Пятница22 июня
Путешествия

Лыжные базы в Ленинградской области - и снег, и горы, и европейский сервис

6 июня 2016

Санкт-Петербург и Ленинградская область привлекают туристов преимущественно летом, особенно в белые ночи, однако и зимой области есть что предложить туристам и местным жителям, особенно тем, кто любит лыжи или хочет на них встать впервые.

Здесь множество хорошо оборудованных склонов европейского уровня. Многие лыжные базы в Ленинградской области предлагают условия не только для катания на лыжах, но и для катания на санях, снегоходах, коньках, для отдыха с семьей или для корпоративных мероприятий.

"Туутари-парк"

Парк находится в Ломоносовском районе в деревне Ретселя. Здесь созданы все условия для активных зимних видов спорта - 5 освещаемых лыжных трасс с перепадами высоты до 80 метров. Самая длинная трасса протянулась на 600 метров. Можно кататься также на беговых лыжах и сноуборде. Есть и трассы для детей. Возможны прокат оборудования и услуги инструктора.

Помимо лыж, “Туутари-парк” предлагает катание на коньках, ватрушках, снегоходах. Есть на территории кафе и рестораны.

туутари парк

Стоимость пользования подъемником составляет 500 рублей час для взрослых и 300 для детей, но выгоднее покупать билет сразу на несколько часов. Так, подъемник на 4 часа для взрослых и детей будет стоить 900 и 600 рублей соответственно. Можно покупать и не часовой тариф, а количество подъемов (один подъем стоит 150 рублей для взрослых и 70 для детей).

Напрокат можно взять лыжи, в выходной за 300 рублей в час (в будни - за 250 р.), а весь комплект из лыж, ботинок и палок можно взять за 650 рублей (в будни - за 500 р.). За те же деньги дают напрокат комплект из сноуборда и ботинок.

За 1500 рублей можно нанять инструктора на 1 час в будний день, а в выходной его услуги будут стоить 2000 р.

"Золотая долина"

В поселке Коробицыно Ленинградской области располагается горнолыжный комплекс высочайшего класса. Благодаря одним из самых высоких в области горам перепад здесь достигает 105 метров. На этих склонах проложено 11 трасс с подсветкой в вечернее время. Для новичков есть отдельная трасса с бесплатным подъемником. Также есть склоны для сноубордистов и Фан-Парк.

лыжные базы в ленинградской области

Стоимость основных подъемников - 150 рублей за 1 подъем, или 400 рублей в час с взрослых и 350 с детей (это в будни, в выходные - 700 и 500 рублей соответственно).

Можно взять напрокат горные лыжи или сноуборд на час или несколько часов, а можно и на весь день. Час проката лыж или сноуборда стоит от 350 рублей, а весь день - от 650. Дополнительно можно взять ботинки, палки, шлем и даже куртку и штаны. Парк проката обновляется каждый год, поэтому все оборудование новое.

Помимо лыж, комплекс предлагает отдохнуть и расслабиться на лоне природы в бане или сауне, а также в ресторане “Шишка”. При желании можно вообще не покидать комплекс и снять коттедж, например, на выходные.

"Красное озеро"

Неподалеку от “Золотой долины” работают и другие лыжные базы в Ленинградской области, например горнолыжный курорт “Красное озеро”. Комплекс подходит как для профессионалов, так и для тех, кто только учится. Для них курорт предлагает 9 освещаемых трасс с максимальной протяженностью более километра и высотой склона до 120 метров.

Стоимость подъемников - от 150 рублей за проход и от 400 рублей за час для взрослого. Абонемент на день стоит 1300 рублей. Стоимость проката горнолыжного или сноубордического комплекта начинается от 500 рублей в сутки. Одни только лыжи или сноуборд можно взять за 350 и 450 рублей в час соответственно. Помимо этого, напрокат дают ватрушки (от 150 рублей в час) и коньки (250 рублей в час). Качество инвентаря и его отличное техническое состояние всегда гарантирует горнолыжный курорт "Красное озеро".

Отзывы о курорте позитивные, побывавшие там всегда отмечают и местную природу - со склона открывается великолепная панорама Красного озера. Здесь можно не только покататься на лыжах, но и пожить, отдыхая от городской суеты, или приехать сюда на уик-энд. Возможно проживание в гостинице или в одном из 33-х уютных и комфортных коттеджей.

горнолыжный курорт красное озеро отзывы

"Игора"

Европейский уровень подготовки склонов и идеальный отдых зимой в Ленинградской области предлагает курорт “Игора”. Чтобы попасть в него, езжайте на 54-й километр Приозерского шоссе. Кстати, комплекс был первым в области, который стал работать круглогодично. Всего трасс - 7, и они могут похвастаться максимальной в области протяженностью и высотой - 1200 и 120 метров соответственно. Есть отдельные трассы для новичков, для детей и для катания на ватрушках.

отдых зимой в ленинградской области

Также к услугам гостей - несколько подъемников, в том числе скоростной четырехкресельный и даже детский беби-лифт.

Помимо лыж и сноубордов, гости комплекса могут покататься на коньках на ледовой арене, поплавать в крытом бассейне. Также на курорте хорошо развита инфраструктура - есть и ресторан, и бистро, и суши-бар. Можно остановиться на ночь или дольше в одном из номеров отеля или в коттедже.

"Охта"

Этот парк очень популярен благодаря одному преимуществу, которого не имеют другие лыжные базы в Ленинградской области. Он удален от города всего на несколько километров, то есть доехать до него можно за 15 минут на личном авто, на электричке или маршрутке. Освещенные в ночное время трассы позволяют приезжать сюда в любое время, например, в будний день после работы.

6 трасс разного уровня сложности, трассу для беговых лыж и для тюбинга предлагает гостям "Охта-парк”. Цены проката спортивного инвентаря начинаются от 250 рублей в час, в зависимости от вида, также доступен прокат на день (от 1000 рублей) и на сутки (от 1500 рублей). Соимость работы инструктора оценивается в 1200 в час с одного человека.

После катания на лыжах можно отдохнуть в ресторане или кафе, а потом - покататься на коньках на уникальном катке, 1,5 км ледовых дорожек проложено в живописном лесу.

охта парк цены

Гора Воронья

Этот горнолыжный парк не может похвастаться наличием освещенных трасс, современных подъемников и проката с новейшими моделями оборудования, как другие лыжные базы в Ленинградской области. Но Воронья гора высоко ценится любителями и профессионалами горнолыжного спорта еще с советских времен. В парке несколько трасс, одна из которых (повышенной сложности) с интересным рельефом и красивыми видами, проложена она по лесу.

Здесь всегда приятно покататься с семьей или в компании друзей и побыть в тишине и гармонии с природой.

Источник: fb.ru
Комментарии
Ваше имя:
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Похожие материалы
Картофель: сроки уборки в Ленинградской области и в Подмосковье. Сроки уборки раннего картофеля. Как определить сроки уборки картофеля? Домашний уют
Картофель: сроки уборки в Ленинградской области и в Подмосковье. Сроки уборки раннего картофеля. Как определить сроки уборки картофеля?

Молодой картофель попадает на стол дачника задолго до его полного выкапывания. Выбранные кусты подрывают и отбирают несколько клубней. Их используют в пищу в течение всего летнего сезона. Таким способом дачник оценива...

Самая лучшая рыболовная база в Ленинградской области Спорт и Фитнес
Самая лучшая рыболовная база в Ленинградской области

Базы отдыха некоторых районов оборудованы не только для стандартного проведения времени на берегу моря или озера. Есть также множество вариантов для любителей порыбачить. В этой статье рассмотрим несколько наиболее по...

Базы отдыха в Ленинградской области с бассейном: фото и отзывы. Отдых в Ленобласти Путешествия
Базы отдыха в Ленинградской области с бассейном: фото и отзывы. Отдых в Ленобласти

Часто жители городов не хотят или не имеют возможности выезжать на отдых к морю или за границу. Для них построены базы отдыха в Ленинградской области с бассейном. Они оснащены всевозможными развлечениями и местами для...

Путешествия
"Солнечный берег" (база отдыха в Ленинградской области): описание и фото

«Солнечный берег» - база отдыха в Ленинградской области, подразумевающая суточное времяпрепровождение. На территории комплекса есть необычное решение для тех, кто хотел бы испытать прелести «дикого&r...

Лаванда: посадка и уход в Ленинградской области (фото) Домашний уют
Лаванда: посадка и уход в Ленинградской области (фото)

Простенький, но вместе с тем миленький ароматный синий цветок, у одних ассоциирующийся с французским Провансом, другим напоминающий ностальгическую песню Софии Ротару, а третьим - средство от моли, - все это скромная ...

Пансионат Путешествия
Пансионат "Репино": отдых в Ленинградской области, фото и отзывы

Отдых в «Репино» – это волшебная сказка, которая будет еще долго согревать вас зимними вечерами. Расположен пансионат вблизи Финского залива, поэтому вечерняя прогулка станет идеальным завершением пр...

Верхние Мандроги в Ленинградской области: фото и отзывы об отдыхе Путешествия
Верхние Мандроги в Ленинградской области: фото и отзывы об отдыхе

В 260 км от города Санкт-Петербурга, на реке Свирь раскинулась сказочная деревня Верхние Мандроги. Деревня и ее жители уникальны! Несколько семей в этой деревне занимаются разным народным промыслом: рисуют, плетут, шь...

Базы отдыха (Ленинградская область): дешево и комфортно. Возможно ли это? Путешествия
Базы отдыха (Ленинградская область): дешево и комфортно. Возможно ли это?

Для того чтобы хорошо отдохнуть совсем необязательно ехать на зарубежные курорты. В России есть множество прекрасных мест для отдыха на любой вкус и кошелек. В каждой области есть туристические базы. Ленинградская обл...

Оредеж - река в Ленинградской области. Притоки и географические особенности водного потока. Рыбалка и туризм на реке Путешествия
Оредеж - река в Ленинградской области. Притоки и географические особенности водного потока. Рыбалка и туризм на реке

Река Оредеж (Ленинградская область) является притоком Луги. Ее длина составляет 192 км, глубина - 1,5-2 м, ширина - 25 м. Исток находится в деревне Донцо. В некоторых районах могут попадаться ямы, из-за чего глубина у...

Лазурное озеро в Ленинградской области: как добраться из СПб, условия для пляжного и активного отдыха Путешествия
Лазурное озеро в Ленинградской области: как добраться из СПб, условия для пляжного и активного отдыха

Лазурное озеро — только один из живописных уголков Всеволожского района Ленинградской области. Расположен небольшой водоем на 33-м километре Мурманского шоссе, находится в нескольких десятках метров к северу от ...