Пятница22 сентября
Путешествия

"Гора Лиственная" - один из лучших горнолыжных курортов Екатеринбурга

14 декабря 2015

«Гора Лиственная» - это одно из самых любых мест для отдыха жителей Екатеринбурга и его гостей. Именно здесь можно отдохнуть от городской суеты, насладиться живописными видами на округу, а также удивить всех своими прекрасными пируэтами, исполняемыми на горных лыжах.

Немного о базе отдыха

Горнолыжный комплекс «Гора Лиственная» - это удивительная возможность в самом центре Екатеринбурга весело и непринужденно провести выходные. Туристы могут не только спуститься по крутому склону, но и снять беседку для дружеских посиделок с близкими или арендовать кафе для проведения корпоратива.

Гора Лиственная

Туристическая инфраструктура парка порадует как настоящих профессионалов, так и любителей горнолыжного спуска. База отдыха работает круглогодично. С апреля по ноябрь гостям комплекса предлагаются горные лыжи, коньки, сноуборды, бублики, которые позволят насладиться 4 отличными по качеству трассами. Работают подъемники, которые доставят туристов к самой вершине склона. В летний период времени здесь также не будет скучно. Для туристов приготовлены спортивные площадки, увеселительные заведения, а также организован прокат велосипедов и багги.

Зимний отдых

База отдыха «Лиственная гора» Екатеринбург прославила по всему Уралу. Сюда ежегодно съезжаются тысячи любителей сноубординга, сноутюбинга, а также спуска на горных лыжах и фигурного катания. «Лиственная гора» Екатеринбург выделяет и тем, что именно здесь работают отличные тренеры, а также предусмотрен учебный центр, где туристы смогут получить необходимую информацию о спуске на лыжах или сноубордах и сведения о технике безопасности во время движения по горнолыжному склону.

гора лиственная екатеринбург

Гостям базы отдыха предложено 3 трассы, которые отличаются друг от друга перепадом высоты, длинной спуска, а также уклоном:

  1. Трасса «Фасадная» - причисляется к зеленой зоне. Длина спуска не превышает 200 метров, а перепады высот незначительны. Данная трасса подходит начинающим сноубордистам и лыжникам. Зачастую используется как плацдарм для тренировки с инструкторами. Особое внимание в этой зоне уделяется безопасности туристов, поэтому здесь предусмотрена площадка с безопасным выкатом.
  2. Трасса SnowPark - идеально подходит профессионалам. Спуск осложнен многочисленными трамплинами и рейлами, которые делают отдых незабываемым и захватывающим. Трасса растянулась на 150 метров, при этом перепад высот достигает отметки в 70,5 м.
  3. Трасса "Клубная" № 2 - отнесена в синюю зону. Поэтому в большинстве случаев здесь катаются дети-спортсмены, а также любители спортивного спуска. Длина трассы составляет 450 метров, уклон горы - 9 градусов при перепаде высот до 70,5 метров.

Есть и 4 трасса - она используется туристами, которые любят кататься на «ватрушках» и «бубликах». Для удобства отдыхающих предусмотрена канатная дорога.
Гора Лиственная фото

Летний отдых

Никого не оставит равнодушным и летний отдых в комплексе «Гора Лиственная». Фото, которые можно встретить на форумах и различных ресурсах соответствующей тематики, вызывают бурю эмоций у фолловеров. Багги, велосипедные прогулки, пейнтбольные баталии – лишь малая часть того, что ожидает гостей развлекательного комплекса.

Отдельных слов заслуживают в комплексе «Гора Лиственная» бани, которые так полюбились туристам. Русские баньки подойдут как для одиночных посещений, так и для корпоративного отдыха. Каждое помещение огорожено своим забором, что гарантирует конфиденциальность всем посетителям.

Гора Лиственная бани

Администрация заведения предлагает воспользоваться открытыми и закрытыми беседками, которые подойдут для дружеских посиделок. Для особо важных гостей предусмотрена гостевая «Вилла», которая порадует как своим внутренним оформлением, так и возможностями для отдыха. После парилки можно окунуться в прохладную воду в бассейне, после чего насладиться ночным небом на качеле-скамейке возле мангала.

Кафе в развлекательном комплексе

После активного отдыха на горнолыжных спусках гостям комплекса предложено посетить небольшое, но уютное кафе «Динамитка» на самой вершине. Здесь подают блюда из нескольких кухонь, что позволит сытно отобедать и насладиться умиротворенным отдыхом после катания на сноубордах. Кафе рассчитано на 45 человек, поэтому банкетный зал может использоваться для организации различных торжественных мероприятий.

Организация праздников

Одной из услуг, которая предлагается клиентам комплекса «Гора Лиственная», является организация торжественных мероприятий. Сотрудники готовы разработать индивидуальный сценарий, который позволит гостям от души повеселиться. Праздничный день порадует фейерверками, шоу-номерами, выступлением артистов и певцов. Залы оформляются в соответствии с тематикой праздника, что сделает атмосферу радушной и расслабляющей.

Как добраться до развлекательного комплекса?

Гора Лиственная Екатеринбург как доехать

Среди туристов, посещающих Урал, большой популярностью пользуется база отдыха «Гора Лиственная» (Екатеринбург). «Как доехать до комплекса?» – наиболее частый вопрос, который задают путешественники местным жителям. Добраться до горнолыжного курорта можно двумя путями:

  • Если путь держать из центра города, тогда необходимо двигаться по улице Блюхера мимо озера Шарташ по направлению к г. Березовскому. По достижении моста следует двигаться в сторону Режевскго тракта. После заправки «Лукойл» необходимо свернуть направо, следуя указателю «Гора Лиственная».
  • Если ехать через микрорайон Уралмаш, то путешественникам следует двигаться по проспекту Космонавтов вплоть до развязки, идущей в Верхнюю Пышму. После моста выехать на объездное шоссе, ведущее в поселок Садовый. На 25 км ЕКАД будет указатель «Гора Лиственная», что и является пунктом назначения.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Якутские горы - лучший горнолыжный курорт Путешествия
Якутские горы - лучший горнолыжный курорт

Подобное словосочетание, впервые услышанное, вызывает легкое недоумение у географически образованного населения постсоветского пространства: где Якутия и где Беларусь. Да и Якутия – это никак не горы, а бескрайняя тундра, как и Беларусь - равнинная страна.Но есть в Полесье множество холмов, склонов, долин, которые активно преобразовываются в ...

Туристический комплекс  «Горный воздух» (Сахалин) – лучший горнолыжный курорт Дальнего Востока Путешествия
Туристический комплекс «Горный воздух» (Сахалин) – лучший горнолыжный курорт Дальнего Востока

«Горный воздух» (Сахалин) – это лучший лыжный курорт на острове, а, возможно, и в России. Открылся он еще в далеких шестидесятых годах двадцатого века и сразу же завоевал огромную популярность. Здесь неоднократно проводились соревнования на Кубок Советского Союза. Для удобства спортсменов построили гостиницу, которую полностью реконструи...

Лучший горнолыжный курорт Алматы Путешествия
Лучший горнолыжный курорт Алматы

Благодаря зимним Азиатским играм, состоявшимся в 2011 году в Алматы, большинство спортивных сооружений мегаполиса получило вторую жизнь. Город принял седьмую по счету Азиаду, в рамках которой были проведены соревнования по лыжному и конькобежному спорту, фигурному катанию, биатлону, хоккею и прыжкам с трамплина.Самые кардинальные и качественные изм...

Лучшие горнолыжные курорты: Путешествия
Лучшие горнолыжные курорты: "Туутари-парк", СПб

Всего 25 километров от Санкт-Петербурга, если выезжать со стороны метро «Московская», и путешественник прибывает в «Туутари-парк» (СПб). Это настоящее великолепие горнолыжного спорта – яркого, интересного, активного и веселого. Подобрать что-то для себя сможет любой гость: есть ватрушки для детишек, простые лыжи для начинающи...

Горнолыжные курорты Урала: рейтинг, отзывы. Лучший горнолыжный курорт Урала Путешествия
Горнолыжные курорты Урала: рейтинг, отзывы. Лучший горнолыжный курорт Урала

Для многих отдых - это не только лежание в шезлонге, но и активное времяпрепровождение: экскурсии, спортивные мероприятия. В зимнее время на первое место выходит катание на лыжах, сноубордах и другие снежные развлечения, нужно только найти подходящий горнолыжный курорт. Урал станет одним из первых вариантов, учитывая близость и уровень сервиса. С каждым г...

Лучшие горнолыжные курорты Приэльбрусья Путешествия
Лучшие горнолыжные курорты Приэльбрусья

Приэльбрусье – необыкновенно красивый горный край, который нередко называют жемчужиной Кавказа. Здесь находятся самые известные вершины хребта – Эльбрус и Ушба, Кошкантау и Шхара, Уллу-Тау и Дыхтау, Шхельды и другие. Славится Приэльбрусье и самыми мощными ледниками – Безенги и Дых-Су.Горные хребты, которые тянутся параллельно друг...

Наилучшие курорты мира: фото, рейтинг. Лучшие горнолыжные курорты мира Путешествия
Наилучшие курорты мира: фото, рейтинг. Лучшие горнолыжные курорты мира

Наилучшие курорты мира – какие они? Можно однозначно сказать – роскошные и дорогие. Это, конечно, не Стамбул, не Ялта и не Каир, куда едут все люди, желающие отдохнуть у моря, но не имеющие большого бюджета. Что ж, стоит рассказать о тех местах, которые по праву считаются самыми красивыми на планете. Предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших к...

Горнолыжные курорты Свердловской области: отзывы. Лучшие горнолыжные курорты в Свердловской области Путешествия
Горнолыжные курорты Свердловской области: отзывы. Лучшие горнолыжные курорты в Свердловской области

Седой Урал ежегодно готов встречать гостей на своей земле. Холодная и длительная зима – залог отличного зимнего отдыха. Горнолыжные курорты Свердловской области – это хорошая возможность провести незабываемые выходные, заняться горным спортом или просто оздоровиться. Кроме заснеженных гор, по всей территории области раскинулись хвойные леса. А...

Лучший горнолыжный курорт Кавказа. Горнолыжные курорты Северного Кавказа Путешествия
Лучший горнолыжный курорт Кавказа. Горнолыжные курорты Северного Кавказа

С давних времен внимание и взор человека приковывали неприступные и величественные горы. Есть в них что-то устрашающее и непостижимое. Чарующая, торжественная и благородная красота кавказских вершин поражает людской разум. Никто не сможет найти двух одинаковых гор, они никогда не повторяются. Гармоничная цветовая палитра передает спокойствие и величие гор...

Лучшие горнолыжные курорты России: рейтинг и отзывы Путешествия
Лучшие горнолыжные курорты России: рейтинг и отзывы

На сегодняшний момент в нашей стране официально работает около 200 горнолыжных центров, которые обслуживают целые города и поселки. Постепенно трассы, сервис и оборудование приближаются к европейскому уровню. Но существуют и те показатели, по которым отечественным горам нет равных, что доказывают каждый год склоны, наполненные людьми. В этой статье мы пре...