Суббота19 января
Дом и семья

Как называется порода самой злой собаки?

15 декабря 2013

порода самой злой собакиТо, что собака – это друг человека, знает даже ребенок. Но неправильное воспитание, отсутствие дисциплины и дрессировки могут сделать животное неуправляемым до такой степени, что с ним будет опасно находиться рядом даже хозяину. Но также есть и породы собак, которые агрессивны от природы: как правило, это бойцовские собаки, у которых уже в крови злоба и упрямство, а также их декоративные сотоварищи, вынужденные ввиду своих небольших размеров постоянно находиться в напряжении и неадекватно реагировать в любой незнакомой ситуации. Итак, давайте все же выясним, кого стоит опасаться в действительности. Из нашей статьи вы узнаете, как называется порода самой злой собаки (таковых оказалась не одна). Информация подготовлена по американским исследованиям и актуальна и по сей день.

Боксер

Данную породу собак рекомендуется заводить только людям, которые уверены, что смогут посвящать ей много времени и постоянно дрессировать ее. Отличительной особенностью боксера является плохая обучаемость, соседствующая с упрямством. Собака вполне может отказаться от послушания и начать действовать по своей воле, а это означает полную потерю контроля для хозяина.

Чау-чау

Как ни странно, но это тоже порода самой злой собаки. Чау-чау ассоциируются с леностью и спокойствием, но это не совсем так. Дело в том, что ей постоянно требуется внимание со стороны хозяина и ощущение его доминирования. Регулярные тренировки, обучение способны превратить чау-чау в дисциплинированное создание.

Доберман

порода злых собак фото

Агрессивность данного представителя собак, в основном, проявляется тогда, когда она чувствует опасность, угрозу для своего хозяина и его семьи. В эти моменты контролировать добермана очень сложно, и противнику придется не сладко, если пес сорвется с поводка и даст волю своим зубам. Как и любой собаке, ей нужны постоянная дрессировка и контроль.

Маламут

Возможно, маламут тоже может претендовать на звание «порода самой злой собаки». Сами по себе маламуты не агрессивные и не представляют угрозу для хозяина и других домочадцев, однако есть одно большое «НО». Собака, привыкшая к северу и большим нагрузкам, просто не может сидеть без дела. Хотя бы раз в день, но с ней точно нужно заниматься: играть, воспитывать. В противном случае вы получите огромного гиганта, который будет носиться по вашему дому и громить все на своем пути.

Немецкая овчарка

Прелесть данной породы заключается в недюжинном уме, самоуверенности и послушании. В умелых руках «немец» станет тем, кого вы хотите видеть: ласковым семьянином, злым охранником или отличным компаньоном на службе. Овчарка – это порода самой злой собаки в том случае, если хозяин неправильно воспитывает своего питомца или вовсе ним не занимается. В условиях бесконтрольности собака способна на многие вещи.

злые породы собак

Питбуль

Агрессивность этой породы порой пугает даже самих хозяев и некоторые из них предпочитают на всякий случай иметь при себе оружие, которое можно применять, если собака станет неуправляемой. Злоба и постоянная готовность к бою у питбуля - это черты характера.

Итак, это были злые породы собак с точки зрения опасности для здоровья человека. Также ученые отмечают, что существует четырехлапый питомец, который как таковой не сможет «загрызть», но при этом он довольно агрессивен. Речь идет о таксе. Низкорослая собачка очень нервно реагирует на любого чужака и вполне может его облаять. Покусать, конечно, тоже может, только это будет не так опасно, как, например, укусы добермана.

Вот такие бывают породы злых собак (фото некоторых мы разместили в статье). Специалисты просят быть особо внимательными именно с ними и не выводить питомцев на агрессию намеренно.

Источник: fb.ru
Актуально