Четверг18 октября
Путешествия

Гостиницы Нижнего Тагила: названия, адреса, отзывы

21 февраля 2016

Благодаря необыкновенному сочетанию промышленности и дикой природы, город Нижний Тагил манит к себе гостей не только со всей страны, но и со всего мира.

Вдохновлённые производственным романтизмом фотографы едут сюда, чтобы увидеть своими «камерами» магию переработки металла, а уставшие от мирской суеты — отдохнуть на лоне природы самым спокойным образом.

Каждый турист не будет обижен и выбором гостиницы Нижнего Тагила. Максимальная сосредоточенность съёмных апартаментов и отелей находится в северной части города, но недостатком это считать сложно, поскольку населенный пункт небольшой, и расстояние к его центру вполне можно преодолеть пешком.

Отдых без забот

В центре города расположились две гостиницы, где можно себя почувствовать как дома. Здесь согреют, накормят и все проблемы решат: и пятно на пальто выведут, и такси вызовут, и всё-всё сделают для максимального удобства. Это, безусловно, «Парк Инн Рэдиссон» и «Тагил».

Гостиницы Нижнего Тагила

Если посещение города планируется совместно с семьёй, то нет ничего лучше арендуемых апартаментов. Это прекрасная альтернатива такому варианту, как гостиницы Нижнего Тагила. Здесь будет полная свобода во всём, а размеры таких «номеров» значительно больше, равно как и возможности самостоятельно приготовить еду и пригласить в гости друзей.

Экономные варианты

Для путешествующих, у которых и бюджет ограничен, и запросы попроще, есть ещё 17 других предложений гостиниц типа B&B — «кровать и завтрак», без особых изысков, но и в чистоте.

Самые популярные, по отзывам, варианты: «Металлург», «Лесная», «Северный Урал» и «Спортивная». У каждой гостиницы Нижнего Тагила есть свои особенности, плюсы и минусы (куда же без них?), но, исходя из условий, можно выбрать именно то заведение, которое подойдёт именно вам.

Видео по теме

Гостиница «Северный Урал»

В городе больше это заведение известно просто как гостиница «Урал». Нижний Тагил, кроме промышленности, ещё славится и рекреационными и спортивными базами, поэтому много отелей, хостелов и гостиниц находятся именно на их территориях.

Гостиница "Урал" (Нижний Тагил)

«Северный Урал» является частью Уральского лечебно-реабилитационного центра. Поэтому здесь есть бесплатная парковка, круглосуточная охрана, доступ к спортзалу и, конечно, Интернет. Отзывы об «Урале» только положительные, поскольку он новый, с простым, но качественным ремонтом, и в нём есть всё необходимое для жизни.

Особенность гостиницы «Урал» — оборудование всей территории и отдельных номеров для людей с ограниченными возможностями. Откуда и возможность заказать еду с питьём прямо в номер. Но для тех, кто любит добывать пищу самостоятельно, предусмотрено кафе в лечебном центре. Прогулку до него нужно совершить по садовой аллее, и это отвлечет от повседневных проблем.

Отель «Металлург»

«Металлург» — отдельная страница истории Нижнего Тагила. В нём вся былая помпезность города. Само здание — «сталинка» с прекрасной лепниной и высоченными потолками.

Гостиница "Металлург"

По отзывам, гостиница знавала и лучшие времена. Но по последним данным, ремонт завершён, и всё стало намного аккуратнее, уютнее. Поэтому гостиница «Металлург» ждёт туристов.

Отдельным пунктом следует отметить завтраки: во-первых, они включены в стоимость проживания, во-вторых, несмотря на простоту, они сытные, что является неоспоримым преимуществом для путешествующих в деловых целях, поскольку им силы нужны на целый день.

Гостиница «Металлург» находится в северной части города, но не настолько далеко от центра, как может показаться на первый взгляд. Поэтому абсолютный доступ ко всем преимуществам, как, например, пиццерии, кафе и магазины, обеспечен.

Кроме того, персонал имеет положительную славу и много раз завоёвывал расположение своей привычной отзывчивостью и вежливостью. Поэтому, если вам надо что-либо узнать, можно не бояться и обращаться прямо к сотрудникам гостиницы: они всегда приветливы и обходительны, они помогут.

Гостиница «Лесная»

Она находится дальше от центра города, нежели описанные ранее варианты (20 км). Но «Лесная» - не самая спокойная гостиница. Все дело в том, что большинство корпоративов, семейных и городских празднований происходят именно здесь.

Гостиница "Лесная" (Нижний Тагил)

Масштабность позволяет создать огромная территория, а сказочности привносит то, что гостиница находится в лесу.

Гостиница «Лесная» (Нижний Тагил) завоевала четыре звезды, а этому соответствует достойный набор услуг и их уровень. Как и предусмотрено в гостиницах такого типа, с любой точки города может быть организован трансфер в «Лесную», и наоборот.

Все номера имеют удобства на высоком уровне. Это место, где можно и в тишине отдохнуть, и вдоволь повеселиться.

Гостиница «Спортивная»

Недалеко от спорткомплекса было выкуплено два отдалённых на квартал друг от друга жилых многоквартирных дома. Они переоборудованы, и в них организованы номера для спортсменов, которые приезжают на соревнования. По этой причине гостиницы и получили названия «Спортивная-1» и «Спортивная-2». Здесь с удовольствием принимают всех желающих, но уровень обслуживания минимальный, и пребывание, скорее, походит на проживание в апартаментах, нежели в гостинице.

Гости Нижнего Тагила отмечают преимуществом «Спортивной» наличие постоянного и бесперебойного Интернета. Зачастую именно этот фактор и является основным при выборе гостиницы, поскольку за соответствующую плату мини-отели и хостелы доступ к Интернету на таком уровне не предлагают.

Гостиница состоит из 60 и 70 номеров (в каждой части) с разным метражом и количеством мест.

Гостиница "Спортивная"

Единственное условие, к которому надо быть готовым, — это закрытие гостиницы в 11 вечера на засов. Поэтому до указанного времени нужно обязательно вернуться в свой номер.

Выбор за туристом

Мы рассмотрели несколько абсолютно разных видов мест проживания. Выбор широк, и, совершая его, можно ориентироваться на свои желания и финансовые возможности.

Конечно, это еще не все варианты, и в городе есть и другие отели. Но эти гостиницы Нижнего Тагила наиболее часто посещаются туристами, о них много положительных отзывов в Сети.

Смотрите, приценивайтесь и приезжайте в Нижний Тагил за производственной романтикой. Приятного отдыха!

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Гостиницы Мышкина: названия, адреса, отзывы Путешествия
Гостиницы Мышкина: названия, адреса, отзывы

Город Мышкин (Ярославская область) насчитывает примерно шесть тысяч человек. Площадь его составляет всего пять квадратных километров. Этот живописный городок привлекает не меньше ста тысяч посетителей в год благодаря ...

Гостиницы Нижнего Новгорода: список, адреса, фото, отзывы Путешествия
Гостиницы Нижнего Новгорода: список, адреса, фото, отзывы

Нижний Новгород – уникальный город с необычной историей. Здесь находится масса достопримечательностей, которые стоит увидеть каждому гостю. Не зря этот город вошел в десятку лучших городов России по комфорту для...

Гостиница Путешествия
Гостиница "Волна", Нижний Новгород: фото, адрес, отзывы

Нижний Новгород в летнее время каждый год наводняют туристы, и это не случайно. Потрясающая природа и огромное количество памятников архитектуры, мягкий климат и великолепные речные пейзажи, обилие различных зон отдых...

Рестораны Челябинска с развлекательной программой: названия, адреса, отзывы Еда и напитки
Рестораны Челябинска с развлекательной программой: названия, адреса, отзывы

Даже уехав подальше от столицы, в Челябинск, можно прекрасно провести время в кругу близких и друзей, отметив встречу или праздник в местных заведениях. Если пойти в рестораны Челябинска с развлекательной программой, ...

Ресторан с живой музыкой в СПб: названия, адреса, отзывы Еда и напитки
Ресторан с живой музыкой в СПб: названия, адреса, отзывы

Собираясь приятно провести время и не только утолить физический голод, но и усладить уши приятной музыкой, обратите внимание на рестораны с живым звуком. Благо, их великое множество, и есть что выбрать на любой вкус, ...

База отдыха Путешествия
База отдыха "Демидовская усадьба", Нижний Тагил: описание, сервис, отзывы

Оказавшись в рамках командировки или в результате путешествия по стране в промышленном и культурном центре Урала – Нижнем Тагиле, постарайтесь уделить его истории и окружающей местности чуть больше внимания. Тем...

Какими саунами располагает Кострома? Сауны Костромы: названия, адреса, отзывы Путешествия
Какими саунами располагает Кострома? Сауны Костромы: названия, адреса, отзывы

В сауне можно прекрасно отдохнуть после рабочего дня, снять напряжение или устроить романтический вечер и уединиться со своей второй половинкой. Такую возможность предлагает Кострома. Сауны этого города разнообразные....

Путешествия
"Библиотека" - кафе (Нижний Новгород): описание, адрес, отзывы посетителей

"Библиотека" - кафе (Нижний Новгород), в котором кроме замечательных рецептов мировой кухни собраны еще и произведения разных жанров. Есть здесь книги по риторике, политологии, художественные произведения. Одним слово...

Дельфинарий в Сормовском парке Нижнего Новгорода: описание, адрес, отзывы Путешествия
Дельфинарий в Сормовском парке Нижнего Новгорода: описание, адрес, отзывы

В мае 2015 года в Нижнем Новгороде произошло радостное событие. Его долго ждали жители и гости города. Открылся уникальный передвижной московский дельфинарий в Сормовском парке (Нижний Новгород).Описание

Отели Смоленска: названия, адреса, отзывы и фото Путешествия
Отели Смоленска: названия, адреса, отзывы и фото

На берегах Верхнего Днепра расположен город Смоленск, первое упоминание о котором датировано 862 годом (“Повесть временных лет”). Сегодня в один из древнейших городов России стремятся путешественники со вс...