Вторник18 декабря
Путешествия

Мост "Радужный" в Токио: описание, история, фото

27 июля 2016

Мост «Радужный» - один из символов Японии. Ежегодно полюбоваться на него отправляется множество туристов со всех концов Земли. Японцы утверждают, что мост этот не только очень красивый, но и волшебный. В чем же его особенности? Попробуем во всем разобраться.

мост радужный

Легенда про Радужный мост

Японцы верят, что существует мифическое место на самом краю небес. Оно тоже называется «Радужный мост». Легенда гласит, что после земной жизни есть еще кое-что. Когда срок жизни домашнего питомца подходит к концу, его ждет путешествие по радужному мосту. Пройдя через него, он попадет на вечнозеленые луга, где будет вечно резвиться с другими животными, пока однажды не почувствует, что его любимый хозяин пришел к нему. В этот момент они воссоединятся и больше не расстанутся.

 japanese dolls радужный мост

Инфраструктура

Мост соединяет деловой район Минато-ку с искусственным островом Одайба. Он имеет два яруса, через которые проходят автотрасса, монорельсовая дорога и пешеходная тропа. В длину Радужный мост в Токио достигает 918 метров, а в высоту 126 метров. На вершинах пилонов, поддерживающих конструкцию моста, располагаются смотровые площадки, с которых можно полюбоваться заливом. Особенно красиво он выглядит на закате и на рассвете.

Мост строился 5 лет. Его открытие состоялось в 1993 году.

Видео по теме

Почему мост радужный?

Тот, кто услышал это название впервые, наверняка сразу же представит какое-нибудь веселенькое сооружение, окрашенное во множество цветов. Ну или мост в виде радуги. На самом же деле, днем токийский мост выглядит совсем иначе.

радужный мост легенда

Он построен в лучших традициях стиля хай-тек и окрашен в белый цвет. Только подсветка делает его по-настоящему волшебным. Он становится радужным, когда на город опускается ночь. Стоит отметить, что зрелище это просто невероятное.

Вид на мост с высоты

Если будучи в Стране восходящего солнца, вы захотите полюбоваться её столицей с высоты птичьего полета, непременно посетите офис «Фуджи ТВ». Смотровая площадка, устроенная внутри огромного прозрачного шара, застрявшего среди небоскребов, дает возможность лицезреть всю красоту Токио. Прекрасно виден оттуда и мост Радужный.

радужный мост в токио

Освещенная множеством огней набережная, шумный деловой район, суетливая верфь, петля автострады - всё это тоже можно рассмотреть и сфотографировать со смотровой площадки.

Удивительное рядом

Не удивляйтесь, увидев неподалеку от Радужного моста знаменитую на весь мир Статую Свободы. Это вовсе не оптическая иллюзия, на которую вполне способны японцы, а обычная копия. Она в четыре раза меньше Нью-Йоркского оригинала, но на фоне сверкающего всеми цветами радуги моста выглядит очень эффектно.

радужный мост токио описание

Она была установлена на деньги инвесторов в 1998 году, когда в Японии праздновался год Франции. По задумке организаторов, Статуя Свободы символизировала демократию и право выбора. Через год власти демонтировали огромную скульптуру, но оказалось, что за время своего царствования над Токийским заливом Статуя успела обзавестись такой всенародной любовью, что ее пришлось вернуть назад. Это очень порадовало и местных жителей, и многочисленных туристов.

Символ японской столицы

Как утверждают туроператоры и самые лучшие ресурсы о культуре Страны восходящего солнца (к примеру, Japanese Dolls), Радужный мост является одной из главных достопримечательностей Токио. Конечно, он красив, удобен и эффектно смотрится на глянцевых страницах туристических буклетов. Но не преувеличена ли его роль в культурной жизни столицы? Японцы с удовольствием рассказывают приезжим, в чем уникальность этого места.

Для жителей этой страны мост Радужный - это не просто архитектурное сооружение. Он словно связывает разные эпохи. Все дело в том, что в древности набережная Токио была оборудована многочисленными фортификационными сооружениями, призванными защищать и город, и всю страну от военной угрозы, которая могла прийти с моря в любой момент. Много веков у моря стояли стражи, отвечающие за безопасность горожан.

А вот остров был возведен уже в новые времена. Примечательно, что искусственные японские острова и Великая Китайская стена - это единственные сооружения, созданные руками людей, которые видны даже из космоса! Одним из таких чудес является и Одайба.

Таинственный остров

Радужный мост (Токио), описание которого прочно связано с культурой и историей всей Японии, приведет вас на тот самый остров. Кстати, пешая прогулка займет всего четверть часа, а удовольствие принесет неописуемое.

мост радужный

История острова началась в 19 веке, когда руководство страны приняло решение о строительстве искусственных островов. Проект предполагал, что будет создано целых 11 сооружений, но реализовать эти амбициозные планы удалось лишь частично. Японцы построили пять островов, три из которых просуществовали совсем недолго.

Поначалу на острове Одайба в основном располагались военные объекты. Со временем его профиль поменялся.

Этот остров такой же современный, белоснежный и сияющий, как и путь к нему. На нем расположены бизнес-центры, офисы, гостиницы, многочисленные рестораны и увеселительные заведения. Сегодня инфраструктура этого района развивается стремительными темпами, тысячи туристов приезжают сюда ради шопинга, развлечений и, конечно же, замечательной японской кухни.

Между многочисленными японскими островами курсирует множество плавучих ресторанчиков, многие из которых тоже используют разноцветную подсветку. Это всё придает Радужному мосту еще большее очарование.

Источник: fb.ru
Актуально