Пятница19 октября
Путешествия

Санаторий «Аршан» (Бурятия): отдых и лечение, профиль заболеваний, цены на путевки, адрес и телефон

6 августа 2014

К сожалению, многие из нас страдают от изнурительных заболеваний, которые мешают вести нормальный образ жизни. А, возможно, вы просто устали от постоянной суеты. Или ваш иммунитет ослаб из-за плохой экологии. Знакомая ситуация? Лучшим мероприятием станет посещение хорошего санатория, где можно не только подлечиться, но и хорошо отдохнуть. Санаторий «Аршан» - это уникальное место, где посреди сибирской природы можно оздоровиться и отвлечься от серых будней.

санаторий аршан

Бурятия – край гор и красоты

Причудливые горы или глубокие котлованы, снежные шапки на пиках и цветущая зелень у подножья, бурные реки и чистейший воздух – эти уникальные условия дарит нам гостеприимная Бурятия. Климат в этих краях резкоконтинентальный: зимой здесь очень холодно, но вот лето дарит так много солнца, что вы почувствуете себя, как на побережье теплого южного моря. Бурная река Кынгарка, которая может похвастаться чистейшими водами и необузданными водопадами, сбегает с высоких гор в долину Тункинскую. Здесь, где горы Саяны спустили свои склоны, и расположился санаторий «Аршан».

Щедрые горные породы дарят человеку уникальную минеральную воду и полезные грязи, которые избавляют от многих заболеваний. Мощные сосновые леса окружают санаторий, и совсем близко находится непроходимая тайга.

Природа как будто специально собрала в одном месте все условия для человека, даже воздух здесь оказывает мощное воздействие на организм.

Немного истории

Санаторий «Аршан» был основан почти 90 лет назад. Сюда съезжались пациенты не только из ближайших окрестностей, но и со всей России. Неповторимый горный климат, углекислая вода с разным содержанием минералов, уникальные ландшафты, иловые сульфидные грязи – все эти факторы сделали лечебницу абсолютно уникальной. Дело в том, что нигде больше в стране не встретить подобного симбиоза природы и ее лечебных даров. Тункинская долина раскинулась на высоте почти 900 м над уровнем моря – а такой факт позволяет отдыхающим дышать чистейшим ионизированным воздухом круглый год.

Санаторий часто реконструировали и добавляли новые помещения и лаборатории, последний ремонт был проведен в 2009 году. Такое мероприятие позволило предоставлять более качественные лечебные услуги отдыхающим: установлено новое оборудование, улучшены помещения для отдыха.

В данное время санаторий позиционирует себя как горноклиматический и бальнеологический курорт, который раскинулся на 193 га девственных лесов и горных долин.

аршан санаторий саяны


Notice: Use of undefined constant END - assumed 'END' in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/youtube/test.php on line 99

Благодатные горы

Правду говорят, что человек, хотя бы раз увидавший горы, проникается преданной и чистой любовью к этому творению природы. Посетив санаторий «Аршан» (Иркутская область), вы сможете насладиться этим грандиозным зрелищем: зимой они поражают снежным величием, напоминая великанов на страже вашего покоя, ну а летом буйство трав и цветов не оставит вас равнодушными. Многие доктора заявляют, что отдых в горах намного полезней, чем отпуск на море. Ведь эти природные гиганты дарят не только эстетическое наслаждение, они создают особенный микроклимат: долина окружена хребтами, которые не позволяют летом проникать холодным циклонам, здесь практически не бывает засухи. А зимой лютые морозы не причиняют большого дискомфорта, так как горный воздух не слишком влажный.

К тому же, огромное количество солнечных дней в этом регионе создает потрясающий эффект: за счет повышенного уровня ультрафиолета и чистейшего воздуха происходит глубокая вентиляция легких. А такое природное явление помогает снижать уровень сахара в крови, регулирует кровяное давление, помогает организму выработать иммунитет к вирусным инфекциям.

Так что не упустите возможность оздоровиться – вас всегда ждет «Аршан» (санаторий). Саяны – это горы, которыми гордятся местные жители, ведь они дарят здоровье и помогают излечиться от многих болезней. А уникальные грязи со сложным минеральным составом встречаются только в этих местах.

Условия проживания

Если вы решились отдохнуть на этом курорте, ознакомьтесь, какое жилье вам предложат. Санаторий достаточно вместительный и может одновременно принять до 290 отдыхающих. Заведение имеет павильонную структуру: корпуса, где размещаются пациенты, включают от 8 мест и больше. По своему желанию вы сможете выбрать подходящий номер:

  • Первая категория.
  • Вторая категория.
  • Третья категория.
  • Люкс.
  • Полулюкс.
  • Апартаменты.

Все эти помещения отличаются степенью комфортабельности: наличием различной мебели, телевизора, холодильника, отдельного санузла, набором посуды и многим другим.

Неподалеку от жилых зданий расположены лечебные корпуса и помещения для проведения досуга – примерное расстояние 200-250 м.

санатории аршан цены

Лечебный профиль

Кому же потребуется лечение, которое предлагает санаторий «Аршан» (Бурятия)? Несмотря на то что человек здесь может оздоровиться комплексно или просто отдохнуть, заведение специализируется на таких заболеваниях:

  • Расстройства мочеполовой системы.
  • Нарушение функционирования органов дыхания.
  • Болезни нервной системы.
  • Нарушения работы ЖКТ.
  • Болезни системы кровообращения.
  • Педиатрия.
  • Нарушения обменных процессов в организме (в том числе ожирение и лишний вес).
  • Сахарный диабет.
  • Восстановление функций опорно-двигательного аппарата.

Квалифицированные доктора подберут для вас оптимальный курс восстановления и профилактики сопутствующих заболеваний. В санатории «Аршан» цены на лечение вполне оправданы, как заявляют пациенты (от 1900 рублей в сутки за человека).

санаторий аршан бурятия

Комплекс оздоровительных мероприятий

Какие же процедуры и специализированные приспособления используют в процессе оздоровления в санатории? Гордостью заведения считаются лечебные иловые грязи, из которых делают аппликации, выполняют процедуру гальваногрязи. При помощи минеральных природных ванн и душей совершают массаж или лечебные водные процедуры, которые благотворно влияют на организм, насыщают его полезными элементами. Здесь можно пройти комплексную физиотерапию: СМВ, ДМВ, КВЧ, УФО, УЗ, СМТ, а также электрофорез и лазеротерапию.

Парафиноозокеритолечение, ингаляции, орошение десен, микроклизмы, тюбаж, гидромассаж, очистка кишечника – такие процедуры предложит вам санаторий «Аршан». Профиль заболеваний, которые здесь лечат, достаточно широк, но, помимо основного лечения, вам предложат дополнительные мероприятия по укреплению здоровья.

Лечимся с удовольствием

Отличная новость для отдыхающих – каждому пациенту предложат пройти дополнительные процедуры, которые укрепляют здоровье. Это:

  • Лечебная гимнастика, Су-Джок.
  • Фитотерапия сборами местных трав и плодов.
  • Иглорефлексотерапия.
  • Озонотерапия.
  • Гирудотерапия.
  • Аэрофитотерапия.
  • Сауна и аромафитобочка.
  • Ну и, конечно, уникальная минеральная вода.

К тому же можно пить приятные и очень полезные кислородные коктейли, которые насыщают кровь необходимыми соединениями.

санаторий аршан иркутская область

Знакомство с девственной природой

Если вы прошли все процедуры и у вас осталось свободное время, обязательно отправьтесь на прогулку в ближайший лес. Там проложены специальные тропинки, что делает поход удобным и безопасным. Чистейший воздух и буйство трав и деревьев завораживают, голова слегка кружится от чистого озона. Великолепная речка удивляет своими прозрачными водами – из нее даже можно пить. Близость гор защищает от ветров и повышенной влажности, человеку в таких условиях очень комфортно. А если у вас появится желание – обязательно посетите один из водопадов, картина очень привлекательная: журчит вода, успокаивая нервы, а в солнечный день можно увидеть небольшую радугу над водной поверхностью.

санаторий аршан телефон

Как провести досуг

Не стоит переживать, что санаторий «Аршан» занимается только вашим лечением. Курорт имеет развитую инфраструктуру. Здесь постоянно проводят экскурсии по окрестностям: вы сможете увидеть потрясающие ландшафты и культурно-исторические памятники. Музей Буддизма, этнографический музей, «Престол Чингисхана» (природный валун огромных размеров), Буддийский храм – все эти местные достопримечательности туристы рекомендуют посетить.

А если вы не захотите выезжать за пределы санатория, вам предложат массу таких развлечений на курорте, как:

  • Клуб.
  • Библиотека.
  • Дискотеки.
  • Концерты.
  • Пункт проката спортивного снаряжения.
  • Местный музей.

Можно отлично провести время, расслабляясь в бане или сауне, позаниматься в хорошо оборудованном спортивном зале или поплавать в бассейне. Санаторий «Аршан», фото которого вы увидите здесь же, это современный комплекс, включающий не только профилактическое лечение, но и обеспечивающий комфортный отдых своим постояльцам.санаторий аршан профиль заболеваний

Месторасположение и контакты

Если вы запланировали поездку на этот курорт, необходимо предварительно связаться с администрацией и уточнить всю интересующую вас информацию. Сотрудники подскажут, когда совершаются заезды и сколько стоит путевка, в зависимости от сезона.

Санаторий «Аршан» (телефоны для контактов +7 (30147) 97-4-87, 97-4-81) принимает всех желающих круглый год. Расположился он в республике Бурятия, с. Аршан, Трактовая, 8. Добраться до этих мест можно как из Иркутска (240 км) на рейсовом автобусе, так и из Улан-Удэ (450 км).

Берегите свое здоровье и позволяйте себе хотя бы изредка насладиться чистейшим воздухом и подлечить хронические заболевания.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).