Среда26 сентября
Путешествия

Кострома, Терем Снегурочки. Зимняя сказка для детей и взрослых

18 января 2016

В России постоянная прописка должна быть даже у сказочного персонажа. Считается, что родина внучки главного новогоднего волшебника Деда Мороза – это Кострома. Терем Снегурочки построен именно в этом городе и принимает гостей круглогодично. Как попасть в это сказочное место, кому такое путешествие будет интересно в наибольшей мере?

Терем, где оживает сказка

Кострома терем снегурочкиИнтерактивный музей рассчитан на семейное посещение. Во время экскурсии гости смогут узнать массу новых и интересных фактов о традиционном русском фольклоре и познакомиться с бытом самой популярной внучки страны.

Различными достопримечательностями и интересными местами для посещения может похвастаться Кострома. Терем Снегурочки – это самый волшебный и уютный музей города. Что любопытно, экспозиция работает круглогодично. А это значит, что окунуться в новогоднюю сказку можно не только на зимних каникулах. Посетить данный музей следует как детям, верящим в существование Деда Мороза и Снегурочки, так и взрослым, страдающим от недостатка чудес в жизни.

С чего начинается волшебство?

Зимняя сказкаНа перекрестке трех дорог стоит камень. Надпись на нем гласит: «Налево пойдешь – сыт будешь, направо пойдешь – нужду справишь, прямо пойдешь – в сказку попадешь». Выбрав верное направление, нужно пройти через волшебные ворота и мостик через ручей. Здесь гостей встречают Домовой с Домовихой.

От ворот уже можно увидеть Терем во всей красе, однако волшебные провожатые не спешат заводить посетителей внутрь. Гостям предлагается узнать все о старорусских традициях, попробовать правильно загадать желания и осмотреть двор. При входе в дом можно увидеть живую белочку. В Тереме гостей встречает кот Баюн, он рассказывает увлекательную историю о появлении на свет девочки Снегурочки.

Видео по теме

Кострома. Терем Снегурочки: основная часть экскурсии

Новый год в тереме снегурочки костромаСовсем скоро к гостям выходит сама хозяйка сказочного дома. Она приглашает посетителей на осмотр своего жилища. Здесь можно увидеть сани, на которых внучка Деда Мороза выезжает из дома, и ее рабочее место.

В течение всего года Снегурочка читает письма детей и отвечает на них. Помимо традиционных почтовых открыток и конвертов, на письменном столе разместился компьютер. Пообщаться с самой настоящей Снегурочкой сегодня действительно можно при помощи интернета.

А вот Деду Морозу не так уж просто написать на электронную почту. Внучка предпочитает общаться с ним при помощи волшебного зеркала, которое с гордостью демонстрирует своим гостям. Сказочный Терем Снегурочки в Костроме – это место, где оживают все легенды и предания. Во время посещения гости смогут увидеть впечатляющую коллекцию фигурок традиционных для русского фольклора персонажей и услышать немало интересных историй.

Ледяная комната и другие чудеса

Терем снегурочки отзывы В следующей комнате волшебного Терема можно увидеть коллекцию елок из самых необычных материалов. Это поделки, выполненные детьми, среди них есть рождественские деревца из макарон, ершиков для посуды и не только.

На осмотре этой коллекции зимняя сказка не заканчивается. Перед входом в следующую комнату гостям предлагают теплые вещи. После чего укутанные посетители попадают в ледяные покои. В этой комнате вся мебель и декор выполнены изо льда.

Гостям предлагается угощение – молочные коктейли для детей, настойка или водка из ледяных стопок с закуской. На этом экскурсия в Тереме заканчивается. Гостям предлагают отправиться во двор сказочного дома, где можно выковать монетки на память или сфотографироваться в интересных декорациях.

Экскурсионные программы

Если вы запланировали туристическую поездку, в которой одним из пунктов маршрута будет Кострома, Терем Снегурочки – музей, обязательный для посещения. Гостям предлагается несколько вариантов интерактивных программ на выбор.

Внимание: посещение музея возможно только с экскурсоводами, группы формируются на месте. Настоящая зимняя сказка – осмотр экспозиции в праздники. Но если вы решили приехать в Терем в «не сезон», можно выбрать один из старорусских праздников: Масленицу, Перунов день или Праздник Лады. Программы для таких дней несколько отличаются. Помимо стандартной экскурсии и осмотра сказочного дома, гостей ждут тематические обряды и посвящение в славянские традиции. Каждый желающий может отметить Новый год в Тереме Снегурочки.

Кострома – это современный и достаточно крупный город, в котором ежегодно сотни молодых людей вступают в брак. Торжественную встречу молодых и проведение славянских обрядов на семейное благополучие тоже можно организовать в Тереме внучки Деда Мороза.

Адрес достопримечательности

Терем снегурочки адресИнтерактивный музей находится в черте города. Сюда совсем нетрудно добраться на общественном транспорте или личном автомобиле. Как найти Терем Снегурочки? Адрес достопримечательности: город Кострома, улица Лагерная, дом 38. Музей работает ежедневно с 10.00 до 18.00.

Возможна организация групповых экскурсий для воспитанников детских садов и учащихся школ. Предварительная запись обязательна. Фотографировать и снимать видео в Тереме можно совершенно бесплатно. Стоимость посещения музея (вместе с экскурсией и угощением): 300-500 рублей с человека (в зависимости от выбранной программы).

Отзывы туристов, посетивших музей

Сказочный терем снегурочки в костромеЧто говорят люди, уже успевшие побывать на сказочной экскурсии? Действительно ли все так красиво, как на рекламных фотографиях? Эта экскурсия очень сильно нравится детям. Не поверить в чудеса в таком месте просто невозможно.

Особое впечатление производит на взрослых и детей ледяная комната. Здесь можно сделать интересные фотографии и по достоинству оценить искусство местных мастеров. А после ледяного угощения уже ни у кого не останется сомнения в реальности происходящего и наблюдаемом волшебстве.

Многим гостям Терем Снегурочки нравится тем, что во время его посещения можно не только развлечься, но и узнать нечто интересное. Интерактивная экскурсия знакомит посетителей с верованиями наших предков, а осмотр коллекции самодельных елочек подарит массу вдохновения и новых идей для детского творчества.

Примечателен музей и низкой стоимостью билетов. Билеты на многие схожие аттракционы стоят в несколько раз дороже. Здесь же за минимальную цену экскурсии можно получить массу новых впечатлений.

Терем Снегурочки отзывы не всегда имеет положительные. Многим родителям не нравятся современные технологии в экспозиции, посвященной классической сказке. Однако, по мнению администрации музея, компьютер в сказочном Тереме сегодня просто обязан быть, и было бы странно, если бы его не было. После экскурсии у детей точно не возникнет вопроса о том, как Снегурочка и Дед Мороз успевают отвечать на все письма. Ведь любой первоклассник сегодня знает, что общаться в интернете можно очень быстро и удобно.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Зимние забавы для детей и взрослых Дом и семья
Зимние забавы для детей и взрослых

Зима обладает необычной и магической силой, ведь в канун Рождественских праздников все люди ожидают чудо. Когда новогодние хлопоты улеглись, в доме стало тихо, а праздники закончились, проводить выходные, сидя взаперт...

Где в Нижнем Новгороде отметить день рождения: варианты для детей и взрослых Дом и семья
Где в Нижнем Новгороде отметить день рождения: варианты для детей и взрослых

День рождения в Нижнем Новгороде можно отметить по-разному. Есть много заведений для отдыха. Например, есть рестораны, где скидка в день рождения - приятный бонус. Такая акция позволяет отпраздновать торжество немного...

Загадки про ландыш для детей и взрослых Дом и семья
Загадки про ландыш для детей и взрослых

Нежные белые колокольчики на изогнутом стебельке с сочными яркими листьями - вы найдете их и в лесной чаще, и в тени городской клумбы. Их пряный аромат не спутаешь ни с одним другим. Что же это за чудо? Конечно же, ла...

Передвижной кран Lego 42009 — конструктор для детей и взрослых Дом и семья
Передвижной кран Lego 42009 — конструктор для детей и взрослых

Пластмассовые конструкторы легендарного бренда Lego давно зарекомендовали себя как самые интересные и безопасные игрушки для детей. Не исключение из правил и модель Lego 42009, которая представляет собой огромный плас...

Шуточные предсказания короткие и смешные (для детей и взрослых) Дом и семья
Шуточные предсказания короткие и смешные (для детей и взрослых)

Отмечать праздники большой компанией весело и интересно. Но только в том случае, если запланирована развлекательная программа. Без нее торжество превратится в банальное поедание еды и пустые разговоры. Если берете орг...

Выращивание кристаллов (для детей и взрослых). Оборудование, наборы Дом и семья
Выращивание кристаллов (для детей и взрослых). Оборудование, наборы

Когда ребенок уже повзрослел, вместе с гордостью приходит и осознание того, что его все сложнее чем-то заинтересовать, удивить и всерьез увлечь. Есть, однако, способ, о котором многие забывают, но такое времяпрепровож...

Кружки-непроливайки для детей и взрослых: отзывы Дом и семья
Кружки-непроливайки для детей и взрослых: отзывы

Кружки-непроливайки – незаменимая вещь в каждом доме. Ошибочно считать, что этот предмет посуды покупают только для малышей. Взрослый человек также может найти для себя плюсы его применения.

Железная дорога Mehano - для детей и взрослых Дом и семья
Железная дорога Mehano - для детей и взрослых

Железная дорога Mehano производится одноименной компанией из Словении. Фирма была основана в 1952 году и первоначально называлась «Mehanotehnika»: с тех пор она разрабатывает обширный спектр игрушек и колл...

Гомеопатическое средство «Оцилококцинум». Инструкция по применению для детей и взрослых Дом и семья
Гомеопатическое средство «Оцилококцинум». Инструкция по применению для детей и взрослых

Многие мамы и беременные женщины прибегают к гомеопатическим средствам при  лечении простудных заболеваний. И покупают чаще всего препарат «Оцилококцинум» для детей. Отзывы о данном средстве разностор...

Как появилась дымковская игрушка. История для детей и взрослых Дом и семья
Как появилась дымковская игрушка. История для детей и взрослых

Дымковская игрушка – одна из визитных карточек не только Вятского края, где её изготавливают, но и всей России-матушки. Она имеет практически такое же мировое значение, как балалайка и матрешка. Эти ослепительно...