Суббота15 декабря
Путешествия

Добро пожаловать в Кишинев: аэропорт встречает пассажиров караваем с солью

17 мая 2015

Кишиневский аэропорт – небольшой, уютный и практичный, с хорошо продуманной инфраструктурой, богатым выбором платных услуг и бесплатных сервисов.

В одном терминале компактно уместилось все, что необходимо пассажирам, провожающим, посетителям и работникам аэропорта. Несмотря на менее чем внушительные габариты, главный аэропорт Молдовы является одной из наиболее активно развивающихся воздушных гаваней постсоветского пространства.

аэропорт молдовы

Кишиневский аэропорт был неоднократно номинирован на звание лучшего аэропорта стран СНГ и удостаивался престижных премий, званий и грантов.

Услуги и сервис

Для людей, впервые прилетающих в Кишинев, аэропорт – врата в новую культуру, страну и город. Именно поэтому главный аэропорт Молдовы старается предугадать нужды и потребности пассажиров и посетителей.

С ноября 2013 г. аэропорт Кишинева сдан в концессию российской компании ОАО «АВИА ИНВЕСТ», которая планирует обустроить многоуровневую подземную парковку на 800 мест. До открытия новой стоянки пассажирам и провожающим предлагается оставлять автомобиль на открытой площадке в 200 метрах от здания аэропорта или воспользоваться временным бесплатным парковкингом прямо у терминала.

Провожающим модно оставить машину кратковременно (не более трех минут) непосредственно перед входом в зал вылетов.

Аэропорт Кишинева предлагает пассажирам, при необходимости, воспользоваться беспроводным интернетом, стойкой информации аэропорта, медицинским пунктом, комнатой матери и ребенка и детской площадкой совершенно бесплатно.

аэропорт молдова кишинев

Среди платных услуг пассажиры могут воспользоваться VIP-залом ожидания, конференц-залами, круглосуточными магазинами Duty Free, услугами авиакасс и турагентств, пунктом обмена валют, кафе и ресторанами, а также прокатом автомобилей и услугами такси.

Для того, чтобы продемонстрировать, насколько гостеприимна Молдова и ее столица Кишинев, аэропорт предлагает услугу «Встреча хлебом с солью», предусматривающую приветствие прилетающего гостя караваем с солью работниками аэропорта в национальных костюмах под народную музыку.

Работа аэропорта

Ежегодно основной международный аэропорт Молдовы обслуживает около 7 500 рейсов, более одного миллиона пассажиров и является «домом» для таких авиакомпаний, как Air Moldova и Moldavian Airlines.

В залах аэропорта работают официальные авиакассы Air Moldova, Moldavian Airlines, Carpatair, AirBaltic, Austrian/Lufthansa, Turkish, Utair и Wizzair.

Рейсы

В таблице представлен список направлений, регулярных и сезонных рейсов и авиакомпаний, которые их выполняют.

Авиалинии

Регулярные рейсы

Сезонные рейсы

Aeroflot

Москва

Санкт-Петербург

Air Moldova

Анталия, Стамбул, Болонья, Венеция, Верона, Милан, Рим, Лондон, Афины, Ларнака, Дублин, Франкфурт, Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лиссабон, Киев, Барселона.

Турин, Тиват, Шарм-Эль-Шейх, Пальма-де-Майорка, Ираклион, Салоники, Нижневартовск, Сургут.

AirBaltic

Рига

Austrian Airlines

Вена

Atlasjet

Анталия

FlyDubai

Дубай

International Ukrainian Airlines

Киев

LOT Polish Airlines

Варшава

Lufthansa

Мюнхен

Meridiana

Милан, Болонья, Турин, Верона

S7 Airlines

Москва

Tandem Aero

Тель-Авив

Tarom

Бухарест

Turkish Airlines

Анталия, Стамбул

Ural Airlines

Москва, Екатеринбург

Utair

Сургут

Vim Airlines

Москва

WizzAir

Рим, Венеция, Милан

Как доехать: маршрут Кишинев – Аэропорт

кишинев аэропорт

Кишиневский аэропорт находится на расстоянии 15 км от центра города, поэтому самый комфортный способ туда добраться – такси. Официальные службы такси в Кишиневе берут за поездку от 50 до 80 лей, что равно примерно 3-4 €.

В аэропорт можно добраться посредством общественного транспорта. Автобусный маршрут "Экспресс А" доставит пассажиров от пл. Дмитрия Кантемира до самых дверей здания аэропорта. Автобус № 65 отъезжает от центрального рынка (центрального автовокзала) и останавливается в нескольких сотнях метров от терминала кишиневского аэропорта.

Городское маршрутное такси № 165 отходит от ул. Измаил (остановка ЦУМ/UNIC) и идет до входа в зал вылетов терминала аэропорта. С помощью представленной ниже таблицы можно ознакомиться с движением общественного транспорта по направлению к аэропорту.

Общественный транспорт

Маршрут

Остановки

Интервал движения

Время следования до аэропорта

Расписание

Цена

Автобус Экспресс «А»

Пл. Кантемира, пр. Штефана, пр. Негруцци, Пр. Гагарина, пр. Траяна, пр. Дачия, Аэропорт

40 мин

40-60 мин

07:00 – 19:00 ежедневно

3 лея

Автобус № 65

Ул. Тигина, пр. Штефана Чел Маре, ул. Чуфля, пр. Дачия, Аэропорт

30 мин

40-60 мин

06:00 – 20:00 ежедневно

3 лея

Маршрутка № 165

Ул. Измаил, пр. Кантемира, Пр. Гагарина, пр. Дечебала, пр. Дачия, Аэропорт

10 мин

40-60 мин

06:00 – 22:00 ежедневно

3 лея

аэропорт кишинева билеты

Несмотря на то, такси до центра обойдется около 5 €, стоит аккуратно относиться к выбору перевозчика. У здания аэропорта круглосуточно дежурит масса нелегальных водителей, предлагающих быстро и дешево отвезти прилетевших пассажиров в Кишинев. Аэропорт предлагает официальный извоз – круглосуточно работающие стойки такси операторов находятся прямо у выхода из зала прибытия.

Для тех, чье знакомство с Молдовой ограничивается транзитным перелетом, все, что может понадобиться для комфортного перерыва или смены рейса обеспечит аэропорт Кишинева: билеты на стыковочные рейсы, VIP-зал отдыха, круглосуточные Duty Free и кафе.

Неважно, как надолго вы прилетели в аэропорт – Молдова, Кишинев, Орхей, Крикова и другие города с достопримечательностями этой небольшой страны радушно примут всех желающих.

Источник: fb.ru
Актуально