Пятница22 сентября
Путешествия

Лыжные базы в Ленинградской области - и снег, и горы, и европейский сервис

6 июня 2016

Санкт-Петербург и Ленинградская область привлекают туристов преимущественно летом, особенно в белые ночи, однако и зимой области есть что предложить туристам и местным жителям, особенно тем, кто любит лыжи или хочет на них встать впервые.

Здесь множество хорошо оборудованных склонов европейского уровня. Многие лыжные базы в Ленинградской области предлагают условия не только для катания на лыжах, но и для катания на санях, снегоходах, коньках, для отдыха с семьей или для корпоративных мероприятий.

"Туутари-парк"

Парк находится в Ломоносовском районе в деревне Ретселя. Здесь созданы все условия для активных зимних видов спорта - 5 освещаемых лыжных трасс с перепадами высоты до 80 метров. Самая длинная трасса протянулась на 600 метров. Можно кататься также на беговых лыжах и сноуборде. Есть и трассы для детей. Возможны прокат оборудования и услуги инструктора.

Помимо лыж, “Туутари-парк” предлагает катание на коньках, ватрушках, снегоходах. Есть на территории кафе и рестораны.

туутари парк

Стоимость пользования подъемником составляет 500 рублей час для взрослых и 300 для детей, но выгоднее покупать билет сразу на несколько часов. Так, подъемник на 4 часа для взрослых и детей будет стоить 900 и 600 рублей соответственно. Можно покупать и не часовой тариф, а количество подъемов (один подъем стоит 150 рублей для взрослых и 70 для детей).

Напрокат можно взять лыжи, в выходной за 300 рублей в час (в будни - за 250 р.), а весь комплект из лыж, ботинок и палок можно взять за 650 рублей (в будни - за 500 р.). За те же деньги дают напрокат комплект из сноуборда и ботинок.

За 1500 рублей можно нанять инструктора на 1 час в будний день, а в выходной его услуги будут стоить 2000 р.

"Золотая долина"

В поселке Коробицыно Ленинградской области располагается горнолыжный комплекс высочайшего класса. Благодаря одним из самых высоких в области горам перепад здесь достигает 105 метров. На этих склонах проложено 11 трасс с подсветкой в вечернее время. Для новичков есть отдельная трасса с бесплатным подъемником. Также есть склоны для сноубордистов и Фан-Парк.

лыжные базы в ленинградской области

Стоимость основных подъемников - 150 рублей за 1 подъем, или 400 рублей в час с взрослых и 350 с детей (это в будни, в выходные - 700 и 500 рублей соответственно).

Можно взять напрокат горные лыжи или сноуборд на час или несколько часов, а можно и на весь день. Час проката лыж или сноуборда стоит от 350 рублей, а весь день - от 650. Дополнительно можно взять ботинки, палки, шлем и даже куртку и штаны. Парк проката обновляется каждый год, поэтому все оборудование новое.

Помимо лыж, комплекс предлагает отдохнуть и расслабиться на лоне природы в бане или сауне, а также в ресторане “Шишка”. При желании можно вообще не покидать комплекс и снять коттедж, например, на выходные.

"Красное озеро"

Неподалеку от “Золотой долины” работают и другие лыжные базы в Ленинградской области, например горнолыжный курорт “Красное озеро”. Комплекс подходит как для профессионалов, так и для тех, кто только учится. Для них курорт предлагает 9 освещаемых трасс с максимальной протяженностью более километра и высотой склона до 120 метров.

Стоимость подъемников - от 150 рублей за проход и от 400 рублей за час для взрослого. Абонемент на день стоит 1300 рублей. Стоимость проката горнолыжного или сноубордического комплекта начинается от 500 рублей в сутки. Одни только лыжи или сноуборд можно взять за 350 и 450 рублей в час соответственно. Помимо этого, напрокат дают ватрушки (от 150 рублей в час) и коньки (250 рублей в час). Качество инвентаря и его отличное техническое состояние всегда гарантирует горнолыжный курорт "Красное озеро".

Отзывы о курорте позитивные, побывавшие там всегда отмечают и местную природу - со склона открывается великолепная панорама Красного озера. Здесь можно не только покататься на лыжах, но и пожить, отдыхая от городской суеты, или приехать сюда на уик-энд. Возможно проживание в гостинице или в одном из 33-х уютных и комфортных коттеджей.

горнолыжный курорт красное озеро отзывы

"Игора"

Европейский уровень подготовки склонов и идеальный отдых зимой в Ленинградской области предлагает курорт “Игора”. Чтобы попасть в него, езжайте на 54-й километр Приозерского шоссе. Кстати, комплекс был первым в области, который стал работать круглогодично. Всего трасс - 7, и они могут похвастаться максимальной в области протяженностью и высотой - 1200 и 120 метров соответственно. Есть отдельные трассы для новичков, для детей и для катания на ватрушках.

отдых зимой в ленинградской области

Также к услугам гостей - несколько подъемников, в том числе скоростной четырехкресельный и даже детский беби-лифт.

Помимо лыж и сноубордов, гости комплекса могут покататься на коньках на ледовой арене, поплавать в крытом бассейне. Также на курорте хорошо развита инфраструктура - есть и ресторан, и бистро, и суши-бар. Можно остановиться на ночь или дольше в одном из номеров отеля или в коттедже.

"Охта"

Этот парк очень популярен благодаря одному преимуществу, которого не имеют другие лыжные базы в Ленинградской области. Он удален от города всего на несколько километров, то есть доехать до него можно за 15 минут на личном авто, на электричке или маршрутке. Освещенные в ночное время трассы позволяют приезжать сюда в любое время, например, в будний день после работы.

6 трасс разного уровня сложности, трассу для беговых лыж и для тюбинга предлагает гостям "Охта-парк”. Цены проката спортивного инвентаря начинаются от 250 рублей в час, в зависимости от вида, также доступен прокат на день (от 1000 рублей) и на сутки (от 1500 рублей). Соимость работы инструктора оценивается в 1200 в час с одного человека.

После катания на лыжах можно отдохнуть в ресторане или кафе, а потом - покататься на коньках на уникальном катке, 1,5 км ледовых дорожек проложено в живописном лесу.

охта парк цены

Гора Воронья

Этот горнолыжный парк не может похвастаться наличием освещенных трасс, современных подъемников и проката с новейшими моделями оборудования, как другие лыжные базы в Ленинградской области. Но Воронья гора высоко ценится любителями и профессионалами горнолыжного спорта еще с советских времен. В парке несколько трасс, одна из которых (повышенной сложности) с интересным рельефом и красивыми видами, проложена она по лесу.

Здесь всегда приятно покататься с семьей или в компании друзей и побыть в тишине и гармонии с природой.

Источник: fb.ru
Похожие материалы
Базы отдыха (Ленинградская область): дешево и комфортно. Возможно ли это? Путешествия
Базы отдыха (Ленинградская область): дешево и комфортно. Возможно ли это?

Для того чтобы хорошо отдохнуть совсем необязательно ехать на зарубежные курорты. В России есть множество прекрасных мест для отдыха на любой вкус и кошелек. В каждой области есть туристические базы. Ленинградская область не исключение.Есть и дешевые базы отдыха в Ленинградской области и турбазы повышенного уровня комфорта. Но для тура выходного дн...

Отдых с детьми в Ленобласти. Базы отдыха, Ленинградская область Путешествия
Отдых с детьми в Ленобласти. Базы отдыха, Ленинградская область

Конечно, все мы любим проводить время со своими близкими людьми. Но как же быть, если отправиться в длительное путешествие не удается в силу каких-то обстоятельств? Оказывается, как утверждают бывалые туристы, отдых с детьми в Ленобласти тоже может быть приятным и полезным, а веселой компании будет нескучно даже на небольшом расстоянии от города.Да...

Экстрим Для Вас - База Отдыха Ленинградской Области Путешествия
Экстрим Для Вас - База Отдыха Ленинградской Области

Экстремальный отдых в ленинградской области.Издержками городской суеты, обычной рутинной жизни и размеренного рабочего графика может являться стресс и накапливающаяся хроническая усталость. И если ничего не предпринимать, различных рисков, в том числе для здоровья, не избежать. Чтобы принять меры и кардинально исправить ситуацию, бывает необходим...

Самая лучшая рыболовная база в Ленинградской области Спорт и Фитнес
Самая лучшая рыболовная база в Ленинградской области

Базы отдыха некоторых районов оборудованы не только для стандартного проведения времени на берегу моря или озера. Есть также множество вариантов для любителей порыбачить. В этой статье рассмотрим несколько наиболее популярных и востребованных заведений одного из районов России.Рыболовные базы в Ленинградской области (цены которых будут отдельно опи...

Базы отдыха в Ленинградской области с бассейном: фото и отзывы. Отдых в Ленобласти Путешествия
Базы отдыха в Ленинградской области с бассейном: фото и отзывы. Отдых в Ленобласти

Часто жители городов не хотят или не имеют возможности выезжать на отдых к морю или за границу. Для них построены базы отдыха в Ленинградской области с бассейном. Они оснащены всевозможными развлечениями и местами для барбекю.Комплекс отдыха "Новые озера"Построена база была в 2016 году. Здесь гостям предлагаются в аренду современные коттед...

Путешествия
"Солнечный берег" (база отдыха в Ленинградской области): описание и фото

«Солнечный берег» - база отдыха в Ленинградской области, подразумевающая суточное времяпрепровождение. На территории комплекса есть необычное решение для тех, кто хотел бы испытать прелести «дикого» отдыха: кемпинговые поляны. База подойдет всем: любителям активного и пассивного отдыха, семьям и желающим побыть в одиночестве на при...

Путешествия
"Азимут": база отдыха в Ленинградской области

В Ленинградской области, в Зеленогорске, неподалеку от побережья Финского залива построен "Азимут" – база отдыха для всей семьи. В двух километрах от отеля расположено озеро Красавица, получившее название не случайно. Карельская строгая природа этой местности невероятно эстетична, особенно летними вечерами, когда солнце клонится к закату, так и не у...

База отдыха «Коробицыно-Каскад», Ленинградская область: обзор, описание и отзывы Путешествия
База отдыха «Коробицыно-Каскад», Ленинградская область: обзор, описание и отзывы

Если вы хотите провести спокойные выходные за городом, обратите внимание на базу отдыха "Коробицыно-Каскад". Это заведение подходит как для спокойного, так и для активного времяпрепровождения.Месторасполо...

Базы отдыха (Приозерский район, Ленинградской области): описание, услуги, фото Путешествия
Базы отдыха (Приозерский район, Ленинградской области): описание, услуги, фото

Приозерский район у жителей Ленинградской области пользуется популярностью. В летний сезон сюда приезжает большое количество людей, для того чтобы насладиться отдыхом на природе рядом с водоемом.Многие туристы приезжают сюда с палатками. Однако если нет желания полностью отказываться от комфортных условий проживания, необходимо обратить внимание на...

Путешествия
"Рубин" - база отдыха в Лужском районе Ленинградской области. Описание, отзывы

Если вы истинный почитатель природы, то загородный отдых - это самый подходящий вариант. Находясь вдалеке от шумного города, наслаждаясь красивой природой, вдыхая чистый воздух, слушая пение птиц, можно получить море позитивных эмоций.Поездка за городГород Луга Ленинградской области раскрывает перед нами уникальную возможность окунуться в ...