Пятница20 июля
Путешествия

Дороги в Крыму: состояние и маршруты из России

7 апреля 2016

Скоро наступает время долгожданных отпусков, и многие уже начинают подумывать о том, где можно провести свой отдых. Несомненно, большинство предпочитает коротать свой досуг возле теплого моря и нежиться в ярких лучах солнца. Самым подходящим местом для такого времяпрепровождения являются курортные крымские города и посёлки. Но тот, кто соберётся туда ехать самостоятельно на личном автомобиле, должен понимать, к чему нужно быть готовым и какие дороги в Крыму.

Состояние автомагистралей

На сегодняшний день примерно девяносто процентов трасс и шоссе полуострова требуют ремонта. К такому заключению пришли специалисты, обследовавшие всю дорожную сеть республики.

дороги в крыму

Министр транспорта на очередном заседании заявил, что в настоящий момент восстанавливаются и реставрируются дороги в Крыму, имеющие социальное значение, а также уже подготовлено обращение на имя вице-премьера республики о дополнительном финансировании ремонта и дальнейшего содержания асфальтного покрытия в городах и районах полуострова.

Первый способ проезда в Крым из России

Если кто-то из туристов решит всё-таки ехать самостоятельно к берегам Чёрного моря, то для такого путешествия существует несколько вариантов маршрута. Самый распространенный из них - это дорога Москва-Крым. Вначале со столицы нужно будет выехать на Симферопольское шоссе и проехать следующие населённые пункты: Тула, Курск, Орёл и Белгород. Затем, доехав до границы, необходимо её пересечь в Казачьей Лопани. Таким образом, дальнейший путь будет проходить по территории Украины через такие города: Харьков, Запорожье, Днепропетровск и Мелитополь.

После этого следует Чонгар, а за ним - Джанкой. Затем остаётся только выбрать нужный курорт республики и, выехав на дороги в Крыму, быстро добраться до намеченного места.

Достоинства данного способа – сравнительно небольшое расстояние, наименьшие затраты на топливо и минимальное время в дороге. Но, если этот маршрут выбрать в самый разгар сезона, существует возможность попасть в километровую очередь на границе, тем самым потеряв несколько часов своего времени.

ростов крым

Видео по теме

Второй маршрут

Ещё одним из самых популярных способов проезда на полуостров из России является трасса «Дон», проходящая по таким городам: Москва, Ростов, Крым. Отрезок этого пути также пролегает через украинские земли. Для этого вначале из столицы следует ехать через Воронеж, а потом Ростов-на-Дону. После нужно повернуть в сторону запада и двигаться через Таганрог, подъезжая к границе с Украиной.

После удачного прохождения пограничной службы, маршрут пролегает через Новоазовск, Мариуполь, Мелитополь и Бердянск. Проехав данные населенные пункты, нужно будет повернуть на юг и добраться до Геническа, а потом уже начинаются дороги в Крыму.

Преимуществом данного маршрута является то, что большая часть пути проходит по российским городам, а к минусам можно отнести, что он намного длиннее.

дороги в крыму отзывы

Третий вариант

Этот способ проезда предусматривает не только поездку на автомобиле, но и переправу на пароме. Он также проходит через такие города, как Москва, Ростов, Крым. Только в этом случае нужно будет сворачивать не на Таганрог, а на Краснодар. Оттуда путь поведёт в Крымск, Анапу и до самого Таманского полуострова, где автомобиль грузится на паром. После непродолжительной поездки по воде пассажир вместе со своей машиной оказывается в Керчи и попадает на дороги в Крыму.

Самый большой плюс такого путешествия – это то, что весь маршрут пролегает по территории России, а серьезным его минусом является продолжительность поездки.

дорога москва крым

Как ещё можно добраться со столицы на Крымский полуостров?

По мнению заядлых путешественников, этот маршрут является самым интересным и увлекательным. Вначале по трассе «Дон» необходимо следовать до Воронежа, а затем выехать на объездную дорогу и направиться до Россоши. После этого населённого пункта нужно будет повернуть к деревне Новобелой, которая разделена на две части границей между Россией и Украиной. Далее необходимо следовать по маленьким городкам, таким как Новопсков, Старобельск, Новоайдар и Счастье.

После них сразу начинается объездная донецкая дорога, ведущая к Мариуполю. Затем следует Володарское, Мангуш, Бердянск, и только после Мелитополя нужно свернуть на юг, то есть в сторону Крыма. Первый город, который встретит туристов, будет Джанкой.

Самым весомым достоинством данного маршрута является то, что он проходит мимо всех крупных городов. Поэтому дорога обещает быть тихой и спокойной. Недостатком такого способа можно считать то, что он самый долгий.

какие дороги в крыму

Мнение автомобилистов

Туристы, приехавшие на полуостров из России и испробовавшие лично дороги в Крыму, отзывы о таком путешествии оставили исключительно хорошие. Автомобилисты оценили по достоинству не только удовлетворительное качество трасс, но и большое количество придорожных кафе и заправок, встречающихся во время поездки.

Так как путешествие длительное, то всегда есть возможность остановиться в уютных гостиницах и мотелях. Приехав в Крым, отдыхающие также отметили хорошее состояние дорожного покрытия, но всё-таки местами можно встретить неудачные участки.

Поэтому тот, кто решит добраться на Крымский полуостров на своём автомобиле, может выбрать любой из предложенных маршрутов и смело отправляться в путь. Такая поездка обещает быть интересной и подарить массу положительных впечатлений, вне зависимости от количества проведённых часов в дороге.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Куда сходить в Минске: достопримечательности и развлечения Путешествия
Куда сходить в Минске: достопримечательности и развлечения

Столицей Республики Беларусь является город Минск, расположенный на берегу реки Свислочь. Он занимает площадь 348 км². Проживает в городе около двух миллионов человек коренного населения.А куда сходить тур...

Электрокамин с эффектом живого огня с паром: обзор, производители и отзывы владельцев Домашний уют
Электрокамин с эффектом живого огня с паром: обзор, производители и отзывы владельцев

Электрокамин с эффектом живого огня идеально дополнит даже небольшую квартиру, придаст ей уют и дизайнерскую "изюминку". Производители предлагают различные варианты оформления: от классики до хай-тек. А от встроенного...

Септик Домашний уют
Септик "Эвосток" - забота о санитарном состоянии и экологической чистоте

Люди, проживающие в частных домах, часто сталкиваются с проблемой канализационных стоков. В этом вопросе важно не только правильно провести коммуникации, но и тщательно выбрать специальное оборудование.Если хоз...

Электрический чайник Polaris: модели и отзывы клиентов Домашний уют
Электрический чайник Polaris: модели и отзывы клиентов

Чайник на кухне – это традиционная и обыденная вещь. Мы уже так привыкли к этому, что просто не замечаем его важности. Однако все меняется, когда он выходит из строя. И тут встает вопрос: как выбрать новый, каку...

Рододендроны в Подмосковье: посадка и уход, размножение Домашний уют
Рододендроны в Подмосковье: посадка и уход, размножение

Увидев фото роскошного куста, усыпанного крупными соцветиями, многие хотят иметь такой же на своем дачном участке. Однако не так просто вырастить рододендроны в Подмосковье. Посадка и уход требуют серьезной сноровки, ...

Каркас теплицы: особенности и виды Домашний уют
Каркас теплицы: особенности и виды

Теплицы на своих участках устраивают многие садоводы. Ведь это очень неплохой способ побаловать себя, к примеру, свежими помидорчиками уже в начале лета или даже зимой. Возвести это сооружение не так уж и сложно, ведь...

Кафе Еда и напитки
Кафе "Счастье" (Санкт-Петербург): домашняя кухня и сладости из детства

Так хочется, чтобы счастье всегда было рядом. Оказывается, что это вполне возможно. Кафе «Счастье» (Санкт-Петербург) каждый день доказывает жителям и гостям города, что подарить немножко тепла и радости бл...

Чем заменить пармезан в цезаре? Каким сыром можно заменить пармезан? Еда и напитки
Чем заменить пармезан в цезаре? Каким сыром можно заменить пармезан?

Сырная составляющая в блюдах определяет их вкус, уникальность и неповторимость. Натер в салат сыр другого сорта – получил совершенно новую закуску. Очень многие блюда итальянской кухни в качестве ингредиента ука...

Диетические блюда, а также оладьи и блины из кабачков Еда и напитки
Диетические блюда, а также оладьи и блины из кабачков

Если после того как вы закатали все имеющиеся банки зимними заготовками из кабачков (икрой, лечо и т.п.), но этот овощ продолжает лежать без должного применения, рекомендуем вам ознакомиться со следующими рецептами бл...

Пешеход - это участник дорожного движения. Права и обязанности пешехода Закон
Пешеход - это участник дорожного движения. Права и обязанности пешехода

Пешеход – это полноправный участник дорожного движения, у него наравне с водителями есть свои права и обязанности. Они также могут быть виновниками дорожно-транспортных происшествий. К тому же их поведение на до...