Пятница19 октября
Путешествия

Наикрасивейшие места планеты Земля: фото с описанием. ТОП 10 самых красивых мест планеты

21 декабря 2015

Наша планета прекрасна. И чем больше человек путешествует, тем больше убеждается в этом. Но чтобы побывать во всех красивых местах, городах, лагунах и природных объектах, всей жизни не хватит. Трудно составить рейтинг «Топ-10 красивейших мест планеты». Да и что может послужить критерием? Эстетическое чутье у людей разное. К тому же есть и рукотворные пейзажи, от вида которых захватывает дух. Это, к примеру, тюльпанные поля в Голландии, цветочные плантации в Провансе, парк Хитачи недалеко от японского города Хитатинака, разбитый в 1991 году на месте бывшей военной базы, или долина Рейна с ее средневековыми замками и виноградниками. Но мы все же выбрали десятку головокружительных пейзажей, которые должны понравиться всем. В этой статье мы перечислим красивейшие места планеты с описанием их и фотографиями. А вы согласны с ниже приведенным рейтингом?

Большая синяя дыра

Этот уникальный природный феномен неизменно присутствует во всех перечнях красивейших мест нашей планеты. Возможно, он не везде занимает первую строчку. Недалеко от полуострова Юкатан, вдоль побережья Карибского моря, на 700 километров протянулся Мезоамериканский Барьерный риф. Наикрасивейшие места планетыНа участке подводной коралловой гряды Лайтхауз Жак Ив Кусто открыл Синюю дыру. Феномен административно принадлежит Белизу и расположен в ста километрах от побережья этой латиноамериканской страны. Дыра представляет собой идеально круглое отверстие диаметром 305 метров и глубиной в 120 м. Среди лазури мелководья она кажется темно-синим зрачком. Увы, наикрасивейшие места планеты часто являются и самыми труднодоступными. Полюбоваться дырой можно и с воздуха. Но чтобы полностью насладиться красотами этого феномена, в него нужно погрузиться – в самом прямом смысле этого слова. Если вы – профессиональный дайвер, вам откроется незабываемое зрелище. Стены карстовой воронки окружают сталактиты, а населяют эту «пещеру» огромные груперы, скаты и лимонные акулы.

Гейзер «Флай»

Наикрасивейшие места планеты не ограничиваются только шедеврами, созданными природой, как вот, например, карстовый провал Синяя дыра. Гейзер Флай - это термальный и постоянно действующий источник на одноименном ранчо в американском штате Невада. Красивые места планетыВозникла эта красота… по ошибке. В 1916 году владелец ранчо хотел прорубить колодец. Но в своем рвении дорылся до геотермального кармана. Кипящая вода начала растворять минеральные породы и в 1964 году вышла на поверхность. Сейчас гейзер выбрасывает на высоту в полтора метра три струи воды. Цианобактерии, водоросли и карбонат кальция окрашивают жидкость в причудливые цвета. К сожалению, лицезреть эту красоту могут немногие. И не потому, что ранчо расположено в неприступных горах. Нет, гейзер, занимающий вторую позицию в «Топ красивейших мест планеты» находится в 30 км от городка Герлач и совсем рядом с дорогой R34. Но владельцы ранчо тщательно скрывают свое богатство и пускают смотреть на него только того, кого пожелают. Все попытки выкупить территорию, чтобы сделать проход к гейзеру доступным для общественности, пока что не увенчались успехом.

Видео по теме

Кристальная река

Официальное название этой водной артерии - Каньо-Кристалес. Но местные племена, обитающие в джунглях Центральной Колумбии, именуют ее «Рекой пяти цветов» или же «Сбежавшей из рая». Многие красивые места планеты находятся в тропиках. Но Каньо-Кристалес – самая оригинальная река. Самые красивые места на планетеЕе воды действительно окрашены в красный, зеленый, желтый, черный и голубой цвета. Такими их делают обитатели реки – водоросли. Радуга струится по предгорным тропическим лесам Амазонки. Добраться до этого природного феномена можно с экскурсией в национальный парк Серрания-де-ла-Макарена. Туры длятся четыре дня и проводятся с июня по ноябрь, в период бурного цветения водорослей.

Излучина реки Колорадо

Многие красивейшие места планеты, фото которых всем известны по постерам и открыткам, находятся в США. Правительство этой страны трепетно оберегает природные достопримечательности, создавая национальные парки и заповедники. Река Колорадо сама по себе очень живописна. Но есть в ее русле такой участок, который, изгибаясь, образует форму идеальной подковы. Глядеть на такую красоту лучше всего с высоты птичьего полета – с борта геликоптера. Расположена излучина Колорадо в штате Аризона, недалеко от города Пейджа, в восьми километрах ниже озера Пауэлл и плотины Глен Каньон.Красивейшие места планеты фото

Аризонская волна

Чтобы увидеть этот феномен природы, нужно быть счастливчиком и выиграть в лотерею. Почему? Потому что эти горы сформированы из древних песчаных дюн около двухсот миллионов лет тому назад. Под влиянием ветров и дождей хребет приобрел поистине неземной пейзаж. Однако чрезмерное пребывание тут людей может разрушить мягкий песчаник. Поэтому в день сюда допускается только двадцать человек. Десять путевок разыгрываются он-лайн за четыре месяца до экскурсии, а еще 10 – накануне, на R89. Это шоссе проходит недалеко от уже упоминавшегося Пейджа. Так уж получилось, что эти наикрасивейшие места планеты – излучина Колорадо и марсианский пейзаж Аризонской волны – расположены рядом.Красивейшие места планеты с описанием

Пещера Cueva de los Cristales

Некоторые наикрасивейшие места планеты, увы, скрыты под землей. Этот природный объект был обнаружен совсем недавно – в двухтысячном году. И тогда мексиканский город Чиуауа стал известен не только как родина породы собачек чихуахуа (Chihuahuan). Когда прокладывали новый шахтерский туннель, наткнулись на заполненную водой подземную полость. Ее глубина – триста метров. Но не из-за этого пещера попала в Топ-10 «Красивейшие места планеты». Фото демонстрирует гигантские лучеобразные кристаллы, которые выросли на стенах подземных залов. Некоторые из них достигают величины пятнадцати метров. И что самое интересное, сформировались эти кристаллы в водной среде. На протяжении нескольких сотен тысяч лет на стенах лабиринта оседал селенит (разновидность гипса). Туристов в пещеру не пускают, ведь температура в ней составляет +60 оС, а воздух насыщен парами сероводорода.Топ красивейших мест планеты

Солончак Салар де Уюни

Объект расположен недалеко от высокогорного озера Титикака. Назван он по близлежащему городку Уюни (Боливия). Это – самое большое пересохшее озеро в мире. Но не из-за размеров попало оно в рейтинг «Самые красивые места на планете». Огромное поле покрыто мелкими кристалликами соли. Они так блистают на солнце пустыни, что без защитных очков вам не обойтись. Но и это еще не всё. Туристов возят смотреть на солончак в период дождей, который длится в Боливии с ноября по март. Тогда эта природная достопримечательность вновь превращается в мелководное озеро. Но высокая концентрация соли придает воде свойства зеркала. Отражающееся небо сливается с горизонтом. Красота неописуемая!

10 красивейших мест планеты

Позже озеро покрывается соляной коркой. Вода прорывается наружу небольшими конусообразными вулканчиками. Город Уюни славен еще и Рыбачьим островом (Isla de Pescadores). На самом деле это оазис, в котором растут восьмиметровые кактусы, возраст которых порой насчитывает до тысячи лет. А берега солончака окружает Лес камней. Причудливые скульптуры созданы дождями и ветром.

Пятнистое озеро Клилук

Три сезона в году это самый обычный водоем. И только жарким летом гладь и берега озера превращаются в самые красивые места на планете. Этот водоем обладает наивысшей в мире концентрацией натрия, кальция, сульфата магния, титана и серебра. Когда наступает летняя жара, верхний слой воды подсыхает. Минералы образуют разноцветные островки-«льдины», которые плавают по поверхности озера, и по ним можно ходить. Представляете! Окрас таких айсбергов зависит от преобладающего вещества. Объект находится близ города Осойос (Британская Колумбия), в Канаде, недалеко от границы с США. топ красивейших мест планетыЕвропейцы дали водоему название Spotted Lake (Пятнистое озеро), что является дословным переводом имени, данного объекту индейцами племени оканаган. Для них Клилук до сих пор является священным местом. Ведь воды озера лечат раны. Коренное население выкупило водоем и не подпускает к нему белых. Полюбоваться озером можно только издали – с шоссе.

Зачарованный колодец

Если канадское озеро входит в Топ-10 «Красивые места планеты Земля» только летом, то эта достопримечательность раскрывает свою магию лишь на полтора часа в день. Ведь находится зачарованный колодец на дне 80-метровой пещеры. Вода в нем такая чистая, что видно дно до мельчайших деталей. А ведь колодец глубок – тридцать семь метров! На дне покоятся деревья и ветки, упавшие в пещеру много лет назад. Свои чары колодец раскрывает с половины одиннадцатого до полудня. Тогда солнечные лучи проникают в пещеру.

красивые места планеты земля

Словно по мановению палочки феи всё – водоём и стены подземной полости – озаряется магическим сапфировым светом. Находится этот феноменальный природный объект в национальном парке Чапада-Дьямонтина на северо-востоке Бразилии. Из-за хрупкости эко-системы доступ к колодцу строго регламентирован.

Мраморные пещеры

И замыкает список «Самые красивые места планеты» озеро, лежащее на границе Аргентины и Чили. Оно имеет сразу три имени. Аргентинцы называют его Буэнос Айрес, чилийцы - Хенераль-Каррера, а местные племена индейцев – Челенко, что значит «Озеро Бури». Имя очень удачное, поскольку климат тут суровый, горный. Зато озеро кишит рыбой, особенно форелью и лососем. Самый красивый и оригинальный уголок находится на чилийской стороне. Это Мраморные пещеры.

красивейшие места планеты с описанием

Ценного камня здесь видимо-невидимо. И мрамор в пещерах разного оттенка – даже насыщенно синий. Проникающие под своды пещер солнечные лучи заставляют играть минерал сотнями красок.

Источник: fb.ru
Похожие материалы

Deprecated: DEPRECATED: Do not call this method or, even better, use SphinxQL instead of an API in /var/www/www-root/data/www/monateka.com/sphinxapi.php on line 771
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).