет лучшим другом детей.

Несмотря на свой небольшой размер, померанцы ведут себя как настоящие собаки. Они быстро запоминают команды и с удовольствием занимаются с хозяином.

Небольшой пушистый комочек необычной внешности - это померанский шпиц. Отзывы любителей породы отмечают, что ее облик- это что-то среднее между медвежонком и лисенком. Этих собачек отличает длинная густая шерсть, которая смешно топорщится. Когда смотришь на померанца, создается впечатление, что из пушистого комочка выглядывает очаровательная мордочка с умными выразительными глазками.

Шпицы были известны давно, но только в 19 веке среди них выделилась померанский шпиц типыразновидность "померанский шпиц". Типы собак этой породы отличаются цветом и формой мордочки. Считается, что нет двух одинаковых померанцев. Можно выделить три вида породы. Первые два - это лисий тип (с острой вытянутой мордочкой и острыми ушками) и медвежий (с пухленькой приплюснутой мордочкой и закругленными ушками). Между ними находится шпицы игрушечного типа с короткой остренькой мордочкой. Чаще всего встречаются померанцы рыжего и песочного цвета, но бывают белые и черные.

Размер этих собачек небольшой - до 25 сантиметров. Весят они 2-3 килограмма. Поэтому их можно приучить к туалету на пеленку или лоток, а гулять с ними только в хорошую погоду. Хотя они очень подвижны и выносливы, любят побегать и поиграть на улице, но их легко выгуливать на руках или в специальной переноске.

собака померанский шпицСобака померанский шпиц не требует большого ухода. Несмотря на ее длинную пушистую шерсть, она почти не линяет. Купать шпицев можно раз в месяц, а расчесывать 1-2 раза в неделю. От них почти нет шерсти и запаха псины. Померанцы очень чистоплотны и аккуратны, быстро приучаются ходить в туалет на пеленку и никогда не досаждают хозяину.

Эти живые, веселые и смышленые собачки очаровали многих. Те, кто хочет завести декоративного питомца, все чаще выбирают породу померанский шпиц. Отзывы тех, кто уже приобрел померанца, почти все восхищенные. Большинство владельцев не жалеют, что выбрали именно эту породу, так как собачки очень умны, легко поддаются дрессировке и умеют приспосабливаться к характеру владельца. Так что померанцы могут подойти абсолютно любому человеку: и активному, и домоседу.

Источник: fb.ru
Актуально