Пятница14 декабря
Дом и семья

Самый главный родительский вопрос: на каком сроке можно узнать пол ребенка?

7 декабря 2013

Многие женщины, узнав, что находятся в положении, хотят сразу же понять, кто у них родится. Некоторые из них радуются любому полу ребенка, другие хотят исключительно мальчика или девочку и с нетерпением ждут, когда же определят половую принадлежность плода.

на каком сроке можно узнать пол ребенкаНа каком сроке можно узнать пол ребенка? Это основной вопрос, который мучает практически каждую пару, ожидающую малыша. Почти со стопроцентной вероятностью это будет срок около шести месяцев беременности. Согласитесь, достаточно длительный период времени, который можно посвятить заботе о будущем малыше и о себе, ведь важен не пол, а здоровье будущего ребенка.

Многие специалисты утверждают, что предположительное решение можно вынести уже на 12 неделе беременности, причем в 40% случаев оно подтверждается. Поэтому, если вы мучаетесь вопросом о том, на каком сроке можно узнать пол ребенка, расспросите подробнее специалиста УЗИ– кабинета, который проводит плановое обследование. К слову, бытует мнение, что на достоверность результата влияет качество оборудования и его оснащенность. То есть если обследование проводится с применением высокотехнологичного аппарата со сверхчувствительным датчиком, то полученное заключение можно считать более точным.

пол ребенка на каком срокеКроме медицинских методов, есть и другие, которые помогут вам узнать пол ребенка. На какой неделе можно определить его с помощью народных методов? Все зависит от ситуации. Например, если будущую маму с первых дней беременности тянет на сладкое, скорее всего, она ждет дочку, а если хочется съесть солененькой рыбки, то принято говорить, что она ждет сына. Еще народные методы диагностики задействуют форму живота, утверждая, что округлый его вид сулит девочку, а остроугольный – мальчика. Конечно, эти данные не несут в себе никаких гарантий, и вероятность их достоверности ничтожно мала, хотя и забавляет многих людей.

На каком сроке можно узнать пол ребенка, используя метод хорионической биопсии? Этот способ способен дать ответ уже на 7-10 неделях беременности. Однако следует помнить, что метод этот далеко не безопасен для здоровья будущего ребенка и грозит выкидышем. Вряд ли здравомыслящая мать будет подвергать себя и своего малыша подобному риску ради праздного любопытства, ведь так?! Чаще всего биопсию хориона делают при наличии у одного из родителей тяжелых наследственных заболеваний. Своевременная диагностика позволяет предотвратить развитие врожденных уродств у плода или сделать аборт по медицинским показаниям.

пол ребенка на какой неделеИз всех перечисленных способов самым оптимальным является плановое УЗ–исследование, которое при нормальном течении беременности усиливает вероятность заключения. В некоторых случаях не получается узнать пол ребенка, на каком сроке вы бы это ни делали. Дело в том, что маленькие сорванцы могут начать себя проявлять уже в мамином животике, то и дело закрывая свое лицо руками или поворачиваясь спиной к родителям.

Почему же многих родителей так волнует вопрос о том, на каком сроке можно узнать пол ребенка? Для кого-то это простое любопытство, кто-то уже начинает собирать приданое и покупать одежку малышу, а для кого-то это имеет принципиальное значение, особенно когда дело касается наследства. Хотя, конечно же, все это совершенно неважно, ведь в первую очередь плод – это будущий ребенок, которого родители в любом случае будут любить.

Источник: fb.ru
Актуально