Воскресенье20 января
Путешествия

Визовый центр Швеции в Москве: услуги. Адреса визовых центров в Москве и Санкт-Петербурге

13 декабря 2015

Для того чтобы осуществить въезд в Швецию в качестве основной страны назначения в Шенгенской зоне, требуется обратиться в визовые центры этого государства, находящиеся в столице, в Санкт-Петербурге или в некоторых других крупных городах РФ. Их адреса, а также информацию об оказываемых услугах и необходимых документах вы узнаете из статьи, представленной ниже.

визовый центр Швеции

Правила

Чтобы посетить Швецию, следует получить разрешение на въезд в Шенгенскую зону. Оно выдается в форме виз. Если основной страной пребывания является Швеция, то визу следует получить в посольстве именно этой страны. При этом ничто не мешает туристу побывать и в других государствах ЕС, кроме Ирландии и Великобритании. В то же время не рекомендуется нарушать правила «основной страны» и «первого въезда». Это значит, что в данном случае если турист посещает несколько государств, то первой должна быть выдавшая визу Швеция. В то же время страны по пути следования можно проезжать транзитом, время которого составляет от двух до пяти дней.

Виды виз

Шенгенская виза бывает следующих видов:

  • Туристическая. Такую визу типа «C» визовый центр Швеции оформляет для туристов, для граждан, собирающихся посетить родственников, проживающих в этой стране, а также для участников культурных и спортивных мероприятий. Она дает право пребывания в Шенгенской зоне сроком на 90 дней. Получить такую визу с максимальным сроком пребывания можно лишь один раз в течение полугодия. Для этого потребуется представить справку о доходах и документы, подтверждающие бронь в гостинице и наличие собственных денежных средств (не менее 40 евро на каждые сутки пребывания в Шенгенской зоне). Если есть необходимость в более частых поездках, в визовый центр Швеции можно обратиться за получением многократной визы сроком на год, а в дальнейшем, если будут отсутствовать нарушения, за таким же разрешеним, но сроком на пять лет.

визовый центр посольства Швеции

  • Гостевая. Такая виза (тип D) предназначена для тех, кто собирается посетить близких родственников. Для того чтобы ее получить, требуется предъявить приглашение от жителя Швеции, которому наносится визит. При этом приглашающая сторона обязана обеспечить гостя питанием и жильем. В связи с этим документов, подтверждающих бронирование отеля и наличие счета в банке, не требуется. Однако гостевая виза не дает возможность выезжать за пределы страны.
  • Срочная. Если требуется срочная виза в Швецию, то оформить ее возможно, только обратившись в визовый центр посольства Швеции в Москве. Срок ее получения составляет один рабочий день. Однако придется предоставить билеты, на которых указана дата выезда.
  • Рабочая. Через визовый центр Швеции в Москве или в одном из других подобных учреждений, расположенных на территории РФ, может быть также получено разрешение на въезд в эту страну с целью осуществления трудовой деятельности. Такая рабочая виза в Швецию оформляется только тогда, когда есть приглашение от шведского предприятия или заключенный контракт. Если последний документ предусмотрен на срок до трех месяцев, то требуется получение еще и разрешения на работу. Что касается случаев, когда предполагается пребывание более чем 12 недель, то потребуется вид на жительство.
  • Транзитная виза. Такое разрешение выдается на 24 часа. Этого времени вполне хватит, чтобы проехать через страну. Для получения транзитной визы требуется иметь разрешение на въезд в государство, куда осуществляется поездка. Ее можно запросить и на время пребывания в Швеции до пяти суток. В последнем случае понадобятся документы, подтверждающие наличие брони в гостинице на весь срок нахождения в пределах Швеции.

визовый центр Швеции в Санкт-Петербурге

Новый порядок получения визы в Швецию

С 14 сентября 2015 года правила получения разрешений для въезда в любую из стран Шенгенской зоны несколько изменились. Теперь тем, кто желает отправиться в любую из стран ЕС впервые, после указанной даты нужно лично прийти в консульство или визовый центр Швеции для сдачи биометрических данных. При этом у детей моложе 12 лет отпечатки пальцев браться не будут.

При въезде в Королевство Швеция сотрудники пограничной службы уполномочены попросить владельца визы еще раз пройти процедуру дактилоскопии, чтобы сравнить результаты с информацией, хранящейся в централизованной визовой информационной системе.

Визовый центр Швеции в Москве

Адрес этого учреждения: Сущевский Вал, 31. Центр располагается прямо на первом этаже здания, однако вход туда расположен со стороны двора. Прием документов заканчивается в полдень (12:00), поэтому иногда дождаться своей очереди прямо в первый день не удается. А вообще центр работает только по будням, с 09:00 до 16:00. Судя по отзывам, получить там визу довольно просто, прием и получение документов производятся довольно быстро.

визовый центр Швеции в Москве

Визовый центр Швеции в Санкт-Петербурге

Учреждение расположено на Чкаловском проспекте, на втором этаже строения номер 7. Добраться туда легче всего на метро. Сойти следует на станции «Чкаловская», откуда до центра можно дойти пешком за 5-7 минут. Время работы: с 09:00 до 16:00. На территории Шведского визового центра есть пункт, где оказывают услуги ксерокопирования, и кабина, где можно срочно сфотографироваться на документы.

Стоимость услуг

Если вы обратитесь в визовый центр Швеции, за оформление разрешения на въезд в Шенгенскую зону вам придется заплатить 9500 рублей. В том случае, когда виза требуется срочно (в течение 3-4 дней), цена составит 12500 рублей. В стоимость включена оплата следующих услуг:

  • подготовка документов на получение визы согласно требованиям шведского консульского отдела;
  • заполнение анкеты;
  • запись в консульство Королевства Швеция и подача пакета документов без необходимости личного присутствия заявителя;
  • подтверждение бронирования авиабилетов и/или отеля (необязательные документы);
  • представление интересов клиента в консульстве Королевства Швеция;
  • получение загранпаспорта с проставленной визой в отсутствие заявителя;
  • кроме того, вам не придется больше оплачивать сервисный, визовый и консульский сборы;
  • обратите внимание, что медицинскую страховку на срок поездки придется оплатить дополнительно по цене 1 евро за каждый день пребывания на территории Евросоюза.

виза Швеция визовый центр

Теперь вы знаете, что представляет собой шенгенская виза. Швеция, визовый центр которой в Москве находится по адресу Сущевский Вал, 31, — удивительная страна. Ее обязательно стоит посетить, тем более что сделать это достаточно просто.

Источник: fb.ru
Актуально