Суббота19 января
Путешествия

Отели на Невском проспекте в Санкт-Петербурге: обзор, описание, отзывы

21 июля 2016

Санкт-Петербург по праву считается одним из красивейших городов Европы наравне с Парижем, Лондоном, Римом и Стокгольмом. И хотя его история насчитывает всего 300 лет, сегодня он является не только историческим и культурным центром, но и туристическим. Тысячи человек ежегодно приезжают, чтобы познакомиться с музеями, картинными галереями, архитектурой и историей города.

Самым популярным для гостей города местом для проживания являются отели на Невском проспекте – его главной улице.

Невский проспект

Можно смело сказать, что Петербург начался с этого проспекта. Всего через 2 года с начала строительства стало понятно, что необходима прямая дорога от Адмиралтейства до Новгородского тракта. Решили вырубать лес сразу с двух сторон, но расчеты оказались несколько неверны, и прямой, как стрела Невский проспект получил поворот на участке современной площади Восстания.

Уже в начале 18 века он стал главной улицей столицы, где проходила вся культурная и торговая жизнь города. Постепенно началась его застройка. Так в 40-е годы 18 века на углу Фонтанки и Невского проспекта был возведен Аничкин дворец для графа Разумовского. Многие дома здесь были построены по проектам Растрелли, некоторые из них сохранились до сих пор практически без изменений, например, Строгановский дворец.

отели на невском проспекте

Сегодня этот проспект – настоящая европейская улица со своими достопримечательностями, уютными кофейнями и ресторанчиками, музеями и историей. Не отстают от времени и отели на Невском проспекте. Они круглогодично принимают гостей города и создают первое о нем впечатление.

Отель «Золотой треугольник»

Все отели на Невском проспекте можно условно поделить по стоимости на дорогие и доступные, а по расположению – в шаговой доступности от главных достопримечательностей или на некотором расстоянии. Хорошо известный у местных Золотой треугольник, образованный пересечением Невского проспекта, Фонтанки и Большой Невы, заслужил свое название благодаря невероятному спросу на недвижимость в этом районе, а так как предложений практически нет, то цены на нее «заоблачные».

Именно здесь расположены лучшие кафе, ресторанчики и большинство музеев города. Гостиница «Золотой треугольник» вполне оправдывает свое название. Здесь все пропитано атмосферой роскоши и каждый номер – это шедевр, от категории «Стандарт» до номера «Де Люкс».

петербург отели на невском проспекте

Этот бутик-отель 4 звезды предлагает своим гостям:

  • уютные и продуманно оформленные номера со всем необходимым для комфортного отдыха;
  • парковка;
  • бесплатный Wi-Fi;
  • сейф;
  • заказ билетов в театры и музеи;
  • организация (по выбору) экскурсий.

Близость к Эрмитажу, Казанскому Собору, театру «Эстрады им. Аркадия Райкина», музею восковых фигур и другим достопримечательностям делают этот отель лучшим вариантом проживания для тех, кто любит окружать себя роскошью. Как отмечают отдыхающие, уникальное расположение отеля позволяет быть в центре питерской жизни, но без ее толкотни и суеты.

Видео по теме

Мини отели

Главная улица Северной столицы тянется на 4 км и застроена очень плотно, поэтому отели Питера на Невском проспекте по большей части представлены мини хостелами. Они дают возможность уставшим от впечатлений путникам отдохнуть в тишине и уюте по вполне доступным ценам.

Например, «Сабрина» - мини отель на Невском проспекте (Петербург) предоставляет своим гостям возможность остановиться в больших и уютных номерах, но чувствовать при этом себя, как дома. Здесь всего 5 номеров, у каждого из которых отдельный туалет и душ со всеми необходимыми банными принадлежностями и феном, а в комнатах кроме кровати есть гладильная доска, комод, трюмо, телевизор, телефон и вентилятор.

Номерной фонд заключает в себе одноместный, двух и трехместный номер, и семейный, в котором 2 спальни. По отзывам отдыхающих в этом мини отеле гостей, у него явные преимущества – это невысокая цена и большие уютные номера.

Отель «Ра» Невский

Этот мини отель на Невском проспекте относится к категории средней стоимости и предлагает своим гостям 17 номеров, выполненных в современном стиле.

 мини отель на невском проспекте

В каждом из них удобная мягкая мебель, шкаф для вещей, ЖК телевизор, стол, стул, комод и зеркало. В ванной все необходимые банные принадлежности, фен, халат и тапочки.

Каждый номер выдержан в собственном цвете, в пастельных тонах, что благотворно влияет на отдых и сон. В мини отеле «Ра» 3 категории номерного фонда:

  • двухместный стандарт;
  • двухместный комфорт;
  • Де Люкс.

В стоимость проживания входит завтрак, который, по отзывам постояльцев, здесь весьма обильный и сытный.

«Good Morning»

Если выбирать недорогие отели на Невском проспекте, то лучшего предложения, чем сочетание хостела с отдельными номерами не найти. В отеле «Good Morning», как отмечают его клиенты, цены невысокие, а обстановка и атмосфера домашние, что и привлекает сюда многих отдыхающих.

В номерном фонде этого отеля есть, как двух и трехместные номера, так и те, что рассчитаны на 5, 8 или 10 человек. Даже когда в них собираются незнакомые люди, персонал мини-отеля создает необходимые условия, чтобы всем было удобно.

недорогие отели на невском проспекте

Всего «Good Morning» может принять и разместить 50 человек, предоставляя им оптимальные условия для проживания и ознакомления с городом. Удобства располагаются на этаже, но в комнатах у каждого постояльца свой шкафчик для вещей и одежды. Рядом с мини отелем расположены Аничкин мост, Малый Драматический Театр и Выставочный центр «Борей».

Гостевой Дом «Репин»

Для людей, часто наведывающихся в Петербург, отели на Невском проспекте в минутной ходьбе от ж/д вокзала наиболее желанны. Гостевой Дом «Репин» именно такой. Домашняя атмосфера по невысокой цене, так отзываются о нем клиенты. Особенно им нравится наличие бесплатного кофе, чая, соков и печенья, которыми можно перекусить на скорую руку, если нет времени на полноценный обед. Завтрак по принципу шведского стола входит в стоимость номера.

мини отель на невском проспекте петербург

Здесь гостям предлагают одноместные и двухместные комнаты, в которых есть все для удобного отдыха:

  • кровать;
  • тумбочка;
  • стол;
  • стул;
  • холодильник;
  • телевизор и телефон.

В ванной комнате есть все необходимые туалетные принадлежности, средства для личной гигиены, фен, халат и тапочки.

В непосредственной близости от Гостевого Дома «Репин» находится площадь Восстания, Феодоровский собор и Музей Хлеба.

Хостел «Мишаня»

Хостелы становятся популярны у путешественников с небольшим бюджетом, среди которых очень много молодежи. Снять койко-место в номере на 8, 10 или 11 человек сегодня не представляет труда. Для людей, приехавших насладиться красотой Петербурга, увидеть все достопримечательности этого величественного города, хостел «Мишаня» - это оптимальный вариант для ночлега.

Здесь самые низкие цены за койко-место. Гостям предлагают двухъярусные удобные кровати с бра в изголовье, изолированные от посторонних глаз с помощью шторок. У каждого постояльца собственный шкафчик для вещей, а на общей кухне есть все необходимое для приготовления и разогревания еды.

отели питера на невском проспекте

Ресепшен работает круглосуточно, поэтому с любой просьбой, будь то необходимость в фене или гладильных принадлежностях, можно смело обращаться. Удобства на этаже, но там все обустроено так, что очередей и скандалов не возникает. По отзывам клиентов хостела, этот вариант самый лучший по цене для центра города.

Мини гостиница «Невский Маяк»

Хотя есть и крупные отели на Невском проспекте, для романтического уикенда подойдет мини гостиница «Невский Маяк». Здесь всего 3 номера, оформленные изящной мебелью. В каждом из них двуспальная кровать, шкаф для одежды, диванчик, столик со стулом или пуфиком, телевизор, кондиционер и ванная комната, облицованная плиткой.

Здесь можно получить уединение и комфорт, находясь в самой гуще Петербургской жизни, как отзываются о нем постояльцы.

Источник: fb.ru
Актуально