Четверг24 января
Путешествия

Казань, отель "Шаляпин": описание, рейтинг, отзывы

27 января 2016

Если по деловым вопросам, либо в рамках туристического визита возникла потребность посетить Казань, отель «Шаляпин» можно смело рассматривать в качестве гостиницы, в которой лучше остановиться. На сегодняшний день столица Татарстана обладает достаточно развитой инфраструктурой с расширенной отельной отраслью. Гостиницы Казани могут предложить различный уровень сервиса и разнообразные услуги. Цены в них также могут варьироваться от вполне доступных (бюджетный вариант) до очень высоких (люксовые номера).

Особенности выбора отеля в столице Татарстана

Гостиницы Казани, как и в большинстве современных городов, предлагают достаточно широкий выбор номеров по различным ценам. Если поездка в этот город осуществляется впервые, то во избежание неприятных сюрпризов приезжим гостям рекомендуется забронировать номер заранее.гостиницы казани

В течение года крупные и развитые города часто становятся местом посещения туристов. В основном в них происходят деловые встречи, форумы, конференции и прочие мероприятия. Достаточно развитым городом-миллионником является Казань. Отель «Шаляпин» идеально подойдет для проведения переговоров и деловых встреч, поскольку находится в самом центре столицы. Такое месторасположение понравится не только обычным туристам, но и тем, кто посещает город исключительно в деловых целях.

Ценовая политика отелей в Казани

Цена номера в 4-5-звездочном отеле в столице Татарстана в среднем варьируется в диапазоне от 3 до 7 тыс. рублей за сутки. Естественно, если возникнет желание проживать в номере люкс, эта сумма будет намного выше. К самым дорогим 5-звездочным гостиницам, которые выделяются отличными номерами и высоким качеством обслуживания в Казани, можно отнести отели «Корстон», «Джузеппе», «Мираж». К ценовой категории «выше средней» относится и 4-звездочная гостиница «Шаляпин». Казань, принимая ежегодно достаточно внушительное количество туристов, может предложить и более дешевые варианты.

Видео по теме

Экономные варианты проживания в Казани

Гостиницы, которые имеют 2-3 звезды, могут не отличаться изысканными интерьерами, но при этом их номера вполне годятся для ночевки. Стоимость номера, как правило, составляет в среднем от 1300 до 2500 рублей в сутки.

Самым экономным вариантом в Казани считаются мини-отели, неклассифицирующиеся по наличию звезд. Они могут предложить номера с минимумом мебели, простой обстановкой без излишеств, которые в основном предназначены только для ночлега. Их стоимость составляет около 500 рублей.

Для тех, кто не испытывает особых материальных проблем, либо отправляется в Казань с деловым визитом (который предусматривает встречи и проведение переговоров на территории отеля), многие ресурсы рекомендуют выбрать в качестве остановки «Шаляпин Палас Отель». Это место было признано одной из лучших гостиниц города.

Казань: отель «Шаляпин»

Эта 4-звездочная гостиница расположилась на улице Университетской, в самом центре города, неподалёку от торгового центра «Кольцо». Рядом с этим отелем располагаются легендарные центральные городские часы, у которых часто влюблённые назначают первые свидания. казань отель шаляпин

Гостиница «Шаляпин Палас Отель» выгодно отличается своим месторасположением, поскольку находится в непосредственной близости с такими достопримечательностями, как:

  • Казанский собор Богоявления Господня;
  • Музей социалистического быта;
  • комплекс зданий Казанского Университета (КФУ).

Такая близость этих мест с гостиницей поможет сэкономить туристам деньги за проезд, поскольку ко всем этим достопримечательностям от отеля «Шаляпин» можно добраться пешком.

Кроме этого, вблизи гостиницы располагаются лучшие в Казани кафе и рестораны. Недалеко можно найти такие известные заведения, как:

  • «Корчма Млин»;
  • «Черновар»;
  • «Дом блинов».

Номера и услуги, предоставляемые отелем

Достаточно удобным местом как для одиночного пребывания, так и для проживания всей семьей, может стать гостиница «Шаляпин». Казань в последнее десятилетие усиленно создает имидж развитого города, который способен предоставить высокое качество обслуживания за адекватную цену. Отель «Шаляпин», заслуженно получивший 4 звезды, является заведением, которое полностью удовлетворяет требованиям такой городской стратегии.цена номера

Заведение сдает 123 номера, которые отличаются своими категориями. В зависимости от потребностей и пожеланий, в гостинице можно снять:

  • стандартный номер;
  • номер-студию;
  • номер люкс;
  • апартаменты;
  • президентский сюит.цена номера

Соответственно, от выбранной категории будет зависеть и цена номера. В среднем за категорию Стандарт необходимо будет оплатить от 3500-3900 р. в сутки. Президентский сюит обойдется около 26 тыс. р.

Дополнительные услуги гостиницы

Гостиница «Шаляпин Палас Отель» предлагает своим клиентам не только комфортные номера. На территории отеля можно воспользоваться дополнительными услугами, среди которых:

  • спа-салон;
  • сауна;
  • бассейн и тренажерный зал;
  • ресторан «Капелла» и «Piano» бар, расположенные на территории отеля.гостиница шаляпин казань

Ресторан рассчитан на 100 посадочных мест, также там имеется Vip зона с закрытым залом для 25 человек. В зависимости от пожеланий и личных предпочтений, посетителям могут предложить блюда татарской, русской и европейской кухонь. «Piano» бар на территории отеля работает круглосуточно.шаляпин палас отель

Для проведения различных деловых встреч и переговоров на территории гостиницы располагается 4 конференц-зала, которые вмещают до 130 человек. Для бесплатного использования в них предоставляются:

  • канцелярские принадлежности;
  • звуковое оборудование;
  • проекторы и видеоэкраны;
  • флипчарты.

Отзывы клиентов

Как правило, на тех, кто посетил Казань, отель «Шаляпин» производит хорошее впечатление. Большинство отзывов о пребывании в этой гостинице носят позитивный характер. Отмечается вежливость персонала и возможность решить любые возникшие проблемы в течение нескольких минут (если, к примеру, потребуется второе одеяло). Клиенты этого заведения говорят об идеальной чистоте как в самих номерах для проживания, так и во всех прочих помещениях в гостинице. Также многие отмечают очень качественную ежедневную уборку.

Недостатки отеля

Отель «Шаляпин», отзывы об интерьере которого позитивные, успешно сочетает в себе атрибуты национального декора и современные технологии. Но на некоторых информационных ресурсах можно увидеть информацию, что последний капитальный ремонт в отеле проводился в 2009 году. Хотя все номера и помещения гостиницы находятся практически в идеальном состоянии, некоторые клиенты считают, что интерьер можно уже обновить.отель шаляпин отзывы

Отель практически всегда полностью загружен жильцами, но несмотря на это, многие говорят о том, что в жилых комнатах присутствует полная тишина и звуки из соседних номеров жильцов не беспокоят. Немного иначе обстоит дело с номерами, чьи окна выходят на улицу Баумана (центральная пешеходная улица Казани). В этих комнатах может быть достаточно шумно, причем и в ночное время. Тем, кто отправляется в отель с маленькими детьми, рекомендуют выбирать номера, окна в которых выходят на внутренний двор гостиницы.

Родителям, едущим в Казань с малышами, стоит обратить внимание на еще один фактор. Если поездка намечается на зимний период, то, согласно многочисленным отзывам, в номере вполне реально столкнуться с холодом, особенно это касается мансардных номеров на верхних этажах. Клиенты, успевшие побывать в отеле зимой 2016 года, говорят о том, что обещанных обогревателей они так и не увидели, им были предложены только дополнительные одеяла.

Еще к одному недостатку в сервисе отеля относится досмотр вещей. В рамках борьбы с терроризмом охрана отеля может попросить открыть чемодан и проверить его содержимое. Если человек не готов к такой демонстрации содержимого, во избежание неприятных ситуаций ему изначально следует выбрать другой отель в Казани.

Преимущества гостиницы «Шаляпин»

По всей территории отеля есть возможность использовать беспроводной Интернет бесплатно. Также бесплатными для постоянных клиентов является посещение бассейна и спортивного зала. На территории располагается достаточно красивый, судя по отзывам жильцов, зимний сад, где возможно проводить бесплатные фотосессии. Для обладателей домашних животных приятным фактом может стать возможность заселиться в гостиницу со своим любимцем. Поселение с животными в отеле не запрещено.гостиница шаляпин палас отель

В независимости от категории выбранного номера, всем жильцам предоставляется возможность пользоваться без дополнительной оплаты такими вещами:

  • фен и банные принадлежности;
  • телефон;
  • кондиционер;
  • телевизор с кабельными каналами;
  • тапочки и халаты.

В стоимость номеров также входит бесплатный завтрак, который проходит в виде фуршета в утренние часы (с 7:00 до 11:00).

Источник: fb.ru
Актуально